Срок больничного по уходу за больным родственником

Порядок оформления больничного листа по уходу за больным родственником в 2019 году


Оформление больничного может потребоваться:

  1. при болезнях профессионального характера;
  2. при необходимости совершения ухода за малолетним ребенком, человеком, находящимся на иждивении или супругом.
  3. травмах и заболеваниях, которые появились вне работы;

Исходя из данных положений и следует обращаться за оформлением . Далее нужно будет согласовывать данный момент с работодателем. Ведь ему нужно будет оплатить больничный за весь период. Больничный лист по уходу за родственником позволяет совершать уход за постоянно или временно нетрудоспособными гражданами.

Стоит отметить, что подобные граждане должны не иметь возможности самостоятельно ухаживать за собой.

Такими считаются малолетние дети и нетрудоспособные граждане, которые находятся на попечении гражданина.

Сам уход за родственником предусматривает, что он не может совершать элементарные действия.

Как оформить больничный по уходу за больным родственником

Граждане могут получить больничный по уходу за:

  1. другими категориями родственников.
  2. родителями;
  3. мужем или женой;
  4. детьми;

К другим категориям относятся граждане, с которыми у работника не только родственные связи, но и совместное хозяйство.

Обычно больничные такого плана выдаются для присмотра за инвалидом или тяжелобольным человеком.
К ним относятся: брат, сестра, внук и внучка, бабушки и дедушки, дети супругов от других браков. ВНИМАНИЕ! Условиями для выдачи документа являются родственные связи, совместное проживание, необходимость ухаживать за больным. сотрудники больниц, обладающих соответствующей лицензией. Их не выдают сотрудники коммерческих клиник, у которых нет лицензии, врач скорой помощи, работники станции переливания крови.

Для оформления потребуется:

  • Подтвердить факты родства.
  • Обратиться в медицинское учреждение.
  • Оформить направление на лечение.

Перед при оформлением бланка предоставляют

Кому положен и как оплачивается больничный по уходу за больным родственником

Но больничный лист по уходу за больным родственником выдают и оплачивают по особым правилам. Об этих случаях расскажем в статье. Работающий родитель (опекун, попечитель, иной родственник) может получить оплачиваемый листок нетрудоспособности, если заболел или травмировался ребенок.

Информация, сколько может продлиться больничный в разных ситуациях, содержится в , а правила оплаты — в .

Напомним, сумма пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается из средней заработной платы за последние 2 года и общего трудового стажа.

Работникам со стажем менее 5 лет выплачивают пособие в размере 60 % от заработка.

80 % — у кого стаж от 5 до 8 лет. Если лист выдается на срок более 60 дней суммарно, то родителя

Оформление больничного листа по уходу за больным родственником

Как решить вопрос с работодателем, если процесс требует постоянного нахождения рядом с пациентом?

Те, у кого за плечами стаж более 8 лет, получат 100 % заработка. Работающий родитель, ухаживающий за ребенком, которому меньше 7 лет, имеет право на оплачиваемый больничный до 60 дней в году.

Что является определяющим – степень родства или степень тяжести заболевания?

Дают ли больничный по уходу за онкобольным, инвалидом 1 группы, инвалидом 2 группы, больничный по уходу за больным родственником медицинские учреждения? При определении понятия «родственник» Семейный Кодекс отталкивается от прав и обязанностей, вытекающих из вступления в брак, рождения и усыновления детей, отношения к престарелым родителям.
При выдаче листка нетрудоспособности рассматривается наличие или отсутствие других близких, способных ухаживать с минимальными потерями.

На законодательном уровне круг лиц, которые могут оформить больничный лист по уходу за больным родственником, не ограничен.

Определяющий фактор – необходимость постоянного присмотра, в случае отсутствия которого существует высокая вероятность резкого ухудшения состояния здоровья вплоть до летального исхода.

