Начисление субсидии на выполнение муниципального задания в 2019 году

Оглавление:

Учет субсидий бюджетными учреждениями с 2019 года. Применение КОСГУ и видов доходов в отношении субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания с 01.01.2019 не поменялось. Такая субсидия по-прежнему отражается по КОСГУ 131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» и статье видов доходов 130 «Доходы от оказания платных услуг, компенсаций затрат».

С 01.01.2019 вступил в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы».

Основное новшество для учета субсидий в связи с вступлением в сулу нового федерального стандарта «Доходы» — это то, что учреждения отражают доходы будущих периодов в виде субсидии на основании заключенных с учредителем Соглашений.

Признание таких доходов доходами текущего года осуществляется уже на основании отчета о выполнении условий предоставления средств. ПРОВОДКИ ПРИ УЧЕТЕ СУБСИДИИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗАДАНИЯ Дебет Кредит Комментарий 4 205 31 000 4 401 40 131 На основании заключенного Соглашения отражено начисление доходов будущих периодов в сумме субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания; 4 401 40 131 4 401 10 131 Отражено признание доходов в виде субсидии на выполнение госзадания доходами текущего года в соответствии с отчетом о выполнении государственного (муниципального) задания доходов текущего финансового года 4 401 40 131 4 303 05 000 Отражено начисление задолженности по возврату в доход бюджета остатков субсидий в связи с недостижением установленных заданием показателей на основании отчета о выполнении государственного (муниципального) задания Субсидии на иные цели могут носить как капитальный (к примеру, если субсидия предоставлена для приобретения основных средств), так и текущий характер (пример — проведение ремонта).

В зависимости от характера предоставления субсидии выбирается код КОСГУ, 152

«Поступления текущего характера бюджетным и автономным учреждениям от сектора государственного управления»

или 162 «Поступления капитального характера бюджетным и автономным учреждениям от сектора государственного управления» соответственно.

Код видов доходов для субсидии на иные цели предусмотрен единый (без разбивки на поступления текущего и капитального характера) — 180 «Прочие доходы».

ПРОВОДКИ ПРИ УЧЕТЕ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ Дебет Кредит Комментарий 5 (6) 205 52 (62) 000 5 (6) 401 40 152 (162) на основании заключенного Соглашения отражено начисление доходов будущих периодов в объеме целевой субсидии 5 (6) 401 40 152 (162)1 5 (6) 401 10 152 (162) отражено признание доходов в виде целевой субсидии доходами текущего года в в соответствии с отчетом о достижении целевых показателей (о выполнении условия при передаче актива) 5 (6) 401 40 152 (162) 5 (6) 303 05 000 отражено начисление задолженности по возврату в доход бюджета остатков предоставленных учреждениям целевых субсидий, образовавшихся в связи с недостижением целевых показателей (не выполнением условия при передаче активов), на основании отчета о достижении целевых показателей (о выполнении условия при передаче активов) Источник Информация / Статьи 2-04-2019, 23:35 var countName = []; var arrayNamePosition = []; var text = «»; var massWest = $(«.western»); var elemMassWest = 0; if(countName.length){ for(var i = 0; i ul»).append(«»+countName[i][1]+»»); } arrayNamePosition = arrayNamePosition.reverse(); $(function(){ if(window.location.hash && !$(«a[name='»+window.location.hash.replace(/#/g, »)+»‘]»).length){ for(var i = 0; i ul»).html(‘Назад к оглавлению’+$(«#hoverName > ul»).html()); $(«#hoverName»).removeClass(«none»); scrollMenuFunc(); $(document).scroll(scrollMenuFunc); }); } ГлавнаяКонтактыДля правообладателейВсе права на материалы предоставленные на этом сайте принадлежат их правообладателям.

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter44407267 = new Ya.Metrika2({ id:44407267, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks2»); Разработка Dangetsu © 2013 — 2019


Основное новшество для учета субсидий в связи с вступлением в сулу нового федерального стандарта «Доходы» — это то, что учреждения отражают доходы будущих периодов в виде субсидии на основании заключенных с учредителем Соглашений. Признание таких доходов доходами текущего года осуществляется уже на основании отчета о выполнении условий предоставления средств. ПРОВОДКИ ПРИ УЧЕТЕ СУБСИДИИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗАДАНИЯ Дебет Кредит Комментарий 4 205 31 000 4 401 40 131 На основании заключенного Соглашения отражено начисление доходов будущих периодов в сумме субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания; 4 401 40 131 4 401 10 131 Отражено признание доходов в виде субсидии на выполнение госзадания доходами текущего года в соответствии с отчетом о выполнении государственного (муниципального) задания доходов текущего финансового года

Учет субсидий в 2019 году

Изменения в внесены приказом Минфина России .

