Сколько времени дают на гарантийный ремонт техники

Гарантийный ремонт техники: сроки, закон


Устранить неполадки необходимо в период, который объективно необходим для выполнения подобного ремонта. Максимальный срок нахождения товара в сервисном центре – 45 суток. Такая норма относится как к простым, так и к технически сложным товарам; если при покупке составляется отдельное соглашение, стороны могут договориться о сроке, который больше или меньше указанного. Обычно договариваются о продлении срока только в том случае, когда у производителя нет нужных деталей или комплектующих.

Чтобы их доставить, потребуется определенное время.

Хотя такая причина не может признаваться обоснованной в случае нарушения срока, установленного для устранения неполадок. Если покупатель не давал согласие на продление срока – это нарушение потребительских прав.

На время, пока изделие находится в сервисном центре, его владельцу должны предоставить такое же изделие для временного использования.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом:

  • Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно. Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков. Максимально возможная продолжительность составляет 45 дней. Этот срок одинаков для любого товара – как обычного, так и технически сложного.
  • При заключении письменного соглашения стороны могут закрепить в нем другую продолжительность проведения ремонта – меньше или больше, чем 45 дней.

В последнем случае необходимость продления установленных сроков может быть вызвана отсутствием у производителя каких-либо деталей или комплектующих, необходимых для проведения ремонта.

Выдвинуть требование о временной замене нужного изделия можно в течение трех дней с начала ремонта.

Всё о гарантийном ремонте товара

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет.

Однако весомой причиной для нарушения установленных сроков это не является – продлить их можно только при условии согласия на это покупателя.

Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг. Он принимает на себя обязательства по устранению неполадок и выплате различного рода неустоек.Изготовитель может и не указывать срок, в течение которого возможен гарантийный ремонт.
Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки. Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет.Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения.

Срок гарантии после ремонта бытовой техники

Однако иногда в изделии обнаруживаются дефекты, портящие внешний вид и/или делающие невозможным использование вещи в целях, для которых она и была произведена. И если срок гарантии на продукцию еще не прошел, одним из выходов будет потребовать от продавца (производителя) проведения бесплатного ремонта.

К примеру, на купленную микроволновую печь производителем была установлена продолжительность предоставляемой гарантии 1 год. Однако по истечении некоторого времени приобретатель обнаружил в ней серьезный дефект и, направив продавцу письменную претензию, сдал ее в ремонт.

Работы по восстановлению функциональности печи заняли ровно месяц. Нетрудно догадаться, что в течение этого времени клиент не мог пользоваться устройством, поэтому вполне справедливым представляется продление срока гарантии на этот период. То есть если указанный срок заканчивался 1 мая, то, после окончания ремонтных работ и принятия клиентом починенной печи, дата окончания переносится на 1 июня того же года (при условии, что срок исчисляется в месяцах).

сколько дней по закону техника находящаяся на гарантийном обслуживание может находиться на ремонте в сервисном центре???

Продавец, нарушивший срок ремонта, в соответствии с п.1 ст.23 ЗоЗПП, в добровольном порядке уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере 1% цены товара. Кроме того, если нет желания ждать окончания затянувшегося ремонта, при нарушении сроков потребитель, согласно п.2 ст.23 ЗоЗПП вправе изменить требование о ремонте и потребовать либо замены техники, либо возврата уплаченной суммы. Следует также учитывать, что в согласованный сторонами срок ремонта входит и время на доставку техники в СЦ и обратно в магазин, хотя многие продавцы, не желающие уплачивать неустойку или возвращать потребителю деньги, твердят, что время доставки не входит в этот срок.

Это обман и не следует на него попадаться.

Если срок ремонта не был согласован в письменной форме, то такой ремонт может длиться совершенно неопределенное время, хотя в Законе и сказано, что в этом случае недостатки должны

Сколько может быть гарантийных ремонтов?


Эта норма закреплена пунктами 4, 5 ст.

503 ГК РФ и пунктом 1 ст.18 ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1. Свое требование о возвращении денег за товар ненадлежащего качества покупатель может предъявить не только продавцу, но и изготовителю, и импортеру. Впрочем, как и все требования, касающиеся некачественного товара. Алгоритм действий покупателя, что бы вернуть некачественный товар Убедитесь, что срок предъявления требований не истек По общепринятым нормам покупатель имеет право требовать расторжения договора и возвращения стоимости некачественного товара во время действия гарантийного срока либо же срока годности.
Бывает, что он не прописан в договоре и тогда претензии можно предъявить в разумный срок, но не превышающий двух лет со дня покупки. Большие сроки могут быть установлены либо договором купли-продажи либо п.

1 ст. 19 Федерального Закона N 2300-1 и пунктами 30, 31 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Срок гарантийного ремонта, установленный законом

В статье 20 этого нормативно-правового акта сказано, что на ремонт по гарантии устанавливается время возврата в магазин как изготовителем, так и продавцом. Если производитель не выполнил данную функцию, торговая точка вправе определить срок ремонта по гарантии, который не превышает 45 дней.

Согласно статье 5, он предназначен для того, чтобы покупатель при приобретении товара имел понимание о том, что в течение установленного периода при выявлении существенных дефектов может обратиться по месту покупки, провести экспертизу, реализовать услуги по устранению дефектов.

Гарантия на ремонт как условие продажи любого объекта потребительского спроса по праву установления закрепляется за изготовителем продукции, когда она еще в процессе производства.

Это касается товаров, предназначенных для длительного пользования. Он обязуется обеспечить покупателю период времени, в течение которого человек вправе выразить намерения по возврату при обнаружении брака.

Время – деньги, или гарантийный ремонт в срок

Это временной отрезок, в течение которого исполнитель или изготовитель обязан удовлетворить требования клиента, определенных статьями 18 и 29 того же Закона.

Подразумеваются требования, которые связаны с обнаруженными в приобретённом товаре или полученной услуге недостатками.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Статья 190 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Определение срока» гласит: «Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами». Также оговариваемый период может устанавливаться указанием на неизбежное событие. Исходя из этого пояснения длительность периода измеряется в календарных днях.

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

Гарантийный ремонт, сроки которого отечественным сервисом очень часто нарушаются, является одной из распространенных проблемных ситуаций. Рассмотрим же грамотные действия купившего товар в случае выхода последнего из строя.

Это отрезок времени, в который покупатель имеет возможность выявить в изделии скрытые дефекты и объявить претензию продавцу.

А также период, на протяжении которого изготовитель и продавец гарантируют бесперебойную эксплуатацию товара и стабильность его характеристик.

Данный срок устанавливается либо изготовителем, либо продавцом.

Начало его отсчета — с момента продажи товара (т. е. передачи покупателю). Если срок гарантии не установлен, он принимается равным двум годам. Если товар сезонный, такой срок следует отсчитывать с начала прихода нужного сезона, определяемого самостоятельно для каждой климатической зоны.