Образец заполнения заявления на получение лицензии на эксплуатацию опо 2019

Образец заявления на получение лицензии опо


Она показывает, что отрицательное решение по выдаче лицензии примерно в трети случаев связано с тем, что заявление на получение лицензии МЧС оформлено неправильно, с ошибками или неверными фактическими данными. В 2017 году не запланировано введение каких-либо новшеств в процедуру подготовки и выдачи лицензии МЧС.

В настоящее время предусмотрено два вида лицензий, выдаваемых МЧС:

  1. обязательная при осуществлении деятельности по предупреждению и непосредственному тушению пожаров.
  2. обязательная при производстве работ, связанных с системами и средствами по обеспечению пожарной безопасности различных зданий и сооружений;

На каждый из видов возможных лицензий подается свой комплект необходимых документов, и соответственно, отдельное заявление.

Тем не менее, при ее осуществлении целесообразно произвести мониторинг последних изменений законодательства.
1)

Образец заявления о регистрации (перерегистрации, внесении изменений, исключении) опасных производственных объектов в государственном реестре эксплуатирующей организацией

В том числе с учетом опасных производственных объектов следующих структурных подразделений организации, расположенных на других территориях (при наличии).

Сама лицензия имеет следующий вид: Образец заявления на лицензию МЧС (стр.

__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ —-T———————T—————-T———————-¬ ¦ N ¦Наименование объекта¦ Сведения об ¦Регистрационный N (для¦ ¦пп ¦ ¦ изменении ¦ ранее ¦ ¦ ¦ ¦ объекта ¦ зарегистрированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ объектов) ¦ +—+———————+—————-+———————-+ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———————+—————-+———————-+ ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———————+—————-+———————-+ ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ L—+———————+—————-+———————— ——————————-T———————————¬ ¦ Сведения об организации

Prom-Nadzor.ru

___________________________________________________________________________________________________________________________________ Контактные данные:Почтовый адрес___________________________________________________Телефон_______________________________ факс_________________________Адрес электронной почты___________________________________________Способ получения лицензии: в лицензирующем органе почтовым отправлением в электронной форме Соблюдение лицензионных требований гарантирую.

(подпись) (Ф.И.О.) (дата) М.П.*- заявление о предоставлении лицензии входит в состав описи прилагаемых к заявлению документов, предусмотренных Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных

Рекомендуем прочесть:  Сроки получения снилс в пфр

Образец заполнения заявления на получение лицензии на эксплуатацию опо 2019

В этом случае Ростехнадзор может запросить документ о праве владения земельным участком, по которому пролегает газопровод.

________________________________________________________________(наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя) __________________ _________________ «__»__________20__ г.
Договор на эксплуатацию объекта (либо договор оперативного управления объектом), заключенный с владельцем ОПО, если речь идет об эксплуатирующей организации.

Готовый бланк лучше всего заполнить на компьютере и затем только распечатать. Это позволит максимально быстро при необходимости внести исправления ошибок или дополнить информацию. Очень важно уделить внимание точному указанию всех данных в документе. Только в этом случае можно будет рассчитывать на получение лицензии.
Если будет обнаружено, что данные искажены или не соответствуют действительности, то Ростехнадзор откажет в выдаче лицензии и придется начинать весь процесс заново, что только приведет к дополнительным затратам времени.

Заранее проверьте правильность заполнения документа, чтобы не пришлось несколько раз подавать заявление и устранять пусть даже мелкие ошибки.

Перечень документов, представляемых для получения лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

5. Реквизиты документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию объектов (орган, выдавший документы, адрес места его нахождения, дата и номер регистрации документов), а в случае отсутствия таких документов — реквизиты регистрации положительных заключений экспертизы промышленной безопасности на здания и сооружения на объектах в реестре заключений экспертизы промышленной безопасности (наименование органа, внесшего заключение в реестр, дата и номер регистрации).

6. Реквизиты документов, подтверждающих соответствие технических устройств, планируемых для применения на объектах, требованиям технических регламентов (наименование органа, подтвердившего соответствие технических устройств, номер и дата выдачи документа), или реквизиты регистрации положительных заключений экспертизы промышленной безопасности на технические устройства, планируемые для применения на объектах, в реестре заключений экспертизы промышленной безопасности.

Заявление о переоформление лицензии Ростехнадзора

Также это может стать причиной закрытия всей организации. [ads-pc-1] Применение сотрудниками взрыво и пожароопасных объектов сопровождается большим риском для предприятия и окружающих субъектов.

Необходимо присутствие компетентных специалистов, которые знакомы с нюансами обслуживания оборудования. Пользователю необходимо соблюдать все правила безопасности в период эксплуатации, а также предотвращать аварийные ситуации, являющиеся причиной нарушения работоспособности фирмы. По мнению граждан, лицензирование является подтверждением отсутствия опасности для промышленной и экологической безопасности систем объекта.

Получение лицензии необходимый аспект для следующих предприятий: Если производятся маркшейдерские работы; Если осуществляется обслуживание установок, имеющих угрозу взрыва; Если в работе задействуются отходы и смеси, наносящие вред окружающей среде;

Заявление о предоставлении (продлении, переоформлении) лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации химически опасных производственных объектов (образец)

Заявитель _________________________________________________________________ (для юридического лица — полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица; для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество) Реквизиты _________________________________________________________________ (для юридического лица — место его нахождения, адреса мест и названия объектов осуществления лицензируемого вида деятельности; для индивидуального предпринимателя — место его жительства, адреса мест и названия объектов осуществления лицензируемого вида деятельности) Телефон ____________________ Факс _____________________ Данные о регистрации ______________________________________________________ (для юридического лица — государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и

Образцы заявлений

Ростехнадзора от 11.08.2015 N 305 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»)

  1. Заявление о переоформлении лицензии
  2. Заявление о предоставлении дубликата или копии лицензии
  3. Заявление о предоставлении лицензии
  4. Заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности

Оформление документов для регистрации (перерегистрации, внесения изменений, исключения, согласования карты учета) опасного производственного объекта

  1. Образец заявления
  2. Образец сведений, характеризующих ОПО
  3. Образец описи
  1. Образец уведомления о начале осуществления предпринимательской

Особенности заявления на получение лицензии в 2019 году

Если вид деятельности организации или индивидуального предпринимателя входит в установленный государством перечень лицензируемых, то выполнение таких работ (услуг, реализации товаров) допускается только после получения лицензии.

Нарушение этого правила может стать основанием для привлечения организации, индивидуального предпринимателя или гражданина к соответствующей ответственности. Существует множество государственных органов, занимающихся выдачей различных видов лицензий.