Накаком этаже брать квартмру в высотке у шоссе

Накаком этаже брать квартмру в высотке у шоссе

Квартира в новостройке — на каком этаже лучше покупать и жить?


Это быстро и бесплатно!Вкусы и мненияПредставления многих покупателей квартир о преимуществах расположения квартиры на том или ином этаже формировались на основе опыта проживания в домах советской постройки.Большинство таких стереотипов в условиях современного жилищного строительства уже не актуальны.Негативное мнение о проживании на крайних этажах, вызванное текущими крышами, сырыми подвалами, недостатками коммуникаций, во многом устарело благодаря совершенствованию строительных норм и применяемых стройматериалов.Выбор жилья на первичном рынке недвижимости сложно привести к какому-либо единообразному алгоритму, поскольку существует множество субъективных факторов, оказывающих влияние на покупку квартиры в новостройке:Этажность дома (верхние этажи высотных многоэтажек ценятся за вид из окна, нижние предпочитают маломобильные группы населения);Финансовые возможности (цена на первый этаж обычно ниже)

Какой этаж вы бы выбрали в высотке?

Во всем мире первые этажи занимают магазины, офисы, детские садики, парикмахерские, салоны и прочие нужные для населения объекты услуг. Идем выше, но сразу оговоримся, что многоэтажный дом условно делится на три части: нижние этажи с 1 по 3-й, средние с 4 по 16-й и верхние начиная с 17-го и выше. Поэтому мы все еще внизу.Второй этаж хорош пожилым или, наоборот молодым семьям с маленьким ребенком.

Они не будут зависеть от лифтов, легче спустить коляску с ребенком. Но нужно посмотреть, чтобы под окнами не было палаток, козырьков, в этом случае стоит забраться выше.Боязнь высотыМногие узнают о своей подверженности высотофобии только после покупки квартиры на 10-15-м этажах и выше.

На Западе архитекторы увеличивают расстояние до ограды балкона или вовсе не делают балконов. У нас этого опыта еще нет. О наличии или отсутствии у себя высотофобии легко узнать при осмотре будущей квартиры. Третий

дом у МКАД,какой этаж выбрать?

Можно толщину стен несущих сделать поменьше,им же вес не держать большой у основания площадь дома больше, для устойчивоститипа пирамиды

так что логично, что автор прав + 100.

.

Для устойчивости не площадь, а толщина стен.

Так оно и есть, чем выше этаж, тем больше площадь квартиры, но разница эта очень небольшая в пределах примерно метра, а может быть и меньше, есл идом типовой На низких

Страшно ли жить на 24-м этаже?
Про слышимость вам сказали правду. При условии, что между вашим домом и МКАДом стоят другие дома или растет лес — это служит звуковым экраном. На верхних этажах звук не отражается, а идет к вам (нам) напрямую.Про размеры квартир — выше — больше, вам правильно написали.
Рассказывают петрозаводчане, купившие квартиры в высотках

Тут все ваши грезы о том, чтобы встречать рассветы и закаты растаяли как утренний туман.

Зато не надо тратиться на шторы от яркого солнечного света: это вам теперь не грозит. Но если домов в округе нет, то видом можно наслаждаться сколько хочешь. — Мы живем на 24-м этаже. Я долго сомневалась, стоит ли, но у мужа всегда была мечта — сделать панорамное окно во всю стену с видом на город.
Ну, или на лес и часть города, как в итоге получилось. Перед тем как покупать квартиру, советовались со знакомым врачом.

Он сказал, что на организм никак высота не влияет, хотя в Интернете много отзывов, мол, человеку нельзя сильно отрываться от земли, могут быть проблемы со здоровьем.

Тьфу-тьфу-тьфу, пока не заметила.

Хотя некоторые знакомые уверяют, что у них кружится голова, когда они к нам приходят и выглядывают в окно. Мне поначалу тоже было непривычно, сейчас уже обычное дело.

Из плюсов — шикарный вид, ничего никто тебе не загораживает.

На каком этаже лучше всего покупать квартиру для проживания в новостройке?

Помимо этого фактора, устойчивый стереотип заключается в слабом напоре воды и частых сквозняках. Если коммуникации будут повреждены, а первый этаж не всегда имеет балкон и люди, проходящие мимо, могут раздражать жильцов.

