Приказ об утверждении пэк на предприятии

Оглавление:

Программа ПЭК 2019, 2019 г. Образец, комментарии по заполнению


После получения тома ПДВ программу можно подкорректировать.Информацию для заполнения вышеперечисленных страниц вы берете из проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов.

Если вы являетесь объектом малого, среднего предпринимательства, то обязанности разработки указанного проекта у вас не было, следовательно перечень отходов, код ФККО, класс опасности и количество отходов вы берете из отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (МСП).Следует сказать о нововведении с 01.01.2019 г.

— обязанность по разработке проектов нормативов образования и лимитов размещения отходов возникает только у предприятий 1 и 2 категории объекта негативного воздействия! Независимо от того, является предприятие малым, средним или крупным — если оно относится к 1 или 2 категории ОНВОС, с 01.01.2019 необходимо уже иметь проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение! В противном случае это нарушение по статье 8.2.

Образец приказа по экологическому контролю

Ответственным за организацию природоохранной деятельности на предприятии и обеспечение соблюдения требований в области охраны окружающей среды назначить [ наименование должности и структурного подразделения, Ф.

И. О. работника ]. 2. Ответственным за осуществление производственного экологического контроля назначить [ наименование должности и структурного подразделения, Ф.

И. О. работника ]. 3. Ответственным за организацию работы по охране окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в структурных подразделениях возложить на: — [ наименование должности, Ф.

И. О. работника ]; — [ наименование должности, Ф.

И. О. работника ]; — [ наименование должности, Ф.

И. О. работника ]. 4. Ответственным за расчет, согласование, осуществление платежей за негативное воздействие на окружающую среду и предоставление соответствующих документов в уполномоченные органы назначить [ наименование должности, Ф.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 февраля 2019 г. N 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля»

N 1219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст.

6586; 2016, N 2, ст. 325; N 25, ст.

3811; N 28, ст. 4741; N 29, ст. 4816; N 38, ст. 5564; N 39, ст. 5658; N 49, ст. 6904; 2017, N 42, ст.

6163), приказываю: 1. Утвердить требования к содержанию программы производственного экологического контроля согласно . 2. Утвердить порядок и сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля согласно . Министр С.Е. Донской Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2019 г.
Регистрационный N 50598 Утверждены требования к содержанию программы производственного экологического контроля. Программа должна разрабатываться и утверждаться юрлицами и ИП, осуществляющими деятельность на объектах I, II и III категорий, по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также оказываемого негативного воздействия на окружающую среду.

Программа производственного экологического контроля в организации

У них обязательно должна быть разработана программа производственного экологического контроля. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Производственный экологический контроль нужен для обеспечения выполнения всех установленных законом мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности в целях сохранения ресурсов, достижения их рационального использования и гарантии восстановления.

Программа разрабатывается в целях контроля за экологической обстановкой, правильностью исполнения всех предписаний законодательства, регулирования неблагоприятного воздействия, обеспечения восстановления задействованных ресурсов. Контроль непосредственно возлагается на производственную или экологическую службу, созданную специально для этих целей, а также может быть возложен и на конкретного работника.
Существуют следующие виды экологического контроля: производственный;

Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (представлен на госрегистрацию) (отменен на основании приказа Минприроды России от 28.02.2018 N 73)

Утвердить требования к содержанию программы производственного экологического контроля (далее — Требования) согласно Приложению 1.2.

Утвердить порядок и сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля согласно Приложению 2.3. Настоящий приказ вступает в силу с 01.06.2017, за исключением абзаца третьего пункта 9.1.1, пунктов 9.1.6-9.1.8 Требований, вступающих в силу с 01.01.2018.МинистрС.Е.ДонскойПриложение 1к приказу Минприроды Россииот 16 марта 2017 года N 92 1. Программа производственного экологического контроля (далее — Программа) должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий (далее — объекты), по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного

Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля

N ___Руководитель юридического лица (уполномоченное должностное лицо)или индивидуальный предприниматель подписьФИО «____» ____________ 20___ г.М.П.

(при наличии)(ФИО индивидуального предпринимателя или наименование юридического лица)об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля на (полное наименование объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду)за ___________ год Исполнитель, ответственный за подготовку отчета должностьподпись ФИО место нахождения (город, населенный пункт)год Таблица 1.1.

Общие сведенияN п/п Наименование данных Данные 1 Полное наименование (сокращенное наименование) юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя 2 Место нахождения (адрес)3 Руководитель (фамилия, имя, отчество (при наличии), телефон, факс, адрес электронной почты) (для юридического лица)4 Подразделения

Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля

Программа производственного экологического контроля (далее — Программа) должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий (далее — объекты), по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также оказываемого негативного воздействия на окружающую среду.В случаях изменения технологических процессов, замены технологического оборудования, сырья, приводящих к изменениям характера, вида оказываемого объектом негативного воздействия на окружающую среду, а также изменению объемов выбросов, сбросов загрязняющих веществ более чем на 10%, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий хозяйственную и (или) иную деятельность на данном объекте, должны скорректировать Программу в целях

Отчетность ПЭК

В соответствии с Приказом № 261 отчет должен включать в себя 11 таблиц. Общие сведения Таблица 1.1. Общие сведения Самая первая таблица заполняется на основании раздела «Общие положения» разработанной ранее программы ПЭК.

Таблица 1.2. Технологии, применяемые на объекте В таблице указываются поочередно:

  1. соответствие применяемой технологии наилучшей доступной технологии.
  2. номер и наименование структурных подразделений организации;
  3. наименование применяемой в этом структурном подразделении технологии;

Соответствие «подбирается» согласно информационно-техническому справочнику по НДТ. При этом необходимость внедрения наилучших доступных технологий обязательна только для объектов I категории (внедрение НДТ описывается в комплексном экологическом разрешении), следовательно, для объектов II и III категории данную таблицу заполнять не обязательно. Таблица 1.3.

Программа производственного экологического контроля по 74 приказу

В этот раздел включают самые общие сведения о предприятии: его наименование, организационно-правовая форма, адреса (юридический и фактический), коды ИНН и ОГРН и прочие, краткое описание деятельности и организационную структуру (при желании).

Обязательно указать наименование, категорию, код и адрес места нахождения объекта, как прописано в свидетельстве о постановке на учет. В самом начале программы, в общем разделе, необходимо указывать наименование уполномоченного органа, в который направляется отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля. Для объектов, подлежащих федеральному государственному надзору – в территориальный отдел Росприроднадзора, для «регионалов» — в соответствующий исполнительный орган Субъекта РФ.