Как оформляется и оплачивается больничный по уходу за болеющим родственником

Имеется информация о том, что к ним могут причислять граждан, которые не только являются родственниками, но и проживают совместно и имеют общее хозяйство.

К таковым могут относиться:

  1. внуки и внучки;
  2. дети супруга или супруги (от других браков).
  3. бабушки и дедушки;
  4. братья, сестры;

Фактически же для возможности получения такого документа необходимо соблюдение следующих факторов:

  1. наличие родственных уз (в отдельных случаях достаточно и совместного проживания);
  2. фактическое осуществление ухода за пациентом.

Нюансы получения больничных в зависимости от ситуации определяются Трудовым Кодексом Российской Федерации и в общем понятии предоставляют возможность выписки листков нетрудоспособности при таких случаях:

  1. при заболевании ребенка, не достигшего совершеннолетия: возможно совершение ухода как в домашних условиях,

Порядок предоставления больничного по уходу за больным родственником

При этом законом предусмотрена выдача соответствующего пособия не только гражданам России, но и проживающим в нашей стране на законных основаниях иностранцам и лицам без гражданства. Регулирующие сферу нормативно-правовые акты неоднозначно трактуют понятие «член семьи».

К примеру,

  1. в Семейном кодексе РФ таковыми считаются супруги, их родители и дети (включая усыновленных),
  2. в Жилищном кодексе — это сам собственник, его супруг, а также родители и дети, с возможностью признания и других нетрудоспособных иждивенцев,
  3. в федеральном законе О МРОТ в РФ к таким лицам причисляют не только граждан, связанных родственными узами, но и совместно проживающих и ведущих хозяйство.

Вследствие такого разброса в формулировках ключевой фигурой, определяющей степень родства, становится врач, оформляющий больничный. Оплата больничного производится для следующих групп работников:

Выдача и оплата больничного листа по уходу за больным родственником

183 ТК РФ обеспечивает со стороны государства правовую гарантию оплаты работодателем периода временной нетрудоспособности (ВН) работника.На государственном уровне выдача листков ВН регулируется законами и подзаконными нормативно-правовыми актами.Оформление больничного листка (БЛ), расчет пособия и условия его выплаты обуславливаются нормативными актами:

  • «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ;
  • «Об основах обязательного социального страхования» от 16.07.1999 № 165-ФЗ;
  • «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Форма бланка БЛ утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ 26.04.2011 № 347н.Порядок выдачи БЛ подробным образом задокументирован в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Больничный лист по уходу за больным родственником в 2019 году

Во-первых, работникам разрешено брать дополнительный неоплачиваемый отпуск, объяснив необходимость его получения возникновением семейных или иных уважительных оснований.

Достаточно подать заявление на имя работодателя.

Руководителя предприятий не обязаны отпускать сотрудника в дополнительный отпуск, даже если на то имеются уважительные причины. Время отпуска, оформляемого за свой счет, не фиксировано – устанавливать время придется по согласованию с нанимателем. Само собой, никакое больничное пособие в таком случае не выплачивается, и сам отпуск тоже не будет компенсирован.

Вторым вариантом является оформление больничного отпуска, но такое возможно только после получения в медицинском учреждении листка нетрудоспособности и предъявления его работодателю.

Больничный по уходу за больным родственником (листок нетрудоспособности) — за взрослым, матерью, инвалидом 1 группы, родителем

Когда приходится еще продлевать свои отгулы по уходу, работник уже оформляет их за свой счет.В некоторых исключительных случаях, оплачиваемое медицинское освобождение, может быть предоставлено и при серьезном недуге ближайшего взрослого родственника.К примеру, больничный по уходу за больным мужем, жене могут выписать не более, чем на семь суток, независимо от диагноза супруга.

В такой ситуации отказать наниматель не имеет права, а отпуск будет оплачен из средств Фонда социального страхования. Максимальный срок больничного листа, оформленного для ухода за больным родственником – 30 дней.