Проект на ликвидацию сп

Проект на ликвидацию сп

Эталон проекта ликвидации шахты (разреза) (с Изменением)


«Эталон» разработан для шахт и разрезов, ликвидируемых с использованием средств государственной поддержки угольной промышленности и выполнен в соответствии с ,

, , , (с изменениями и дополнениями) и (с изменениями и дополнениями), а также с учетом , утвержденной и заключенными тарифными соглашениями с профсоюзами. ________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст.3033, 2000, N 33, ст.3348.

Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3558, 2000, N 33, ст.3348. Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.222. Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст.5684, 1998, N 36, ст.4524, 1999, N 43, ст.5217, 1999, N 47, ст.5710. Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст.5686, 1998, N 28, ст.3366.

Зарегистрировано Минюстом России 25 июня 1999 г., регистрационный N 1816.

Настоящий «Эталон»

Разработка проекта на консервацию ОПО

Телефон 8 (499) 577-02-42 Перед разработкой проекта на консервацию Вам желательно проконсультироваться со специалистом с целью определения наилучшего варианта. Ведь «сейчас» возможно удешевит ваши затраты в будущем. Если учесть, что современные технологии развиваются в геометриической прогрессии.

Этапы консервации опасного производственного объекта: 1) Разработка проектной документации (специализированной проектной организации, имеющей лицензию СРО на консервацию; Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г.

N 624). 2) Разработка и экспертиза 3) Разработка и экспертиза (в случае, если при ликвидации ОПО требуется отступление от требований промышленной безопасности или таких требований недостаточно. 4) проектной документации (специализированной экспертной организации, имеющей лицензию на проведение ЭПБ).

5) Утверждение заключения экспертизы промышленной безопасности проектной документации в Ростехнадзоре. Внесение заключения ЭПБ в реестр. 6) 7) Исключение ОПО из ЕГРОПО.

Разработка проектов ликвидации особо опасных объектов

Задача сложная и осложняется необходимостью ведения обильной документации, правильная организация которой так же является неотъемлемым пунктом успешной работы. Все эти пункты становятся условиями, необходимыми для привлечения профессионалов, способных в кратчайшие сроки выполнить все пункты для успешной и законной ликвидации любого опасного объекта.

Главная цель ликвидации — привести объект в состояние, которое бы ни коим образом не нарушало природный баланс и не создавало бы опасности для жизни людей.

Расходы за ликвидацию берет на себя собственник (исключением может стать только ликвидация предприятия по выработке недр — в таком случае все расходы берет на себя государство). Если говорить о конкретном примере, в процессе разработки проекта, было сделано следующее:

Проекты ликвидации объектов

Заключение экспертизы на проект ликвидации ОПО вносится в реестр экспертиз в территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Основная причина ликвидации — окончание срока лицензии, выработка всего ресурса и невозможность дальнейшей эксплуатации оборудования и помещений.

На основании проекта выполняются работы по ликвидации опасного объекта.

Проект на ликвидацию опасного производственного объекта Основание для ликвидации производственного объекта; Характеристики опасных объектов, подлежащих ликвидации; Перечень мероприятий по ликвидации опасных объектов; Перечень мероприятий по обеспечению защиты ликвидируемых объектов от проникновения людей и животных, а также защите окружающей среды; Описание и обоснование принятого метода ликвидации опасного объекта;

Проект на ликвидацию сп


Принятие решения о ликвидации ОПО (может оформляться приказом руководителя эксплуатирующей организации).

Работы выполняются специализированной организацией. По окончании работ по ликвидации подписывается Акт. На финальном этапе опасный объект исключается из государственного реестра ОПО.
2. Разработка проекта на ликвидацию ОПО. 3. Экспертиза промышленной безопасности проекта ликвидации ОПО с регистрацией заключения ЭПБ в территориальном органе Ростехнадзора. 4. Вывод ОПО из эксплуатации и собственно ликвидация (демонтаж оборудования, снос зданий и сооружений), при которой не допускаются отклонения от проекта ликвидации (п.

2 ст. 8 ФЗ № 116) 5. Оформление документов о завершении ликвидации ОПО (акты демонтажа, приказы и т.д.).

6. Внимание Поскольку процесс ликвидации происходит в несколько этапов, существуют определенные факторы, которые необходимо учесть при составлении проекта.

Так, при ликвидации химического завода, в ходе становления проекта, в обязательном порядке, были рассмотрены следующие стороны: Было проведено полное изучение всех аспектов, которые

I. Общие положения

Начальник Госгортехнадзора России В.Д.Лозовой Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 июня 1999 года.

Регистрационный N 1816 УТВЕРЖДЕНО постановлением Госгортехнадзора России от 02.06.99 N 33 ИНСТРУКЦИЯ о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами РД 07-291-99 1. Настоящая Инструкция разработана с учетом требований Закона Российской Федерации «О недрах» в редакции Федерального закона от 03.03.95 N 27-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст.823, далее — Закон Российской Федерации «О недрах»), Федерального закона от 30 ноября 1995 года N 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49 ст.4694), Федерального закона от 21.07.97

Разработка проекта на ликвидацию опо.

Проект ликвидации

Наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

5. При выполнении работ Исполнитель обязан соблюдать режим особой охраны заказника «Абалакский природно-исторический комплекс», установленный постановлением Правительства Тюменской области от 11.09.2006 г. № 206-п

«О создании комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс»

(в редакции от 24.08.2009 № 259-п).

Заказчик в день подписания государственного контракта передает Исполнителю положение о заказнике, в котором указаны разрешенные и запрещенные виды деятельности.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ___________ г.

Тюмень «___»___________ 2010 г. Департамент недропользования и экологии Тюменской области, именуемый в дальнейшем Заказчик, в лице директора Евко Сергея Витальевича, действующего на основании Положения о департаменте, с одной Стороны, и _________________, именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой Стороны, заключили государственный контракт (далее Контракт) о нижеследующем. 1.

Скважины и оборудование их устьев и стволов

Консервация и ликвидация скважин проводится в соответствии с проектной документацией в сроки, согласованные с территориальными органами Ростехнадзора.