Второй этаж также может быть менее востребован, чем другие, поскольку под ним могут быть расположены магазины и парикмахерские, создающие определенный шум и мешающие нормальному проживанию и спокойствию жильцов. О правилах пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах читайте здесь. Большинство покупателей современного жилья имеют определенные вкусы на приобретение недвижимости, которые формируются из следующих параметров: этажность.

Первые и последние этажи покупаются сложнее, чем средние, как правило первые этажи могут быть выбраны маломобильными гражданами, а последние будут цениться за вид из окон; финансовые возможности покупателя, исходя из которых он может сэкономить и приобрести квартиру на первом или последнем этаже;

Почему покупатели предпочитают жилье повыше


Сейчас ситуация несколько поменялась. Первые жилые этажи по-прежнему стоят чуть дешевле, чем остальные: дисконт может составлять 5-13% в зависимости от категории дома (бизнес-класс, эконом-класс), расположения дома, озеленения территории, есть ли дорога под окнами и т.п.

А вот с последним картина немного иная. Например, в бизнес-классе, где имеют большое значение видовые характеристики, высокие этажи могут стоить дороже остальных — многие покупатели уже готовы доплачивать за хороший вид из окна.

Если дом расположен в хорошем зеленом месте с прекрасными видами, в нем могут быть квартиры на верхних этажах с панорамным остеклением, с верандами. Такие квартиры, как правило, имеют большую площадь. В эконом-классе последний этаж тоже уже никого не пугает, поскольку в современных зданиях устранен основной их недостаток: раньше последнего этажа избегали, потому что боялись протечек крыш.

Теперь же над последним жилым этажом есть технический этаж, который выполняет функцию последнего этажа.

На каком этаже можно жить и не тужить

Хотя справедливо будет заметить, что все это актуально исключительно для старых многоэтажек. В современных домах под крышей располагается технический этаж, а в элитных многоэтажках последние этажи так и вовсе самые дорогие (их часто берут под оборудование пентхаусов).

В стандартных жилищах первым делом разлетаются квартиры, находящиеся с четвертого по седьмой этаж. И все-таки на каком этаже лучше жить в многоэтажном доме?

Попробуем разобраться.

  • Плюсы: в случае обрушения, пожара или любой другой чрезвычайной ситуации покинуть первый этаж будет проще всего, по крайней мере, если окна не будут наглухо зарешечены.
  • Минусы: квартиры, расположенные на первом этаже, чаще всего становятся жертвами грабителей. В них самый высокий уровень шума, грязный воздух, а также ощущается подвальная сырость, и мучают комары летом.
  • Плюсы: вполне безопасен. Хорошо

Какой этаж выбрать в 17-этажном доме для комфортного проживания?

Ведь это зависит от личных предпочтений, состояния здоровья и иных особенностей каждого из жильцов и условий расположения конкретного , квартиры.К примеру, многие не любят селиться на первых этажах, считая, что там шумно, небезопасно и некомфортно из-за близости подвала. Однако для пожилых людей добираться на верхние этажи в случае поломки лифта будет проблематично.

Если вокруг дома плотная застройка, то чем выше квартира, тем она будет светлее и уютнее. Вид из кона квартиры, возвышающейся над остальными постройками, несомненно, лучше.Однако жить слишком высоко считается не очень полезным для самочувствия человека. Здесь могут скапливаться вредные вещества от производств, электромагнитное излучение.

Да и с психологической точки зрения некоторые могут чувствовать себя наверху неуютно.

В общем, расположение квартиры на каждом из уровней имеет свои плюсы и недостатки.Квартиры на первых этажах традиционно считаются нашими гражданами не очень удачными.

На каком этаже лучше жить и почему, опасно ли жить на высоком этаже

Далеко не всегда на первом месте стоит вопрос, вредно ли жить на высоких этажах? Кроме отдельных минусов жизни на высоком этаже люди стараются отыскать и плюсы.

Количество тех, кто думает, что на высотах жить опасней с разных позиций постоянно увеличивается.

Жить постоянно на высоте вредно для общего состояния организма человека. В организме появляется унылое, вялое состояние, апатия, частые головные боли, снижение иммунитета и многое другое. Причинами всех этих недуг есть комплекс разных причин, никак не одна и не две.

В отдельных случаях нужно выбирать «золотую серединку».

При наличии конкретных заболеваний неприемлемыми для проживания являются нижние этажы или полуподвальные помещения. Какие этажи являются назвать высокими и почему на них жить хуже? Строительные компании, реализующие построенное жилье выше 7-го этажа, снижают цену на квартиры на 10-15%.