Страхование автомобиля от угона в каких случаях выплачивается

Страхование автомобиля от угона в каких случаях выплачивается

Страхование автомобиля от угона в 2019 году


Это добровольный тип имущественного страхования, при котором под защитой находится транспортное средство. Страховыми случаями в полном полисе КАСКО являются:

  1. Повреждения машины вследствие стихийных бедствий.
  2. Повреждения авто в результате ДТП.
  3. Причинение вреда здоровью водителя и пассажиров.
  4. Угон автомобиля, похищение отдельных деталей ТС.

Полный страховой полис – дорогое удовольствие для автомобилистов. Поэтому многие из них желают заключить договор только от угона и полной гибели ТС (полной признается гибель автомобиля, если стоимость ремонта составляет более 65% от его цены). Спрос порождает предложения, поэтому в продуктовых линейках страховых компаний появилось частичное страхование КАСКО.

Согласно Уголовному кодексу угоном признается неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Наказание в этом случае предусмотрено

КАСКО от угона

Грамотно оформленный договор страхования поможет клиенту возместить основную часть расходов, связанных с кражей собственности. Можно ли застраховать машину только от угона Теоретически сделать КАСКО только от угона возможно, но когда дело доходит до практики, то только ограниченное количество страховых идут на это.

Нежелание оформлять страховку КАСКО только на угон обусловлено прошлым опытом, когда было распространено мошенничество. Кроме этого, страховщикам невыгодно реализовывать исключительно страхование авто от кражи. Ведь при наступлении страхового случая размер выплаченной компенсации, как правило, довольно большой.

Стоимость полиса Статистические данные, основанные на изучении расценок различных страховых компаний,

Страхование КАСКО от угона, хищения

Такую опцию предлагает несколько страховщиков, и чаще клиенту предлагается весь спектр услуг — полное КАСКО.

В связи с этим СК в основном предлагают клиентам застраховать автомобиль от кражи, а также от тотальной гибели или оформить страховку авто от угона и повреждений с франшизой.

Трудность оформления полиса только с одним страховым случаем (угоном, хищением) связана со следующими факторами:

  1. Фиксировать только один случай не выгодно, ведь страховая сумма по КАСКО при хищении автомобиля наиболее высокая (если сравнивать с другими видами ущерба).
  2. Такой полис несет высокие риски для страховщика. К примеру, владелец может самостоятельно «устроить» кражу транспортного средства для получения компенсации. К слову, в начале 90-х годов таких случаев мошенничества было много. Со временем страховые компании научились разоблачать хитрецов.

Вот почему угон или (и) хищение включаются в страховой полис в комплексе с более распространенным страховым случаем — повреждением ТС в ДТП.

Если страхователю удалось найти организацию, которая страхует только от угона (хищения), такой вариант услуги носит название частичное КАСКО.

Стоимость страховки машины от угона

бывает двух видов:

  1. частичное — защищает лишь от выбранных рисков (обычно выбирают либо угон, либо повреждение в результате столкновения).
  2. полное или тотал — защищает от любых рисков (угон, ДТП в любом виде, действие непреодолимых факторов, взрывы, стихийные бедствия и так далее);

В этой статье поговорим о частичной страховке от угона и рассмотрим следующие вопросы:

  1. подводные камни — на что обратить особое внимание, чтобы не остаться ни с чем после угона;
  2. какова стоимость;
  3. компенсация — сколько выплатит страховая, если угонят машину.
  4. как правильно оформить;

Оформить от его угона можно не в каждой страховой компании — многие отказываются оформлять из-за высокого уровня риска, особенно если у вас популярная модель авто. Тем не менее,

Как оформить страховку на автомобиль от угона


В принципе, это верная мысль, но только необходимо знать многие нюансы до того, как ставить подпись в договоре.Основной задачей страхового агента является продажа продукта.

Также есть много мошенников, которые намеренно разыгрывают угон машины, желая получить возмещение.

И чем больший продукт он продаст, тем большую выручку он получит.Это вовсе не означает, что компания не заботится о клиенте и старается продать ему множество ненужных дополнений, но все же стоит задуматься самому, а нужно ли переплачивать за что-либо.Любой клиент, обратившийся в страховую компанию с целью оформления полиса КАСКО может выбрать только защиту от угона или хищения.С точки зрения обычного автомобилиста эти два понятия ничем не отличаются, но с точки зрения страховой компании их различия будут иметь весомую значимость в том случае, когда клиент придет к ним с обращением.Итак, отличие в следующем:Если в полисе указана защита от угона, то клиент может подать обращение в страховую компанию сразу после выявления факта отсутствия автомобиля, т.е.

Страховка от угона автомобиля

А после выплаты страховой компанией всей суммы владелец «находил» собственное авто.

  1. Кража – тайное завладение чужим имуществом. Также автомобиль могут забрать при разбое, грабеже, вымогательстве или мошенничестве.
  2. Угон – неправомерное завладение транспортным средством без хищения.
Рекомендуем прочесть:  Правила заполнения формы 2 ндфл

Угоном называют такие преступные действия, когда автомобиль был забран для передвижения или последующего извлечения выгодны (перепродажи).

покрывает практически все виды хищений.

А кражей происшествие называют, если преступники тайно вскрывают замки и противоугонные системы с целью завладения транспортным средством.

  1. Если стоимость транспортного средства высокая, а само оно неоднократно подвергалось угону.

Будет ли выплата по ОСАГО при угоне авто и что делать в таком случае

Какая страховка покрывает этот риск и осуществляются ли выплаты ОСАГО при угоне, вы узнаете сегодня.

При их наступлении застрахованному лицу выплачивается покрытие.
Конечно же, злоумышленники крайне редко угоняют автомобиль, когда водитель находится в салоне, однако если такое происходит, необходимо поднять шум и обратить на себя внимание. Лучше всего, если владелец авто находится в компании сопровождающего – в этом случае следует попросить его снять происходящее на видеокамеру телефона.

Велика вероятность того, что в такой ситуации угонщики просто оставят попытки завладеть автомобилем и скроются. Если попытка угона автомобиля предпринимается группой злоумышленников в присутствии водителя, последний должен предпринять такие меры: закрыть окна и заблокировать двери ТС из салона, чтобы преступники не проникли внутрь; тронуться с места и с осторожностью покинуть это место либо попытаться оказать сопротивление с помощью газового баллончика или электрошокера.

Угон машины с КАСКО: о чем не расскажут страховые

При этом количество выплат по страховым случаям, особенно касающимся угона автомобилей, в разы меньше, чем количество самих подобных ситуаций. Где же ошибаются собственники дорогих новых авто и как не повторить их ошибок? В последние годы, в связи с относительно невысокой стоимостью, популярностью стали пользоваться полисы КАСКО, защищающие только от угона машины, то есть, когда авто украли, чтобы ездить на нём, а не для перепродажи.

Возмещение стоимости авто после хищения, ущерба и полной гибели транспортного средства, от которых защищает расширенный пакет КАСКО, в такой страховке не предусмотрены. Есть ряд исключений, которые страховщики прописывают в Правилах страхования.

Эти лазейки в договоре могут помешать владельцу угнанного получить компенсацию стоимости авто. Если страхователь по невнимательности оставил ключи в автомобиле, всерьез повысив риск угона, страховые компании гарантированно откажут в выплате.