Работодатель дал уведомление о понижении зарплаты куда жаловаться

Работодатель дал уведомление о понижении зарплаты куда жаловаться

Снижение заработной платы: законные способы и оформление


Содержание: Работодатель правомочен уменьшить без согласия на то работника в узко ограниченном количестве случаев:

  1. преобразование организационных условий.
  2. преобразование условий труда в плане технологии;

Исключительно указанные положения могут считаться легальными и применимыми для понижения уровня зарплаты в порядке одностороннего решения. (ст.74 ТК РФ). Причем, законодательство четко не определяет исчерпывающий перечень таких условий.

Приведенные в законе причины, которые бесспорно можно причислить к применимым для снижения оплаты труда по желанию одной стороны– преобразование технологического принципа осуществления производства, реорганизация общей его структуры.В общем случае при возникновении причин, допускающих уменьшение уровня оплаты труда, работодатель обязуется оповестить об этом сотрудника, которого затронут такие изменения, как минимум за 2 месяца.

Рекомендации по оформлению уведомления о снижении заработной платы – образец. Нужно ли уведомлять при повышении зарплаты?

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike]Действующим Законодательством РФ определено, что работодатель не имеет права уменьшать оклад сотрудников без их согласия.Из этого следует вывод — оформление уведомления о снижении размера заработной платы является неотъемлемой частью этого действия.Инициатива в данном случае всегда исходит со стороны руководства предприятия.При этом важно учесть, что работник имеет полное право не соглашаться с информацией, указанной в уведомлении.Для разбирательства в ситуации он может обратиться с жалобой в вышестоящие органы, к примеру, в суд.Необходимость снижения зарплаты в большинстве случаев появляется по следующим причинам:уменьшение показателя доходности компании.

Куда обращаться с жалобой на незаконное понижение должности и снижение окладов?

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Оксана!Здравствуйте!

При возникновении такого обстоятельства работодатель может воспользоваться нескольким вариантами развития событий.

Руководство требует подписать заявление о переводе с мед. регистратора на просто регистратора с понижением заработной платы мотивируя тем, что нет медицинского образования.ОксанаЕсли нарушаются Ваши права, Вы вправе обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда. Ответить должны в течение 30 дней.
Требования к жалобе изложены в статье 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, в частности:Статья 7.

Требования к письменному обращению1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.Удачи!

24 Мая 2016, 11:47 0 0

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Чтобы досадить побольнее, обиженный работник заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации своего бывшего шефа и даже приложил некие видео, якобы в доказательство.

Наверное, он перебрал в своём стремлении насолить ненавистному начальнику. Замысел, конечно блестящий: месть изощрённая, затрат не требует, цель поражается неотвратимо и стремительно.

Алексей предвкушал, что новость распространится по сетям мгновенно, шеф обратится к администрации сетей и сайтов с требованием блокирования поддельных аккаунтов, срочного удаления записей. Администрация, как водится, среагирует с задержкой, а всё это время молва будет гудеть, нервы — тратиться, репутация — страдать, а друзья и знакомые – держаться подальше.

Всё это так, но бумеранг может вернуться к автору акции мести, если удастся доказать его причастность.

Оспорить уменьшение зарплаты

Это по соглашению сторон и по решению работодателя в связи с изменениями технологических и организационных условий на производстве.Трудовой кодекс Российской Федерации запрещает в одностороннем порядке производить понижение заработной платы.

Существует Статья 72 Трудового кодекса РФ которая позволяет и вносить изменения в трудовой договор только при обоюдном согласии работника и работодателя. При этом должно происходить обсуждение данного вопроса, а само согласия работника удостоверяется подписанием нового трудового соглашения. В новом, дополнительном соглашении должно чётко указываться на сколько сокращается рабочее время работника, либо его норма выработки и т.п.Однако существует исключения, которые прописаны в Статье 74 Трудового кодекса РФ.

Они позволяют вносить поправки в соглашение в случае изменения организационных или технологических условий труда, либо реорганизации предприятия.

5 способов понижения заработной платы без нарушения закона

Конечно, можно уволить работника по соответствующим основаниям, но на его место надо искать другого, а это — время, деньги, да и нет стопроцентной гарантии, что новый работник будет лучше. И тогда работодатель принимает решение: оставить, но с условием, платить будем меньше. Или: переведем на другую работу (участок), там функционал попроще, справится.

Пример из судебной практики: Алексей был переведен на должность начальника рекламного отдела, но через 2 месяца руководитель компании решил, что работник не справляется с новыми обязанностями и снизил ему зарплату.

Алексей был не согласен и подал в суд.

Суд признал неправомерным понижать окладную часть.

Вот уволить работника за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, по пункту 5 части первой статьи 81 ТК РФ работодатель имел право. Что делать в подобных случаях? Неужели работодатель не имеет права понижать работнику заработную плату ни при каких условиях?

Что делать, если на работе снижают зарплату?

Для изменения трудового договора по общему правилу должно быть взаимное согласие обеих сторон – и работника и работодателя. Для этого в соответствии со ст. 72 ТК РФ необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором в том числе указать основание – конкретное изменение трудовых функций работника.

Если работник не согласен с ними, то он не обязан подписывать допсоглашение и может продолжить работать на прежних условиях. Уволить его за это нельзя. Если же работодатель, как это часто бывает, все-таки издает приказ об увольнении работника на основании п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора) и при этом отсутствуют условия, перечисленные в ст.

Законно ли уменьшение заработной платы по инициативе работодателя?

Расскажите в комментариях, сталкивались ли вы с уменьшением заработной платы, было ли это законно?

74 ТК РФ, то в случае трудового спора суд, скорее всего, встанет на сторону работника и восстановит его на рабочем месте, а работодателя обяжет выплатить компенсацию.

Как вы решили эту ситуацию? По разным причинам работодатели периодически уменьшают размеры зарплат у сотрудников. Сделать это можно разными способами, но нужно всегда помнить о том, что для этого должны быть серьёзные причины, законно подтверждены.

Неправомерное снижение заработной платы и нарушения этой процедуры влекут за собой соответствующие последствия. Причин для понижения размера оклада для сотрудника может быть несколько:

  1. неоправдавшиеся ожидания на счёт сотрудника при собеседовании и т. д.
  2. разнообразные финансовые проблемы в организации;
  3. снижение эффективности работника (усталость, отсутствие желания совершенствоваться и т. д.);

Понизить заработную плату сотруднику на законных условиях работодатель может при наличии двух пунктов:

  1. по согласию работника (ст.

    72 ТК РФ)

Причины снижения зарплаты

Порядку начисления, срокам оплаты, установлению размера и прочим особенностям и тонкостям оплаты труда посвящена 21 глава Трудового кодекса. Конечно же, всех тонкостей начисления и выплаты заработной платы для каждого предприятия Российской Федерации Трудовой кодекс предусмотреть не может, но большую часть вопросов, связанных с оплатой трудовых отношений, учитывает и регулирует, обеспечивая гарантии и защиту не только работодателям, но и работникам.

Ежегодно на территории Российской Федерации устанавливается минимальный уровень заработной платы или же минимальный уровень оплаты труда, который действует по всей стране. С 1 июля 2017 года минимальный уровень оплаты труда составляет 7 800 рублей. Ниже этой суммы работодатель не имеет права платить работнику.