Ответ в роспотребнадзор по предписанию

Образец ответа на представление Роспотребнадзора


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является органом исполнительной власти, к функциям которого отнесены:

  • Разработка и реализация госполитики в области защиты прав потребителей.
  • Проведение санитарного надзора и госконтроля в области защиты интересов потребителей.
  • Формирование и утверждение СанПиНов и гигиенических нормативов.
  • нормативно-правовое регулирование в рассматриваемой сфере.

В рамках указанных функций Роспотребнадзор реализует полномочия, определенные положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утв. постановлением Правительства от 30.06.2004 № 322. В число таких полномочий входит проведение проверочных мероприятий:

  1. документарных;
  2. внеплановых;
  3. плановых;
  4. выездных.

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала.

Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки. В 2017-2018 годах малый бизнес был освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ. Что касается 2019 года, то законодатели, в конце 2019, продлили срок «проверочных каникул» еще на два года, вплоть до 31 декабря 2020 (см.

закон №480-ФЗ от 25.12.2018 г.). Исключения остались прежними. Внеплановые. К ним относится контроль выполнения предписаний по устранению нарушений и проверки, основанные на жалобах и прочей информации граждан.

Не каждое обращение может стать поводом для внеплановой проверки. Например, заявителю будет отказано, если не указаны реальные случаи нарушения, либо если они заявлены анонимно.

Ответ на предостережение роспотребнадзора образец

Можете к информации приложить фотографии, заключение эксперта (если необходимо) , копии договоров на выполнение каких-либо работ и т. д. (те документы, которыми Вы сможете подтвердить, что предписание исполнено) . Либо ХОДАТАЙСТВО о продлении срока исполнения предписания, если видите, что не укладываетесь в срок.Если в отношении Вас или Вашей организации был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление об административном наказании, то Вы в течение 10-дневного срока со дня получения данного постановления можете обжаловать его в суде.После получения предписания Вы должны составить план по устранению нарушений с указанием конкретных сроков и ответственных лиц, а после выполнения краткосрочных мероприятий, примерно через месяц- проинформировать Роспотребнадзор о выполненных пунктах и о причинах невыполнения оставшихся пунктов, но в любом случае, все пункты

Требования и штрафы Роспотребнадзора

от 26.12.2008 отвечает на вопросы относительно проведения проверок как организаций, так и ИП любыми госорганами, имеющими соответствующие полномочиями, в том числе Роспотребнадзором.

Любые проверки, в результате которых могут быть вынесены штрафы, делятся относительно временного периода проведения на плановые и внеплановые.

Плановая проводится с целью контроля за соблюдением предпринимателями норм, а также выполнению требований, указанных в уведомлениях о проверках.

Перед проведением плановой проверки организацию или ИП включают в план проверок, при этом плановая проверка производится максимум раз в три года, не чаще. Внеплановая проверка производится на основании предписания, которое может быть выписано в результате некоторых нарушений со стороны предпринимателя. Роспотребнадзор обязан уведомить лицо о проведении проверки не позже, чем за сутки.

Однако в некоторых случаях уведомление не

Предписание от Роспотребнадзора: должна ли ему предшествовать проверка?

Предписание было вынесено без проведения проверки в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «» (далее – Закон № 294).

Несмотря на то, что суды трех нижестоящих инстанций сочли предписание законным, Экономическая коллегия ВС РФ заняла прямо противоположную позицию (). Действительно, у Роспотребнадзора есть право выносить предписание об устранении таких нарушений (п. 2 ст. 50 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «»; далее – Закон № 52-ФЗ).
Однако вопрос о том, является ли данное полномочие самостоятельной формой государственного санитарно-эпидемиологического надзора или же частью процедуры проверки в рамках Закона № 294, остается спорным.

Мы рассмотрели аргументы судов всех инстанций в этом деле, а также обобщили позиции других арбитражных судов по схожим спорам. Фабула дела КРАТКО Реквизиты решения: , Требование заявителя: Признать незаконным

Ответ на предписание Роспотребнадзора


Несмотря на то, что суды трех нижестоящих инстанций сочли предписание законным, Экономическая коллегия ВС РФ заняла прямо противоположную позицию (Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 10 марта 2015 г.

№ 309-КГ14-7461). Действительно, у Роспотребнадзора есть право выносить предписание об устранении таких нарушений (п.

2 ст. 50 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; далее – Закон № 52-ФЗ). Однако вопрос о том, является ли данное полномочие самостоятельной формой государственного санитарно-эпидемиологического надзора или же частью процедуры проверки в рамках Закона № 294, остается спорным. Мы рассмотрели аргументы судов всех инстанций в этом деле, а также обобщили позиции других арбитражных судов по схожим спорам.
Фабула дела КРАТКО Реквизиты решения: Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 10 марта 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Вся раскладка по банку втб

Обжалование предписания Роспотребнадзора

12. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля. Указанные документы могут быть направлены в форме

Роспотребнадзор (стенд)

Приказом Роспотребнадзора от 16 июля 2012 г.

N 764. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

При этом к таким возражениям могут быть приложены документы, подтверждающие обоснованность возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных

Роспотребнадзор

2. Вопрос: Должно ли количество кроватей в группе соответствовать количеству детей находящихся в группе?

И какие кровати должны быть? Ответ: В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

п.

6.13. Количество кроватей должно соответствовать количеству детей, находящихся в группе.

Допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях.