Приложение коап рф

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации


Раздел I. Общие положения Глава 1. Задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях Статья 1.1.

Законодательство об административных правонарушениях Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях Статья 1.3.

Предметы ведения Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях Статья 1.3.1. Предметы ведения субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях Статья 1.4.

Принцип равенства перед законом Статья 1.5. Презумпция невиновности Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени Статья 1.8. Действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве Глава 2.

Кодекс об Административных Правонарушениях 2019

В какой-то степени КоАП можно назвать аналогом Уголовного кодекса.

По крайней мере, оба документа основаны на перечне наказаний за нарушения законов. Разница состоит в тяжести содеянного и, соответственно, силе наказания.

КоАП, так же как и УК, состоит из общей и специальной части.

Первая посвящена задачам этой сферы законодательства, предмету, основным понятиям. Вторая содержит перечень различных правонарушений и наказаний за них. Административным правонарушением признаётся такое действие или бездействие, за которое предусмотрено наказание в КоАП РФ. В этой формулировке так же проявляется аналогия с принципами построения Уголовного кодекса.
В КоАП и в главным признаком правонарушения или преступления является виновность лица, которое могло не совершать противоправных действий, но всё же их совершило.

Законодательство об административных правонарушениях состоит из всей совокупности нормативных

Кодекс об административных правонарушениях РФ (КОАП РФ)

  • «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
    1. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
    2. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
    3. «О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
    1. «Об утверждении Порядка принятия Управлением делами Президента Российской Федерации решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.06.2019 N 55069)

    КоАП РФ

    Юридические лица отвечают за совершенные правонарушения, при этом ответственность также несут их должностные лица. Применение особых мер административной ответственности к некоторым категориям правонарушителей (служащие правоохранительной системы, депутаты и другие), Применение особых мер к хозяйствующим субъектам, Презумпция невиновности – никто не объявляется правонарушителем до того, как это будет доказано судом, Толкование сомнений в виновности лица в пользу лиц, Применение норм административного законодательства – федерального и регионального – для решения дел о административном правонарушении, Применение уполномоченным лицом к правонарушителю тех мер ответственности, которые включены в рамки его компетенции, Недопущение решения и действия, унижающих человеческое достоинство.

    Правонарушителем в контексте КоАП

    Кодекс об административных правонарушениях РФ 2019

    Вы можете установить на свой смартфон или планшет одно из приложений, включающих в себя Кодекс об административных правонарушениях в последней действующей редакции (так же как и все кодексы РФ) и работать с ним даже без интернета.

    Выберите оптимальное:

    1. Право.ru: (Google Play), (iTunes Store);
    2. Консультант Плюс: (Google Play), (iTunes Store), (Microsoft Store).
    3. Кодекс: (Google Play), (iTunes Store);
    4. Гарант: (Google Play), (iTunes Store);

    Скачать КоАП РФ (так же как и все кодексы РФ) в формате PDF можно (внизу страницы) Читать кодекс онлайн можно на специальных страницах с кодексами: , , , .

    Все кодексы РФ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

    Новая редакция Кодекса РФ об Административных Правонарушениях с изменениями на 2019 год

    В соответствии с номами уголовного права наказать можно только конкретного человека.

    По нормам административного права наказанию подлежат и организации.

    В качестве должностных лиц к ответственности привлекаются конкретные люди, совершившие противоправные деяния при выполнении служебных обязанностей. В этом случае человек привлекается к ответственности как физлицо, но степень его вины усугубляется в связи со спецификой его положения.

    К таковым относятся:

    1. выполнение властных функций;
    2. выполнение хозяйственных работ, связанных с управленческими процессами.
    3. властно-распорядительные полномочия в отношении людей, не находящихся в служебной зависимости от данного лица;

    При этом, как следует из статьи 2.6, .

    В связи с большой значимостью понятия «должностное лицо», содержит подробное описание признаков этого субъекта.
    Возраст ответственности по КоАП наступает с 16 лет.

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. в силу с 14.07.2019)

    3880; N 30, ст.

    от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ.

    4590; N 50, ст. 7351; 2013, N 51, ст. 6692; 2014, N 30, ст. 4260; 2015, N 29, ст. 4342) (далее — Федеральный закон N 183-ФЗ); 1.13. Стороны Соглашения несут ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах по подготовке изменений и дополнений в настоящее Соглашение, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров, и неосуществления контроля за соблюдением настоящего Соглашения, нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, в соответствии с Российской Федерации об административных правонарушениях.

    2. Изъятые биомедицинские клеточные продукты, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам и (или) по делам об административных правонарушениях, подлежат уничтожению в порядке, установленном соответственно Уголовно-процессуальным Российской Федерации и (или) Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    Назначение административного наказания

  • Раздел II.

    ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

    1. Глава 10. Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель
    2. Глава 13. Административные правонарушения в области связи и информации
    3. Глава 9. Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике
    4. Глава 8. Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования
    5. Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
    6. Глава 14.
    7. Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан
    8. Глава 7. Административные правонарушения в области охраны собственности
    9. Глава 11. Административные правонарушения на транспорте
    10. Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность
  • Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) 2019

    Новые не вступившие в силу редакции кодекса отсутствуют. Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».