Топ 20 здание мира

Топ 20 здание мира

Топ-20 самых высоких зданий мира, построенных в 2013 году


Из 73 сданных в эксплуатацию башен девять являются к тому же сверхвысокими (выше 300 метров). Шестой год подряд в «соревновании» стран побеждает Китай.

37 из 73 небоскребов 2013 года разместились именно в КНР, причем сразу в 22 разных городах. Однако в первой пятерке лишь одна китайская высотка, зато сразу три башни из Объединенных Арабских Эмиратов.

Зато разочаровали США, где успели построить всего одно 200+-метровое здание — 1717 Broadway в Нью-Йорке.

Рекордсменом среди городов стал город-спутник Сеула Коян, где в прошлом году появилось сразу девять 200+-метровых зданий. 20. Radisson Plaza Hotel Xiaoshan Tower 1, Ханчжоу, Китай, 258 метров, 50 этажей. 19. The Metropolitan Office Tower, Тяньцзинь, Китай, 258 метров, 53 этажа.

15.

Топ — 25 самых высоких небоскрёбов в мире

Такие как Кёльнский собор 157м, Эйфелева башня 300м или Эмпайр Стейт Билдинг 443м.

18. Garden Square, Шанхай, Китай, 258 метров, 63 этажа. 17. Jing An Kerry Centre Tower 2, Шанхай, Китай, 260 метров, 58 этажей. 16. East Pacific Center Tower B, Шэньчжэнь, Китай, 261 метр, 72 этажа.
Но 21 век меняет понятие высоты, если раньше высота 500м казалась умопомрачительной, а 1000м недостижимой, то сейчас люди замахнулись на проекты высотой более 1км и даже больше 2км. В этом топе представлены исключительно здания небоскрёбы, существенной характеристикой которых является наличие этажей.

Таким образом, представленный топ заведомо не включает теле и радиобашни. Хотя высота самой высокой башни мира на данный момент составляет всего 634м и называется она Tokyo Sky Tree.

Не трудно догадаться, что расположена она в Токио, Япония. Так же этот топ учитывает не только уже построенные небоскрёбы, а ещё самые высокие здания будущего, строительство которых уже идёт.

(Здания которые ещё не построены выделены цветом.) 25 Финансовый центр Наньцзин-Гринлэнд — 450м«Высотное здание «Пурпурный пик» в Нанкине»,

Топ-20 самых высоких зданий мира

Сегодня в нём находятся офисы и магазины.Особенностью сооружения стала его асимметричность, символизирующая развивающуюся на ветру национальную одежду жителей Кувейта. С крыши этого цементного небоскрёба открывается потрясающий вид на Персидский залив.Здание, которое теоретически может вместить в себя пятнадцать тысяч человек.Основополагающим в архитектурном проекте сооружения стало число «восемь» как символ благополучия в культуре Китая.Большинство этих сооружений построено в городах с самой высокой стоимостью за кв.м. Посмотреть ТОП-10 городов с самой дорогой недвижимостью можете в данной статье: Второе по высоте сооружение в США.Верхние этажи этого строения известны благодаря своему «висячему» саду.Особенность здания — его обтекаемая форма, сконструированная подобным образом для нивелирования воздействия воздушных потоков.На мраморной отделке сооружения размещены панно с семью чудесами

Друзья белорусского «алмаза»: ТОП-20 самых странных зданий мира (фото)

Скажем сразу: белорусской Национальной библиотеки среди лидеров больше нет, хотя долгое время наш «алмаз» в различных топах занимал почетные места сверху.

20. Palais Bulles. Франция, Канны. Вилла Пьера Кардена Эту странную виллу вылепили из пластика, пены и полиэстера в 1989 году.

В ней 28 овальных комнат. По специальному заказу в каждой спальне установлены компьютерные программы, которые меняют освещение в зависимости от времени суток. 19. Earth House 2. Лосторф, Швейцария Земляной домик «интегрирован» в холм.

Он жилой, рассчитан на одну семью. Здесь есть гараж, кладовые комнаты, апартаменты для гостей. Ранее дом принадлежал вполне обычным швейцарским гражданам, а сейчас, если верить интернет-ресурсам, используется под гостиницу.

18. Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания Здание музея современного искусства спроектировано американско-канадским архитектором Фрэнком Гери и было открыто в 1997 году.

