Образец акта приема передачи товара на зранение

Для чего и в каких случаях нужно составлять акт приема-передачи товара


Поэтому наличие данного документа обязательно! Оглавление: Этот акт в общем виде является перечнем товаров, которые передаются покупателю и им принимаются. Как правило, в документе заявляют:

  1. стоимостные показатели – цена единицы, , общая стоимость поставки, и т.д.
  2. указание о наличии расхождений;
  3. полный перечень товаров, которые передаются заказчику;
  4. указание об их качестве и количестве;

Однако цель этого документа – подтверждение факта приемки-передачи товаров надлежащего качества и соблюдения всей процедуры передачи товаров и их приема.

Последнее особенно важно тем, что является доказательством отсутствия нарушений в процессе приема товаров.

Иными словами:

  1. претензий к поставщику, к покупателю-посреднику или к экспедитору, доставившему товар, не имеется;
  2. товары были осмотрены и принимались в присутствии представителя поставщика;
  3. было удостоверено отсутствие расхождений по качеству принятых товаров;

Акт передачи (к договору хранения)

и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем «Хранитель», с одной стороны и [Ф.

И. О. и паспортные данные (для физических лиц)/полное наименование, Ф.

И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о том, что: 1. Поклажедатель передает, а Хранитель принимает на хранение следующее имущество: [указать какое имущество, его индивидуальные характеристики] в количестве [вписать нужное], общей стоимостью [вписать нужное], которые Хранитель обязуется хранить и возвратить в сохранности на условиях договора хранения N [значение] от [число, месяц, год].

2. Состояние передаваемого имущества [вписать нужное] и соответствует оговоренному в договоре хранения. 3. Настоящий акт является неотъемлемой частью договора хранения N [значение] от [число, месяц, год].

Акт приема-передачи на хранение

Под товарным складом понимается организация, которая осуществляет хранение в качестве предпринимательской деятельности и оказывает связанные с хранением услуги ().

Договор складского хранения заключается в письменной форме.

Считается, что письменная форма договора складского хранения соблюдена, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складской квитанцией или складским свидетельством (простым или двойным) (, ). А по какой форме составляется акт приема-передачи по договору хранения товаров и иных материальных ценностей?
Обычно для учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных от поклажедателей (организаций, индивидуальных предпринимателей) на хранение организации-хранителю, используется акт о приеме — передаче товарно-материальных ценностей на хранение по ().

Этот документ применяется как при бытовом хранении, так и при хранении с участием профессиональных хранителей.

Акт приема-передачи товара на ответственное хранение

В соответствии с Договором хранения N __ от «__» __________ 20__ г. Поклажедатель передает, а Хранитель принимает на ответственное хранение следующие Товары: ————————————————————————— ¦ N ¦Наименование¦ Единица ¦Количество¦ Стоимость ¦ НДС по ¦ Всего ¦ ¦п/п¦ товара ¦измерения¦ ¦ единицы ¦ставке __%¦стоимость¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товара без НДС¦ ¦ с НДС ¦ +—+————+———+———-+—————+———-+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+———+———-+—————+———-+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+———+———-+—————+———-+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+———+———-+—————+———-+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+———+———-+—————+———-+———+ ¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——————+———+———-+—————+———-+———-

Форма МХ-1.

Акт приема-передачи ТМЦ на ответственное хранение

Местом хранения обычно является склад или иное помещение, для этого предназначенное (например, ангар, гараж, база и т.д.). Поскольку прием товарно-материальных ценностей на хранение под ответственность относится к профессиональной предпринимательской деятельности, не регламентированной строго законом, перечень товаров всегда определяется индивидуально.

Обычно к хранению принимаются любые изделия, оборудование, техника, транспорт и т.п., то есть все, кроме скоропортящихся продуктов питания. Роль акта приема-передачи на ответственное хранение довольно проста – он удостоверяет факт того, что собственность компании перешла в другие руки на какой-то временной отрезок.

Акт передачи на ответственное хранение

Данный акт передачи на ответственное хранение мх-1 обладает специальной формой унифицированного типа, которая была утверждена различными документами нормативного плана и применение ее является обязательным.

Документ закрепляет действие ранее заключенного договора, иными словами, он служит подтверждением исполнения одного из основополагающих условий договорных отношений. С момента подписания акта вся ответственность за сохранность имущества переходит к принявшей его стороне.
Форма заполнения и пр., приложена далее в тексте.
Важно знать о том, что не только унифицированные актовые формы могут идти в ход, множество различных министерств или ведомств могут также к ним предъявлять свои собственные требования и порядок их разработки. – ценная бумага, несущая в себе подтверждающие сведения о факте передачи на ответственное хранение, оформленная с помощью нескольких людей.

При оформлении бланка обычно вносится следующая информация: Полное название документа.

Данные о товаре, подлежащие ответственному хранению.

Число, месяц и год составления документа.

Номер, под каким был составлен акт.

Унифицированная форма № МХ-1 — скачать бланк и образец

Подробнее об этой форме первичного учетного документа читайте в нашей статье.

Также в ней вы можете скачать бланк этого документа и образец его заполнения. Вам помогут документы и бланки: Для оформления факта передачи имущества на хранение профессиональным и непрофессиональным хранителям потребуется оформить первичный документ. Лучшим вариантом документирования передачи ТМЦ на хранение (хотя и необязательным для применения) является использование унифицированной формы МХ-1, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 № 66.

Предпочтительно оформление операции передачи на хранение по форме МХ-1 потому, что в унифицированном бланке предусмотрены поля для отражения всей необходимой информации и, вероятнее всего, его не потребуется существенно дорабатывать. Передача имущества, а также переход всех рисков возможной утери или порчи ТМЦ осуществляется одновременно с подписанием акта по форме МХ-1 сторонами.

Как без ошибок оформить акт приемки передачи товара

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Приём товара по накладной подтверждает только тот факт, что поставка ТМЦ осуществлена по наименованиям в указанном количестве.

Иногда для оптимальной приёмки-передачи ТМЦ реквизитов в накладной не достаточно. Складываются ситуации, требующие детальной констатации всех передаваемых активов.

Акт приёма-передачи товара – свободная форма, в котором подробно описываются все характеристики активов, с указанием характеристик, дефектов, количества и стоимости. В настоящее время действующее законодательство не содержит унифицированной формы акта приёма-передачи материальных ценностей. Но одновременно с этим, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учётным документом, что определено ст.9 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

Указанные обстоятельства дают организациям право самостоятельно разрабатывать формы первичных учётных документов, которые обязательно утверждаются в учётной политике.

Образец акта ответственного хранения

Операция оформляется при отказе в приемке продукции покупателем, ввиду несоответствующих характеристик доставленного объекта заявленным параметрам, или по личным соображениям получателя.Сущность процедуры заключается в возложении обязанностей на покупателя сохранить продукцию, за которую им еще не были внесены денежные средства, и обеспечить поставщику условия возврата товара в соответствующем состоянии.Основной целью операции является соблюдение интересов сторон договора. Покупатель вправе отказаться от объекта покупки, однако соблюдение его интересов не должно ущемлять права поставщика в возврате продукции в виде и в количестве, в котором она была отправлена.Поскольку в сложившейся ситуации хранение является непредвиденным обстоятельством, то оно осуществляется на внедоговорных условиях.

Такая позиция свидетельствует о безвозмездном характере услуги.