Образец приказ о приеме на работу пример

Унифицированная форма № Т-1 — скачать бланк и образец


В статье мы разъясним порядок оформления этого документа. Вам помогут документы и бланки: Бланк унифицированной формы Т-1 и указания по его заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Если вы в своей работе продолжаете использовать утвержденную Госкомстатом документацию, скачать унифицированную форму Т-1 можете на нашем сайте. Напомним, что с 01.01.2013 для большинства работодателей унифицированные формы по кадрам не являются обязательными к применению.

Подробнее об этом — в статье . Приказ по форме Т-1 оформляется на работников, которые устраиваются по трудовому договору. Собственно, заключенный трудовой договор и является основанием для издания приказа. На тех же, кто работает по гражданско-правовым договорам, приказ о приеме составлять не нужно.

Составляет приказ лицо, в чьи обязанности входит прием и оформление работников в штат.

В документе нужно

Особенности приказа о приеме на работу: взрослые и несовершеннолетние работники

Прием на работу новых сотрудников, без сомнения, одно из таких значимых событий. При этом совершенно не важно.

кого именно вы собираетесь трудоустроить: простого рабочего или руководителя отдела, в любом случае должен быть оформлен весь пакет документов, как того требует трудовое законодательство. Давайте разберемся, что это за бумаги и какое место среди них занимает приказ о приеме работника на работу.

Для начала рассмотрим алгоритм найма нового сотрудника и представим весь пакет документов, который его сопровождает.

Ведь прежде, чем разобрать сам шаблон приказа о приеме на работу, нам нужно понять, на основании каких именно документов он может быть составлен и что нужно иметь на руках кадровику, прежде чем начинать оформление нового сотрудника. Итак, организация провела необходимые собеседования и выбрала достойного кандидата для трудоустройства на должность специалиста в торговый отдел.

Образец приказа на прием на работу

Данный документ официально подтверждает трудовые отношения между работником и работодателем.

Существуют унифицированные формы для зачисления сотрудника в штат организации:

  1. Форма Т-1а, используется при одновременном приеме нескольких лиц.
  2. Форма Т-1, применяется при оформлении одного человека на вакантную должность;

Каждая организация вправе создать собственный бланк приказа о приеме на работу. Однако в него непременно должны быть включены следующие данные:

  1. Сведения о заработной плате;
  2. Подразделение или отдел, в который происходит зачисление сотрудника;
  3. Информация о трудовом договоре на основании, которого составляется данный документ.
  4. Фамилия, имя, отчество;
  5. Период испытательного срока;
  6. Должность;

Оформление приказа в соответствии с формой 1-Та предусматривает внесение в бланк документа индивидуальной информации, по каждому из сотрудников (в том числе сведения о заработной плате).

Как составить приказ о приеме на работу

Такое требование устанавливает Трудовой кодекс Российской Федерации.

В 2019 году работодатель вправе самостоятельно разработать и утвердить образцы кадровых документов на предприятии, в том числе, бланк приказа о приеме на работу 2019.

Существует необходимое условие: в документе должны содержаться обязательные реквизиты, такие как наименование документа, дата его составления, наименование организации, ФИО лиц, к которым этот приказ относится, и данные руководителя, который его подписал. Также, оформляя трудоустройство сотрудников, можно пользоваться унифицированным образцом из постановления Госкомстата No1 от 05.01.2004: формой Т-1 или Т-1а.
Форму Т-1 заполняют при трудоустройстве одного работника, а форму Т-1а — при найме двух или более лиц.

Как правило, предприятия применяют в кадровом документообороте унифицированные бланки, так как они содержат все необходимые реквизиты и очень просты в составлении.

Инструкция: составляем приказ о приеме на работу

Чтобы составить приказ о приеме на работу, нужно основание: выраженное в письменном виде желание работника устроиться на работу в это учреждение (заявление о приеме) и намерение работодателя данного работника принять.

Для этого обе стороны трудовых отношений заключают письменное соглашение 1 трудовой договор.

