Зачем бывший муж снял квартиру в моем доме

Зачем бывший муж снял квартиру в моем доме

Бывший муж хочет отсудить часть моей квартиры, как этого не допустить?


Я сидела с ребенком дома, муж взял кредит на 30 тыс. и мы отдали теткам по 10 тыс,есть расписки от руки, мама с меня не взяла денег. В 2008 году я развелась, муж там так и не был прописан и уехал.

Квартира была просто в бомжовском состоянии, никаких нормальных условий для проживания с ребенком ( дом старый 2х этажный советских времен без ванны и горячей воды).

Через несколько лет я сделала ремонт ( на 200 тыс.руб.) и создала все условия для жизни с ребенком, отдала брату за неё 400 тыс. руб. . Сейчас в 2017 году бывший муж сказал что подаст на раздел имущества, от моей доли хочет отсудить половину.Подскажите какие у него шансы? Могу ли я свою долю без его разрешения подарить сыну и что потом он может сделать?

Я без его согласия теперь ничего с ней сделать не могу, хотели уехать с сыном или хотя бы продать переехать, так как дом в ужасном состоянии и жить становиться не возможно, а он сказал никогда не даст никакого согласия на продажу.

Вселение бывшего мужа

Удачи! Здравствуйте. А как Вы можете это сделать?

Сожалею, но законом он защищен, так как является собственником доли и имеет право там жить. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Бывший муж не проживал в муниципальной квартире 12 лет, по решению суда был вселен, может ли он проживать со своей нынешней женой? Спасибо! Ирина, если жена не имеет регистрации в данной квартире, то и права проживать в квартире у неё нет.

Нет, не может, так как для регистрации и вселения нынешней жены мужа необходимо письменное согласие остальных зарегистрированных в квартире совершеннолетних лиц. Если сам вселён, то нет. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Квартира жены = чужая квартира?

Платят Майе сущие копейки, зато без проблем отпускают на больничные. Кормить семью на ее зарплату точно не получится.

Хорошо, что муж приносит домой более-менее: им хватает поесть, одеться и без особых запросов выехать пару раз в год в отпуск вчетвером. Более того, ухитряются даже откладывать — есть, как говорится, подушка безопасности на черный день.Конечно, Майя отдает себе отчет, что им очень повезло: решен жилищный вопрос. И даже о расширении им думать не надо: в просторной бабушкиной трешке с высокими потолками, в хорошем районе, места для них четверых предостаточно.Одна беда: квартира давно требует ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Рентабельность по контракту

Оставил квартиру жене при разводе — не мужик?

Прятались, скрывались, скандалили, потому что раздражать стали друг друга страшно.

В то время, как семьи друзей-приятелей снимают квартиры, выплачивая каждый месяц из семейного бюджета огромные деньги в никуда, судорожно копят деньги на первый взнос или ежемесячно выплачивают ипотечный кредит, они имеют возможность жить и радоваться жизни.
И вот только в этом году сели, спокойно поговорили и решили, что время пришло. Пока молодые, пока еще есть возможность спокойно, полюбовно разойтись, не трепать друг другу больше нервы и встретить еще свою любовь. Да и на ребенке все наши скандалы отражались не лучшим образом. Когда расходились, я сразу сказал – квартиру ей оставляю, потому что с ней остается сын.

У меня даже не было других вариантов, я считал это правильным. Любовь прошла, но уважать бывшую жену я не перестал, заботиться о ней – тоже. Она осталась мне близким человеком, и я для них с сыном готов был на такое пойти.

Да и не знаю я, как можно иначе. Короче, оставил квартиру, съехал на съемную, и началось. Сначала родители: она виновата, изменщица, она тебя бросила (хотя расстались обоюдно), она другого мужика нашла, прибрала всё к рукам и так далее.

Имеет ли бывший муж право проникать в мою квартиру без моего согласия?

Дети прописаны в моей квартире, но собственниками не являются. 07 Августа 2017, 13:10, вопрос №1717182 Людмила, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 94 ответа 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации нет не имеет.

