Сдать ребенка инвалида в интернат

Сдать ребенка инвалида в интернат

Отдавать или не отдавать своего особенного ребёнка в интернат: моральные и психологические аспекты


Нередко такие усилия дают свои результаты и имеются случаи, когда ребёнок впоследствии становится практически полноценным человеком во всех отношениях. Об этих случаях много говорится и пишется, родители приравниваются к героям, что правильно и оправданно, потому что немногие способны выдержать всё, что выдерживают они. Практически ничего не сказано о тех людях, кто не может более выносить заболевание своего особенного ребёнка и передаёт его на воспитание государству. В обществе складывается достаточно резкая и отрицательная настроенность к таким родителям, однако не стоит, заведомо не разобравшись, грести всех под одну гребёнку.

Встречаются разные проблемы и различные жизненные ситуации, которые приводят родителей, будь их двое или один, к тяжёлому для них решению. К примеру, очень много детей, которые на протяжение всей своей жизни никоим образом не развиваются психически и интеллектуально, что в повседневной жизни представляет невероятную боль и тяжесть для близких людей.

Оформление инвалида в интернат

Для этого заявитель проходит необходимые обследования (сдаёт анализы, делает ЭКГ, посещает необходимых узкоспециализированных врачей, флюорографию (если давно не делал);

  • В случае невозможности посещения инвалидом поликлиники, терапевта вызывают на дом, который выдаст направление в стационар, в который инвалид должен быть доставлен с посторонней помощью;
  • ;
  • Пенсионное удостоверение;
  • Копию ;
  • Справку о составе семьи, в ней должны быть указаны даты рождения всех членов его семьи и кем они приходятся инвалиду (мать, отец, брат, сестра и т.д.);
  • Справку о размере пенсии;
  • Документ, подтверждающий право на государственную по законодательству;
  • Если инвалид направляется в дом-интернат по решению суда – копию этого решения.
  • Существуют противопоказания при оформлении в интернат, к которым относятся:

    • Острые инфекционные болезни;

    ru_happychild

    Не портить настроение. Конечно, подвижки есть, но пока они едва заметны.

    Тем более удивительно было узнать о британской благотворительной организации EvеryChild. Суть их программы — дать родителям передышку. Пусть измученная мама просто погуляет, сходит в кино, побудет одна.

    С ее ребенком в это время посидит волонтер.

    В результате у родителей вырастают крылья.

    Уже не появляются мысли сдать ребенка в интернат, уйти из семьи (как делают многие-многие мужчины — ломаются первыми) или вообще вскрыть вены.

    EvеryChild появилась и в России. Пока в Питере. Под катом — статья из журнала «Русский Newsweek». Как родителю ребенка-инвалида не сойти с ума от проблем? В московских центрах «Лекотека» иногда устраивают тренинги для родителей — кто на них был, что вы об этом думаете? Как еще решения проблемы знаете вы?

    Делитесь опытом!Эксперимент со службой передышки в Петербурге прошел удачно: нашлись добровольцы, готовые сидеть с тяжело больными детьмиБеременность у Алины К.

    Рекомендуем прочесть:  Опытные юристы в жкх

    Как сдать ребенка в интернат?

    Официально существует несколько поводов, достаточных для перевода ребенка:

    1. недостаточное материальное обеспечение родителей;
    2. график родителей, который подразумевает длительное отсутствие дома, с раннего утра до позднего вечера.
    3. плохое, неконтролируемое поведение ребенка (в данном случае основная цель перевода – перевоспитание);
    4. стесненные условия проживания;

    Все перечисленные проблемы должны быть временными, если родители не хотят лишиться родительских прав. При обращении в ООП они должны подчеркнуть, что отдают ребенка в специальное учреждение лишь на определенный срок, по истечению которого обязуются забрать его и предоставить все необходимые условия для проживания, учебы и развития.

    Если этого не произойдет, будет возбуждено судебное разбирательство с возможностью лишения родительских прав. Представителям несовершеннолетнего необходимо соблюдать осторожность, чтобы не довести до этого этапа.