Как правило, оформляет документы (составляет или заполняет бланк приказа о приеме на работу) работник кадровой службы или отдела по управлению персоналом, поскольку он входит в документацию по личному составу. Этот документ необходим для оформления личной карточки, открытия личного счета и для внесения записи в трудовую книжку.

Приказ о приеме на работу

Оригинал заявления, копия договора и выписка из приказа о приеме на работу подшивается в .

Поэтому этот документ должен быть составлен в соответствии с условиями, определенными трудовым договором. Существуют две унифицированные формы: форма № Т-1, которая составляется по каждому принятому лицу и форма № Т-1а, в случае если необходимо принять группу лиц.

Вопросу правильности оформления документов работодатель должен уделять особое внимание, так как они являются объектом пристального изучения проверяющих служб – Государственной инспекции труда, служб занятости и социальной защиты, при возникновении трудовых споров и претензий.

Приказ о приеме работника на работу может быть составлен:

  1. в произвольной форме, предусмотренной внутренним документооборотом предприятия.
  2. по образцу, рекомендованному Госкомстатом в Постановлении № 1 от 05.01.04 г;

, утвержденная Госкомстатом, приоритетна, поскольку в ней наиболее полно отражены все основные условия трудового договора и именно эта форма не вызывает вопросов у контролирующих органов.

Приказ о приеме на работу Т-1 скачать образец и бланк

При отсутствии такого приказа наступает административная ответственность должностных лиц.

Форма приказа о приеме на работу, издаваемого в произвольном изложении, разрабатывается на предприятии.

Основная его часть должна содержать:

  1. Информацию об условиях испытательного срока;
  2. Распорядительное действие;
  3. Данные об оплате труда;
  4. Название организации, подразделения или отдела;
  5. ФИО принимаемого лица;
  6. Порядковый номер соглашения и дату подписания.
  7. Будущую должность;
  8. Испытательный срок (если такой имеется);

При приеме лица на определенное место работы может использоваться унифицированная форма приказа Т-1.

Документ заполняется кадровиком и сотрудником юридической службы, подкрепляется подписью директора или заместителя компании и представляется для ознакомления и росписи принимаемому работнику. При оформлении приказа о приеме на работу может использоваться собственная форма организации.
Когда устраивается группа людей, применяется форма Т-1а.

Приказ о приеме на работу: образец

Существует единая форма распоряжения, в которой для разных случаев описывается конкретное условие оформления трудоустройства: с испытанием на срок, без испытания, замещение работника предприятия, трудоустроенного на постоянную работу, на указанный период. Документы для скачивания: Распоряжение (приказ) составляет служащий отдела кадров, иной работник, ответственный за учет кадров. Подписывается приказ директором организации.

Принимаемый кандидат знакомится с содержанием приказа, удостоверяет свое согласие с ним подписью. Затем оформляется личная карточка, в трудовой книжке выполняется отметка о приеме на работу – форма Т-2, открывается лицевой счет вновь принятого в бухгалтерии – форма Т-54.

Предприятие вправе утвердить свою характерную форму приказа о приеме на работу, некоторые реквизиты из нее нельзя исключать.

Структура формы приказа Т-1 (Т-1а – ряд лиц) едина и утверждена Постановлением Госкомстата России.

Приказ о приёме на работу. Бланк и образец заполнения по форме Т-1

Документ подписывается соответствующим должностным лицом (или руководителем), и только после этого предоставляется новому сотруднику для подписи. Запись в трудовой книжке (или оформление, если сотрудник впервые её получает) производится уже после составления и подписания формы Т-1.

Подписанный обеими сторонами приказ о приёме на работу уходит в архив предприятия и хранится там на протяжении всего срока присутствия работника на той или иной должности. Порой возникает ситуация, когда сотруднику может понадобиться этот приказ, в этом случае он делает запрос в бухгалтерию, и та выдаёт ему заверенную копию документа. На копии обязательно должна присутствовать печать предприятия.

Приступая к заполнению, помните: никаких ошибок, описок и исправлений в документе быть не должно.