Надо ли сдавать отпечатки на визу в болгарию

Надо ли сдавать отпечатки на визу в болгарию

Виза для поездок в Болгарию: нужна ли гражданам России в 2019 году


До того как оформить визу в Болгарию, следует самостоятельно перепроверить личные бумаги. Два документа дают право на .

Граница открыта для:

  • Обладателей разрешения на пребывание в стране, входящей в Шенгенскую зону.
  • Владельцев шенгенских въездных документов.

По годовой многократной шенгенской визе пребывать в государстве разрешено 3 месяца в рамках полугодового периода. По однократному Шенгену жить в республике допускается в срок, указанный в визе.

Образец болгарской визыВ 2019 году оформление визы в Болгарию не представляет трудностей.

Документы заявитель готовит самостоятельно. Их примет ближайший Визовый центр (в России таких организаций 20).

Сотрудники ведомства проверят бумаги и направят в Генеральное консульство. Кандидату на визу разрешается подать документы через посредника-турфирму.При подаче бумаг и получении документа обязателен внутренний паспорт.

Виза в Болгарию

Вообще, получение виз в Болгарию практически не сопряжено с какими-либо сложностями, поэтому российские туристы едут в страну довольно стабильно.

Обладателям действующих Шенгенских виз типов C и D могут беспрепятственно въезжать на территорию Болгарии и оставаться там в тех рамках, которые предусмотрены Шенгенской визой. Максимальный срок — 90 дней в течение полугода. Въездная краткосрочная виза выдается лицам, чьей целью поездки является туризм, посещение родственников или друзей.
Групповая виза — выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы.

Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны.

Какую визу в Болгарию нужно оформлять: местную или шенгенскую

Формально то, входит Болгария в шенген или нет, не так важно. Дело в том, что по законодательству этой страны обычная туристическая шенгенская виза в Болгарии приравнивается к местной.

Это значит, что если уже есть или в ближайшее время планируется получение шенгенской визы в Болгарию, дополнительно местное разрешение оформлять не нужно.Шенген позволяет беспрепятственно находиться на территории Болгарии. Но в то же время, имея только болгарскую визу, попутешествовать по странам Европы не получится.

За исключением тех государств, с которыми заключено соглашение на безвизовый въезд для граждан РФ.Однако вступление Болгарии в шенген — дело времени. После ее вступления вопрос, нужна ли виза, станет решаться просто: для въезда на территорию страны понадобится только оформить обычный шенген.

Так выглядит болгарский шенгенДля

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2019 году?

номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской

Болгария: для поездки потребуется Шенген или национальная виза, ПМЖ — на особых условиях

Россиянам, желающим отдохнуть в Болгарии нужна национальная виза. Страна входит в Евросоюз, но не является участницей Шенгенского соглашения.

Поэтому можно въехать в Болгарию по шенгену, но посетить европейские страны по болгарской визе не получится.

При отсутствия у путешественника шенгенской, придется оформить национальную визу. Правила её выдачи в целом похожи на общеевропейские. Упрощенный въезд Обладатели шенгенских виз категорий «С» и «Д», выданные другими государствами Шенгена, могут свободно въезжать в страну без предварительного получения болгарской визы.

Причем время проживания в Болгарии по этой визе не учитывается при подсчете времени пребывания в Шенгенской зоне. Россияне, имеющие визы или ВНЖ Кипра, Хорватии, Румынии также могут посетить Болгарию без оформления въездного документа. Во всех остальных случаях россияне получают национальную визу в Болгарию.

Это можно сделать как в визовых центрах, так и при личном обращении в консульство страны. Болгарские визы бывают краткосрочными (категория «С») и долгосрочными (категория «Д»).

Нужна ли дактилоскопия для визы в болгарию. Процесс оформления самостоятельно

Но сразу стоит отметить, что Болгария – одно из популярных направлений для отдыха среди россиян, поэтому такие услуги предоставляет подавляющее число фирм.

Подавая пакет документов в туристическую фирму, необходимо позаботиться о том, чтобы в нем были:

  1. заявление в виде заполненной анкеты, подписанной лично заявителем;
  2. фотокарточка размером 3,5х4,5 см.
  3. заграничный паспорт гражданина России (важно, чтобы срок действия документа не истекал на протяжении 3 месяцев после окончания поездки);

Для несовершеннолетних дополнительно необходимо подать:

  1. в случае путешествия ребенка в сопровождении опекуна или в составе организованной группы – нотариально заверенную доверенность от родителей, разрешающую вывоз несовершеннолетнего за границу.

    Документы для визы готовятся индивидуально для каждого члена семьи.
  2. копию свидетельства о рождении ребенка (наличие оригинала документа лишним не будет);

Правила въезда в Болгарию по шенгенской визе

Связано это было с различными факторами, главными из которых были коррупция и страх неконтролируемых потоков нелегальных мигрантов.

Но ситуация стала меняться и Болгария, получив поддержку от Германии, она должна была подписать Шенгенское соглашение. Сначала будут открыты воздушные границы, а только потом – сухопутные. Даже, несмотря на то, что Болгария вступит в шенген, виза для граждан многих государств все еще нужна. В первую очередь, это касается тех, кто живет в постсоветских странах.Шенген самим болгарам не нужен, въехать в ЕС они могут без него.

Иностранцы, которые имеют такой тип визы, также могут свободно въехать в Болгарию, а оттуда в другие страны шенгенского соглашения.

Такая политика болгарского правительства началась в 2012 г., когда было принято решение о том, что Болгария вступит в шенген, а национальные визы должны быть приравнены к шенгенским. Это касалось владельцев однократных,

Болгария

»»»

Внимание! Важная информация! Если у туриста в загранпаспорте отходит ламинация на основной странице с фотографией, страницы паспорта испачканы, порваны или помяты (т.е паспорт технически поврежден), такие паспорта приниматься не будут, в связи с требованием Консульства республики Болгарии в Москве.

Обладателям действующих двукратных и многократных Шенгенских виз, долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных странами Шенгенского Соглашения, виза для краткосрочного пребывания на территории Республики НЕ НУЖНА, чтобы въехать на территорию Болгарии на период, не превышающий 90 дней в течение одного полугодия.

Обладатели таких виз имеют право въезда на территорию Республики при соблюдении следующих условий: количество въездов и визовый коридор поездки, установленный Шенгенской визой, не должны быть исчерпаны.

Въезд в Болгарию — нужна ли виза?

При этом, начиная с сентября, все граждане, решившие посетить эту страну, обязаны пройти такую процедуру, как дактилоскопия – сдать биометрические данные.Дактилоскопия подразумевает снятие отпечатков пальцев, а также предоставление электронной фотографии для сотрудников консульства.Чтобы стать счастливым обладателем визовой наклейки, сделав это самостоятельно или через туристическую компанию, для русских, украинцев и белорусов понадобится выполнить два простых шага – собрать важный и неотъемлемый набор документов, а затем предоставить их в консульский отдел в соответствующем городе.

Такую процедуру придется сделать как взрослым, так и юным туристам.Стоит отметить, что Болгария пока что только находится в процессе получения разрешения на участие в Шенгенском союзе.