Топ-10 самых высоких зданий мира (10 фото)

Его площадь эквивалентна 57 футбольным полям и составляет 323 000 м².

Ежегодно смотровую площадку Уиллис-тауэр посещают около миллиона человек, что делает небоскрёб одним из самых популярных туристических достопримечательностей Чикаго. 9 Наньцзин-Гринлэнд – 450 м Наньцзин-Гринлэнд — самый высокий небоскрёб города Нанкина, провинция Цзянсу, КНР.

Его строительство было начато в 2005 и завершено в 2009 году. Внутри небоскрёба располагаются многочисленные офисы, магазины, рестораны и 500-комнатный отель. На 72-этаже находится смотровая площадка. Площадь этого 89-этажного здания равняется 18 721 квадратным метрам. 8 Башни Петронас – 451,9 м На восьмом месте в списке самых высоких зданий мира находятся “Башни Петронас” — 88-этажные небоскрёбы-близнецы, расположенные в Куала-Лумпуре, столице Малайзии.
С 1998 по 2004 года являлись самыми высокими зданиями в мире. Ныне самые высокие башни-близнецы.

Топ 10 | Самые высокие здания мира

Затем здание начинает сужаться. Ещё семь труб идут до 66-го этажа, а пять поднимаются до 90-го этажа, и только две трубы образуют оставшиеся 20 этажей.

На крыше установлены две телевизионные антенны.

Площадь здания — более 418000 м2, что равно 57 футбольным полям. В небоскрёбе 104 скоростных лифта, которые делят здание на три зоны и помогают людям ориентироваться в нём.

Огнеупорный остов покрыт облицовкой из чёрного алюминия с более чем 16 тысячами окон тёмного стекла. Шесть автоматических машин для мойки окон чистят всё здание восемь раз в год.

  1. Город:

    Нанкин

  2. Год постройки: 2010
  3. Этажность: 66
  4. Высота: 450,0 м

Башня смешанного использования — в здании располагаются офисные помещения, нижние этажи оборудованы под магазины, торговые центры и рестораны, также имеется общественная обсерватория.

Здание расположено у озера Сюаньу.

ТОП 10 самых высоких зданий мира

Его местонахождение — Чикаго (США).

Если сложить всю его общую площадь, то в сумме получится 57 полей для футбола, с таким размахом есть где разгуляться. Также это здание прославилось своим участие в таких фильмах как: «Дивергент» и «Трансформеры 3: Темная сторона Луны».

9 место: Высотное здание Цзыфэн (Финансовый центр Наньцзин-Гринлэнд)Этот небоскреб находится в городе Нанкин, КНР.

Его высота составляет 450 метров,

Топ-25: самые высокие здания в мире, на которые вам стоит подняться

Архитектурная конструкция стала знаменитым символом, и местные продавцы неплохо зарабатывают на открывалках и миниатюрных статуэтках в форме всемирного финансового центра. Высота шанхайской башни составляет целые 354 метра. 24. Башня Федерация Фото: Timur Mamedrzaev Этот российский небоскреб строили довольно долго.

Строительство началось в 2003 году, и на какое-то время оно было приостановлено, но затем продолжилось снова уже в 2011 году. В июле 2016 года Федерация наконец-то была завершена. Небоскреб представляет собой комплекс из 2 башен, стоящих на одном фундаменте, и на нем установлены самые высокие электронные часы в мире!

Башня Федерация находится в Москве, и ее высота – 373 метра.

33 самых невероятных здания мира

Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса – одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели.

23. Централ Плаза (Central Plaza) Фото: Baycrest Этот китайский небоскреб был построен в 1992 году, и в свое время он стал первым зданием, которое использовало железобетонные конструкции для такой высотки.
Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города. Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных статей. В 1921 году молодая бомбейская община бахаи испросила у Абдул-Баха разрешение возвести бахайский храм в Бомбее, на что был якобы дан ответ: «По воле Бога в будущем величественный храм поклонения будет возведен в одном из центральных городов Индии», – то есть в Дели.
«Хан Шатыр» (Астана, Казахстан) Крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане (архитектор – Норман Фостер).

Открыт 6 июля 2010 года, считается самым большим шатром в мире. Общая площадь «Хан Шатыра» – 127 000 м2.