Нужны ли права для управления скутером в тайланде

И держать их вместе с имеющимися национальными. Грамотный полицейский должен проверить оба документа.

Предупреждая вопросы – да, венская конвенция Таиландом подписана, но не ратифицирована. Поэтому юридически – нужны международные права. Практически, вполне «прокатывают» и национальные, но не всегда и не везде.

Например, в Пхукете можете запросто «налететь» на 600 бат (~20$) (на месте сторгуетесь за половину), а в Паттайе вас отпустят с улыбкой. В Бангкоке – как повезет, на кого попадете. Так что показываете полицейскому международные права, если требует – национальные.

Если арендовали байк – предъявляете отметку о том, что у вас есть права на управление байком. И – вы кругом правы. Нужны ли в Таиланде права на управление скутером Здесь, опять же, закон говорит одно, а жизнь расставляет акценты по-своему.

В России на скутере можно ездить без прав. Но тайские мопеды и скутеры с объемом движка от 125сс – это, практически, мотоциклы.

Какие водительские права нужны в Тайланде


Содержание К сожалению, российские права на территории Тайланда являются недействительными. Причем это касается прав и старого, и нового образца. Если вас остановят на байке полицейские, и вы будете настаивать, что у вас в правах открыта категория А/А1, то это тоже ничего хорошего не предвещает, вам все равно нужно будет уплатить штраф.

Теоретически тайские полицейские могут признавать российские права нового образца (согласно Венской Конвенции), но на практике этого не происходит. Доказать что-то служителям закона вряд ли получится, да и не стоит это ни потраченного времени, ни денег. Проще обзавестись документом международного образца.
Касательно международных прав наблюдается совершенно другая ситуация.

Данный документ принимается во всех странах, которые подписали Венскую Конвенцию, и Тайланд в данном списке не является исключением.

Помните, что вы имеете право управлять только тем транспортным средством, на которое в ваших правах стоит разрешение.

Личный опыт аренда байка на Пхукете Тайланд — 10 советов

Штраф за езду без прав на мотобайке

  • Как заправить мотобайк и где брать бензин
  • Как же поступить обычному туристу, если он хочет погонять на мотобайке в Таиланде, и действительны ли здесь его российские права. Мы столкнулись с этими вопросами по приезду на остров Пхукет, когда поняли, что нам мало лежать на одном месте и мы хотим обследовать все интересные места на острове самостоятельно. Здесь у обычного туриста имеются три варианта на выбор:

    1. Второй — общественный транспорт
    2. Такси — авто-такси, тук-тук, байк-такси или мото-такси.
    3. Третий — самый удобный для путешественника — аренда мотобайка

    О первых двух я рассказала в этой .

    Рекомендуем прочесть:  Пенсия донорам крови россии

    Приступим сразу к третьему. Многие приезжающие в Тайланд туристы предпочитают арендовать мотобайк и спокойно, без напряг передвигаться по острову на двухколесном скутере. Это удобно, бюджетно — бензин стоит копейки, и чтобы водить байк не нужно специальных знаний.

    Права и дорожное движение в Таиланде

    Несмотря на подписанную между Россией и Таиландом Венскую конвенцию о дорожном движении, тайские полицейские не признают документ российского образца и могут выписать штраф.

    Для управления транспортным средством на территории Таиланда необходимо иметь .

    Так что на вопрос “нужны ли международные водительские права в Таиланде?” однозначный ответ “да”. Международные права – дополнение к национальным (российским) правам и документы действительны только вместе. Да, много лет все (и я в том числе) водили байк и автомобиль с российскими правами нового образца и никаких проблем не возникало, но в 2019 году тайские полицейские стали внимательно следить за наличием международных прав и стали выписывать штрафы за их отсутствие, будьте внимательны.

    В Таиланде действует левостороннее движение, что для российского водителя станет главной трудностью.

    Напряженность обстановки облегчит автоматическая коробка передач, так вы сможете все внимание направить на дорогу.

    Про устройство и эксплуатацию автомобиля

    Но, обо всем по порядку.

    Итак, вы нашли подходящее средство передвижения, казалось бы, бери, да едь…Но, нет! Как правило, тайцы требуют оставить в залог заграничный паспорт.

    Ни в коем случае этого не делайте! Нормальным «пакетом документов» при аренде мопеда считается:

    1. ксерокопия банковской карты (предварительно затрите cvv код).
    2. денежный залог в 1000-2500 бат;
    3. ксерокопия заграничного паспорта;

    От другой стороны потребуйте:

    1. талон об уплате налогов.

