Судиться ли миколок с клиентами если не берут товар

Судиться ли миколок с клиентами если не берут товар

Может ли судиться интернет-магазин с клиентом, который не забрал посылку?


257 ГК РФ называется «Крестьянское (фермерское) хозяйство» (по этой врядли они будут судиться). Ст. 330 Неустойка.В принципе судиться они с Вами могут, если договор заключен путем выражения соглсия с его условиями.

Такое согласие можно выразить разнми способами, в том числе путем совершения действий, подтверждающих намерение приобрести товар и т.п.

Другое дело, что они смогут с Вас требовать.

Это зависит от того договора, к которому Вы присоединились (заключили).

Как я понял Вы заказали товар (купля-продажа). По общему правилу, если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора (ч. 4 ст.486). В случае отказа от исполнения договора магазин будет вправе потребовать компенсировать убытки.

24 Февраля 2019, 00:36 0 0 42 ответа 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как интернет-магазин борется с отказами от заказанных товаров

Пару лет назад мы столкнулись с проблемой отказа от товаров в последний момент.

Курьер приезжал и слышал «Спасибо, уже не надо, передумал». Массово начали возвращать невыкупленные посылки из регионов. Со временем масштаб проблемы увеличивался, мы теряли все больше денег. Пришла пора как-то бороться с отказами. Начали мы с анализа причин отказов, и вот какие нашли после небольшого исследования.

«Спортивные» заказы. Человек заказывает в нескольких интернет-магазинах и выкупает посылку, которая приходит первой.

В Москве клиенты устраивали «гонку курьеров»: оплачивали доставку магазина, чей курьер оказывался расторопнее.

Импульсивные покупки. Клиенты, окунувшись с головой в интернет-торговлю, слишком азартно оформляют заказы. В итоге путаются и просто забывают, где и что бронировали. Плотная конкуренция и схожий ассортимент.

Из-за множества конкурирующих магазинов клиенты перестали дорожить доверием.

Подскажите, пожалуйста, может ли интернет магазин подать иск в суд, если я отказалась выкупать товар с почты?

Меня гложет вопрос: Может ли все-таки интернет-магазин подать на меня в суд и взыскать с меня почтовые расходы+расходы на подачу иска(а это, как я нашла в интернете, большие деньги- 4000р).

Что мне делать в этой ситуации? 16 Августа 2017, 13:34, вопрос №1725731 Дарья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5959 ответов 1957 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, могут подать подобный иск, судебные расходы могут быть различные.

В данном случае они могут потребовать например выкупить товар. 1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.2.

Имеет ли право продавец не обслуживать покупателя?

3 ст. 426 ГК РФ конкретно указано, что публичный договор, заключаемый между торговым работником и потребителем в момент совершения покупки, предусматривает недопустимость отказа в обслуживании покупателя, если интересующий товар доступен для приобретения, а у покупателя достаточно денежных средств для оплаты. В п. 1 той же статьи 426 ГК РФ разъясняется: коммерческое предприятие не имеет права предпочесть одного покупателя другому.

Даже если гражданин, претендующий на совершение покупки, показался торговому работнику несколько неадекватным, то юридически это не повод отказать покупателю в обслуживании.

Решив обратиться в суд, такой ущемленный в правах потребитель без труда выиграет процесс в суде: продавец не является специалистом в области психиатрии и не вправе ставить диагноз. Посетитель, находящийся под воздействием алкоголя или наркотических препаратов, тоже не заслуживает дискриминации и отказа в обслуживании, если не совершает хулиганских поступков или противозаконных действий.

Какие последствия ожидают,если не выкупила заказ на почте?

В течении месяца, через каждые 4-5 дней на телефон поступали и по сей день поступают звонки от консультантов этого сайта о том, что я обязана выкупить, иначе они подают на меня в суд.

номер вопроса №1675661 прочитан 7297 раз 2 Вместе с темой «Имею ли я право отказаться» также ищут: 18.04.2012 в 15:25 Адвокат Россия, г.

Все это уже больше похоже на давление с их стороны. Никаких письменных договоров я не заключала с этой организацией, так от данного товара и не выкупать его на почте? И могут ли они привлечь меня к ответственности за это? Заранее благодарю. С Уважением, Катерина.
Рыбинск Рейтинг: Отзывов: Катерина, приобретение товаров через интернет подпадает под понятие продажи товаров дистанционным способом.

Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки?

В итоге я сходила на почту и на извещении, указав данные паспорта, написала «отказываюсь от получения посылки».

Вопросы такой торговли регулируются в частности Законом «О защите прав потребителей» Статья 26.1.
До сих пор у меня продолжается паника, я не знаю что делать дальше. Меня гложет вопрос: является ли акцептом на оферту моя подпись «отказываюсь от посылки» на почтовом извещении, прикрепленном к той самой посылке. Может ли все-таки интернет-магазин подать на меня в суд и взыскать с меня почтовые расходы+расходы на подачу иска(а это, как я нашла в интернете, большие деньги- 4000р).

Что мне делать в этой ситуации?

03 Ноября 2016, 13:22, вопрос №1429664 Александра, г. Новосибирск

    , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 351 ответ 136 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Александр.Покупка

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется. Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно.

При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.

IT-юрист Павел Мищенко: спор с покупателем интернет-магазина лучше до суда не доводить

Бывают ситуации, когда, например, покупатель сделал предзаказ, цена была одна, а в итоге вышла другая, или товар не поставили вовремя, и клиент сильно расстроился. Второе — это споры с поставщиками, когда они плохо работают, кидают по деньгам, не поставляют товар.

Возможны проблемы с надзорными органами. Если возникают проблемы с покупателем, он может с высокой вероятностью прийти в Роспотребнадзор, либо Роскомнадзор, если дело касается персональных данных. Также встречаются споры со своими арендодателями.

Звучит не совсем «электронно», но это банальные споры за площади, при выезде, ремонте, досрочном расторжении договора, которые могут обернуться большими деньгами.

И, наконец, это споры с конкурентами по поводу контента, названий и так далее.

Что из этого встречается наиболее часто?

Кража контента. В нашей практике был интернет-магазин цветов, который сделал собственные красивые фото букетов.

Не выкупаю заказанный товар, грозят судебным порядком

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату).

Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца. Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: — покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п.

45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г. В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. — покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки.