Сто понимается под бытовым обслуживаением населения

Бытовое обслуживание населения (стр. 1 из 49)


Эта отрасль несет большую социальную нагрузку и создает комфортные условия жизни населению за счет увеличения доли свободного времени. За последние годы в связи с изменениями ситуации в стране служба быта области претерпела значительные изменения, проходя этапы падения и возрождения, структурной перестройки.

В настоящее время бытовые услуги Челябинской области оказывают услуги более четырех тысяч предприятий бытового обслуживания. На предприятиях бытового обслуживания трудятся свыше девятнадцати тысяч человек. Сфера обслуживания области предлагает населению области более восьмисот видов услуг.

Прошедшие годы становления рыночной экономики наглядно продемонстрировали, что для успешного развития предприятия в условиях жесткой конкуренции руководителю необходимо знание нормативных правовых документов. Сфера бытового обслуживания состоит из нескольких независимых направлений.

Бытовые услуги делятся на подгруппы, которые в дальнейшем делятся по видам деятельности по функциональному целевому назначению:

13.1. Характеристика и особенности функционирования бытового обслуживания населения

В состав промышленных видов услуг входит изготовление по индивидуальным заказам новых и восстановление бывших в употреблении вещей: • индивидуальный пошив и ремонт обуви, швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; • ремонт металлоизделий и технически сложных бытовых машин и приборов, включая гарантийный ремонт, изготовление и ремонт мебели по индивидуальным заказам; • химическая чистка и крашение; • индивидуальный пошив и вязка трикотажных изделий; • ремонт галантереи и др. Предприятия и цеха, выполняющие услуги промышленного характера, относятся к сфере материального производства.

В состав непромышленных видов бытового обслуживания входят услуги прокатных пунктов, прачечных, фотоателье, бань и душевых, парикмахерских, бюро добрых услуг и прочие виды услуг, не связанных с созданием материальных ценностей. По целевому назначению услуги подразделяются

Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации

Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий работы (услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Рекомендуем прочесть:  Подольск воинская часть

Настоящие Правила распространяются на отношения, вытекающие из договора бытового подряда и договора возмездного оказания бытовых услуг. II. Информация об услугах (работах), порядок приема и оформления заказов на услуги (работы) 2. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы.

Указанная информация размещается на вывеске.

Исполнитель

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые бытового обслуживания населения в Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 июня 1993 г.

N 536

«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 25, ст.

2363). Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин Правилабытового обслуживания населения в Российской Федерации(утв. Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025) 2 октября 1999 г., 30 сентября 2000 г., 1 февраля 2005 г., 4 октября 2012 г.

См. о Правилах оказания услуг в различных сферах деятельности I. Общие положения Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 742 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения 1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Российской Федерации «О защите прав потребителей», регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытового обслуживания.

Классификация бытовых услуг


Наиболее прогрессивными из них являются: экспресс услуги, срочное выполнение заказов, на дому у заказчика, на месте у сельского населения передвижными мастерскими.

Необходимо также выделить все услуги, выполняемые посредством особых условий, как прогрессивные. Они высвобождают свободное время заказчика и способствуют повышению эффективности производства.

При разнообразных формах бытового обслуживания населения в непосредственный контакт с заказчиком вступают приемщики заказов, заведующие ателье, находящиеся в салонах и приемных пунктах.

Здесь создается так называемая контактная зона обслуживания, от состояния которой зависит уровень культуры и этика взаимоотношений «мастер-клиент». Контактная зона обслуживания – это место предоставления бытовых услуг, а также сфера, окружающая заказчиков в период их нахождения на предприятиях службы быта.

В состав контактной зоны входит: месторасположение предприятия, его

бытовое обслуживание населения: что это такое и что к нему относиться, а также сфера предоставляемых услуг

К ней относятся организации, работающие на коммерческой основе, и некоммерческие предприятия.

Первые продают услуги, вторые представляют собой в основном государственные учреждения, а также церкви. Что такое сфера обслуживания, можно вкратце описать одним предложением.

Это все отрасли народного хозяйства, которые производят особый продукт, представляющий собой целенаправленную обоснованную деятельность – услугу.

Сфера обслуживания имеет свои особенности:

  1. абсолютная зависимость от спроса на конкретную услугу и ее специфики, в том числе сезонности;
  2. приоритет психологической, профессиональной, социальной подготовки работников;
  3. объединение в одном продукте производства и продаж;
  4. присутствие крупных и мелких организаций на рынке;
  5. возможность серьезного территориального разобщения разных подразделений организаций.

Чаще всего предприятия сферы услуг относятся к малому и среднему бизнесу.

ГОСТ Р 57137-2016 Бытовое обслуживание населения. Термины и определения

N 1356-ст4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в .

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области

Бытовые услуги — это. Определение, классификация, виды и особенности

Перечень услуг регламентируется специальным Классификатором. Он определяет, попадают ли под ЕНВД бытовые услуги, предлагаемые той или иной компанией.

В Классификаторе прописаны все существующие сервисные виды помощи населению с указанием кодов.Бытовые услуги – это такие виды деятельности, которые помогают восстановить функциональные свойства изделий или изготовить новые предметы. К ним относят перевозку пассажиров и грузов, а также обеспечение условий спроса. Здесь же числятся жилищно-коммунальная, транспортная помощь и общепит.Бытовое обслуживание людей входит в сферу производственного и непроизводственного сервиса, выполняется с помощью общественно поддерживаемых методов и имеет формы для реализации материальных и нравственных запросов потребителей.Ранее бытовые службы существовали в форме кустарных мастерских.

Затем они объединились в отдельную отрасль народного хозяйства и теперь располагают

ГОСТ Р 57137-2016 Бытовое обслуживание населения. Термины и определения

№ 1356-ст 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона « О стандартизации в Российской Федерации».