      «Попробуй забрать паспорт у тайца» — самый частый развод. Как альтернатива – предложите ксерокопию паспорта и банковской карты. Если не удалось договориться, ищите другие фирмы.
      Талончик выглядит как старый талон техосмотра в РФ, только с вертикальным расположением.

    2. договор, в котором прописаны сроки аренды, ваше имя, цена за день аренды и размер депозита;

    Водительские права в Таиланде — Можно ли передвигаться с российскими правами?

    Многие российские водители считают, что для передвижения по городам Таиланда подойдет категория М, действующая в России, однако это не так.

    На нем обязательно есть голограмма со сроком действия в тайском летоисчислении.
    Управлять мотобайком с российскими правами не получится в любом случае, и не важно, какого образца у вас документ – старого или нового. Даже имея в удостоверении категорию А/А1, отправившись в поездку на мотобайке, вы будете передвигаться незаконно. Несмотря на то что Венская конвенция утверждает обратное, полиция в Таиланде требует наличия международных прав, и переубедить представителей закона этой страны не выходит.

    Поэтому, отправляясь в Таиланд с международными правами, в которых есть отметки о категории А/А1 для мотоциклов или же В/В2 для автомобилей, можете не переживать о том, что полиция вас остановит. Международные права принимают в Таиланде и других странах, подписавших Венскую конвенцию. Аренда скутеров или мотобайков в Таиланде – довольно

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара купленного в ооо ип

    guarblog.ru

    Не надейтесь на права, полученные в РФ, Украине, Беларуси или другой стране СНГ.

    Они не признаются в Таиланде. Штраф за езду без водительского удостоверения – 1000 бат или до 1 месяца тайской, одной из худших в мире, тюрьмы!

    1. Вы защищены в случае ДТП

    Если штрафов с российским удостоверением можно избежать, уговорив тайского офицера (или за небольшую благодарность), то в случае ДТП вы по умолчанию будете признаны виновным. Без местных прав еще и страховая откажет в покрытии материального ущерба и оплате лечения, даже если вы ехали как пассажир.

    1. Можно обменять на российское удостоверение

    Получить права в Таиланде легче и дешевле, чем в странах СНГ.

    Вернувшись на родину с этим документом вы можете получить местное удостоверение за один день, без обучения и сдачи экзаменов.

    1. Действительны в странах ACEAN

    Тайские права признаются еще

    Паттайя | Дешевая Паттая | Патайя | Патая

    В случае их отсутствия, байк могут конфисковать на штраф стоянку, а Вам выпишут штраф – 400 бат. Конечно, можно всегда договориться за 200-500 бат, но и в Таиланде встречаются принципиальные полицейские.

    Так же желательно мотобайк брать в аренду, если Вы уже умеете на нем ездить. Учиться им управлять в Паттайе – неблагородное занятие. Довольно большой транспортный поток, причем половина транспорта — это байки.

    Дополнительной трудностью является левостороннее движение. Есть большая вероятность попасть в аварию. И в любом случае виноватым признают Вас, а не коренного жителя.

    Мало того, что попадете на деньги, так еще и покалечиться можно.

    Я думаю мало кто об этом мечтает во время отпуска. При этом стандартная медицинская страховка работать не будет. Если все таки желание переборет любые страхи, рекомендую сначала взять байк в аренду на остравах.

    Например на КоЛане. Там движение поспокойнее.

    Нужны ли права на мопед в тайланде

    Есть еще возможность получить права в Тайланде, если вы хотите остаться надолго.

    Хотя многие наши отдыхающие ездят без прав.

    Проверяют их не часто и в отличии от Бали здесь нет полицейских облав, хотя после 2012 года все ужесточилось особенно в Паттайе и на Пхукете. Штраф за езду без прав 300-500 Бат как договоритесь. Если объезжать полицейские посты и избегать больших трасс, то вполне можно себе ездить без прав.Да, Да и еще раз ДА и не беда, что в шлеме вы выглядите как олух.

    Лучше быть олухом в шлеме, чем… не будем о плохом. Одевайте шлем для своей же безопасности. Шлем обычно выдают вместе с байком, если на байке вас будет ездить двое — просите два шлема.

    Шлемы в прокате обычно выдают видавшие виды, с царапинами и с затертым стеклом (если оно есть). Если вы собираетесь оставаться надолго (на зимовку ил просто жить), то лучше купить новый в магазине типа BigC или ТескоЛотус.