    Если помещаю ребенка инвалида в дом интернат алементы

    Если отец не лишен родительских прав, то по закону он имеет полное право заявить Свои права на ребеночка и забрать его домой. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

    — В своем вопросе вы сами указали, что ребенок является сиротой. Решение о помещении ребенка в детский дом может быть принято на основе разных обстоятельств: непригодность жилищных условий (например, за неуплату коммунальных услуг было отключено теплоснабжение);

    «Мне хочется жить полной жизнью».

    Я отдал своего ребёнка с инвалидностью в интернат

    Смириться с диагнозом и посвятить жизнь своим детям эти люди не смогли.

    Кристина, 31 год:

    «Порывов поехать к дочери в интернат было два, но оба раза я не решилась»

    «Уже семь лет я не знаю, что с моей дочерью.

    Родила я ее в 24 года. Девочка родилась с тяжелой формой синдрома Дауна и гидроцефалией.

    В роддоме педиатр рассказал о будущей жизни, перечислил, к чему стоит быть готовой. Нет, он вовсе не уговаривал отказаться от ребенка, он просто честно сказал, что материнство будет существенно отличаться от материнства, которое показано в фильмах и книгах. Как я восприняла новость? Вам даже не передать, что со мной произошло в этот момент — истерикой это назвать сложно.

    В родовой палате соседки держали меня, чтобы я ничего не разнесла.

    А потом все было как в тумане: началась процедура отказа, беседы с психологом и сочувствующие взгляды друзей, работников роддома, остальных рожениц. Мне казалось, что на меня весь город смотрит, как на ничтожество.

    Как сдать ребенка в интернат

    Мы не осуждаем Вас, но хотим реально помочь решить проблему. В Вашем случае лучше всего обратиться к специалисту-психологу или же отдать ребенка на какую-нибудь спортивную секцию.

    В любом случае решать Вам.Для того, чтобы определить ребенка в интернат необходимо следующее:Собрать документы на ребенка:

      Свидетельство о рождении.Паспорт при наличии.Выписку из больницы о состоянии здоровья.Медицинскую карту.При наличии выписка о категории инвалидности, установленной ранее. Это нужно для решения определения ребенка в интернаты для детей-инвалидов.Справка из паспортного стола на предмет допустимой для дитя жилой площади.Подтверждение статуса родителя, в случае если мать или отец лишены родительских прав, то прикладывается решение суда.

    Написать заявление в местный отдел по образованию Вашего района.

    Устройство ребенка в интернат без лишения родительских прав

    Перед тем как решиться на такой шаг, необходимо подумать над тем, действительно ли стоит это делать. Ведь в некоторых случаях передача сына или дочери на длительный период может спровоцировать негативные последствия в виде лишения родительских прав.

    И никто не гарантирует того, что в будущем их можно будет восстановить. Отечественная интернатная система позволяет передать детей на определенное время в закрытый интернат. Правда, перед тем, как отдать ребенка в интернат без лишения родительских прав, настоятельно рекомендуется почитать о собственных правах и обязательствах.

    Причин, по которым родители принимают решение поместить собственных детей в интернат, бывает достаточно много. Отсутствие достаточного материального обеспечения для полноценного содержания всей семьи. Постоянное возникновение проблем на психологической почве.

    Передача в интернат как один из способов наказания за очень серьезные проступки – например, за кражу денег с семейного бюджета, очень плохую успеваемость и постоянные прогулы, злоупотребление спиртными напитками (когда на детей влияют плохие компании).

    Легкий доступ в интернат

    На эти деньги планируется соорудить пандусы и подъемники, повесить тактильные таблички для незрячих, световые табло для глухих, а также «сформировать толерантное отношение к инвалидам со стороны общества». Федеральное Министерство труда и социальной защиты рассчитало результаты с точностью до десятых долей процента: например, предполагается, что к 2016 году доля инвалидов,

    «положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов»

    , достигнет 49,6%, современным диагностическим оборудованием будут оснащены 86% бюро медико-социальной экспертизы, получить «положительные результаты реабилитации» смогут 14,5% пациентов.

    «Чем комфортнее этим людям будет жить, тем более продвинутым будет считаться наше общество»

    , — говорил год назад, еще будучи премьером, Владимир Путин.

    Марина живет на рабочей окраине Саратова.