Он имеет право на совместное воспитание детей. Лучше всего заключить соглашение где когда и в какое время Он будет встречаться с ребенком. При угрозах насилия Вам прямая дорога в полицию. 07 Августа 2017, 13:30 1 0 195 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Людмила!

А бывший муж зарегистрирован в Вашей квартире? 07 Августа 2017, 13:35 0 0 156 ответов 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Бывший муж использует мою квартиру

В Подмосковье у его родителей была хорошая квартира, и не хотелось ее терять.

Вскоре времена изменились, его родители приватизировали квартиру, и прописка в ней потеряла смысл. И тут у мужа начались проблемы с работой. Выпускник престижного вуза с востребованной специальностью не мог устроиться на приличное место по причине отсутствия московской прописки.

Я, как дура, во все это верила, и, конечно же, он эту прописку получил. Но буквально за несколько дней до появления в его паспорте штампа о московской прописке, мы получили документы о приватизации квартиры. То есть, он прописался в квартиру, у которой уже были два собственника — я и моя бабушка и к «разделу пирога» не успел.

Муж даже не скрывал своего разочарования.

А ведь я тогда даже толком и не вникала в то, что происходит с этой квартирой — приватизацией занимались мои родители.

А я писала диплом, ждала ребенка и все время болела.

Что делать если бывший муж не дает спокойно жить?

Закон позволяет поставить бывшего супруга на место и заставить его уважать право посторонних людей на спокойную жизнь. Подобные случаи чрезвычайно сложны с юридической точки зрения, в основном из-за трудности сбора доказательств неподобающего (а порой и агрессивного) поведения бывшего мужа.

Но следует запастись терпением, поскольку другого законного способа сделать спокойной свою жизнь не существует.

Причины агрессии в поведении бывшего супруга

  1. Одной из самых распространённых причин таких ситуаций является желание мужчины проводить больше времени со своим ребёнком. Чаще всего при разводе несовершеннолетние дети остаются с матерью, и время их общения с отцом становится ограниченным.

    Если женщина не препятствует общению отца со своим ребёнком, то и причин для асоциального поведения не существует. Другое дело, если бывшая жена ограничивает время общения отца со своими детьми.

Муж снял квартиру и живет там с любовницей

Так прошло еще 3-4 месяца.

Затем, не выдержав больше, муж снял квартиру и ушел, не взяв ни одной вещи.

Сказал, что он не знает, зачем это делает, может, и не хочет, но делает, возможно мне назло, потом признался, что у него другая и тоже мне назло. Но звонит каждый день, приходит ежедневно, покупает все необходимое, дает деньги, дарит подарки.

В какой-то период особого бешенства подал на развод, но говорит, что уже не хочет разводиться, попробует вернуться. Всю ситуацию скрывает от всех родных и друзей, всем говорит, что все нормально, редко бывает дома, т.к.

очень много работы. Меня вся эта ситуация очень тяготит, нет сил больше. Если хочет вернуться — пусть возвращается, приму, но он медлит.

Нервы на пределе. Пытаюсь отвлекаться всеми возможными способами.

Как Вы думаете, стоит ли мне поставить вопрос ребром или пусть это будет его решение? У меня складывается впечатление, что он хочет вынудить меня послать его, чтобы потом всем сказать, что это я его выгнала.

Мы с мужем снимаем жильё.

При этом у свёкров есть квартира, которую они сдают. Почему не заселить туда нас, а не чужих?

Но дело в том, что у родителей моего супруга есть ещё одна квартира.

И в ней живут квартиранты. Я давно намекаю мужу, что глупо платить деньги чужому человеку, если можно жить в своей квартире.

Он как-то отмахивается и не хочет разговаривать на эту тему. Напрямую поговорить со свекровью и свекром я стесняюсь. У нас неплохие отношения, я их очень уважаю и не хочу рисковать испортить их.

А вдруг они откажут? Просто если бы разговор начал сын, я думаю было бы проще. Причем я не настаиваю, чтобы мы жили там бесплатно. Ну, какой смысл платить деньги чужому человеку, если эти же деньги можно отдавать своим близким?

Меня постоянно интересует вопрос, неужели родители моего мужа сами не предлагают нам поселиться в их второй квартире? Я уже не знаю, как мне ещё намекать свекрови.