Все приказы об изменениях вступили в силу и применяются при ведении бухгалтерского учета, начиная с 2019 года. Согласно п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) в бюджетах бюджетной системы РФ предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг и нормативных затрат на содержание государственного (муниципального) имущества.

Для получения субсидий между учреждением и органом исполнительной власти, исполняющим функции учредителя, заключается соглашение, которое является основанием для отражения в учете дебиторской и кредиторской задолженности.

У учреждения Субсидия на выполнение государственного (муниципального) задания в 2019 году учитывается

Целевые субсидии: учитываем по-новому

Перечень целевых субсидий, предоставляемых федеральным бюджетным (автономным) учреждениям, подведомственным Минспорту, а также порядок определения их объема и условий предоставления установлены Приказом Минспорта РФ от 01.02.2017 № 59 (далее – Порядок № 59).

Согласно данному порядку субсидии предоставляются в целях: ежемесячной компенсационной выплаты по оплате жилых помещений, коммунальных услуг (отопления и освещения) работникам; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей; выплаты стипендий обучающимся (студентам, интернам, ординаторам, курсантам, адъюнктам, аспирантам и докторантам); выплаты денежного вознаграждения (премии)

Изменения в госзадании на 2019 год

Выполнять госзадание могут федеральные бюджетные учреждения, автономные учреждения, созданные на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, а также федеральные казенные учреждения, в случае принятия соответствующего решения главными распорядителями средств федерального бюджета, в ведении которых они находятся. Государственное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами учреждения ( Положения № 640).

Форма госзадания предусмотрена в к Положению № 640. При установлении учреждению задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ) оно формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы).

Установленное учреждению на оказание и услуг, и работ государственное задание формируется из нескольких

Субсидия на госзадание: как изменился учет и почему учреждению могут не дать деньги

То есть в учете числились доходы будущих периодов. В доходы текущего года субсидию переносили постепенно — на дату ее перечисления по графику. Когда учредитель подписывал соглашение и перечислял субсидию на выполнение госзадания в одном и том же году, в учете счет 4 205 31 000 отражали в корреспонденции со счетом 4 401 10 131.131КОСГУ —по этому коду отражайте доходы от поступления субсидии на госзаданиеПроводки делали на дату предоставления субсидии по условиям соглашения и графика.

Также текущими доходами признавали сумму увеличения в текущем финансовом году субсидии на госзадание, если это увеличение вызвано изменением условий соглашения.С 2019 года, если учреждение подписало соглашение о предоставлении субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания в этом году, в учете признают доходы будущих периодов ожидаемых поступлений.В учете делают проводку:ДЕБЕТ 4 205 31 561

Субсидия на выполнение госзадания

Однако, как и любой товар, подобные услуги тоже имеют стоимость. Субсидия на выполнение государственного задания — это средства, которые государство выделяет на исполнение госуслуг.

Алгоритм действий можно представить так: исполнительная ветвь власти в лице каждого субъекта, министерства и ведомства, устанавливает перечень услуг, которые будут предоставляться, на основании общероссийского вбазового (отраслевого) перечня; определяет нормативную стоимость каждой госуслуги; утверждает, как учредитель ГЗ, виды и стоимость услуг; закрепляет наименование и код субсидии на выполнение государственного задания по каждой услуге; утверждает (согласовывает)

Целевые субсидии: учитываем по-новому

Согласно данному порядку субсидии предоставляются в целях: – ежемесячной компенсационной выплаты по оплате жилых помещений, коммунальных услуг (отопления и освещения) работникам;– компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей;– выплаты стипендий обучающимся (студентам, интернам, ординаторам, курсантам, адъюнктам, аспирантам и докторантам);– выплаты денежного вознаграждения (премии) российским спортсменам по итогам выступлений на спортивных мероприятиях, тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта, входящим в составы спортивных сборных команд РФ, обеспечившим подготовку спортсменов – победителей и призеров спортивных мероприятий в соответствии с решениями Правительства

Изменения в учете и отчетности муниципальных и госучреждений в 2019 году: ответы на вопросы

Субсидию с условиями ставить на учет по счету 401.40 на весь период сразу или помесячно согласно графику к Соглашению?

Они могут как полностью покрывать затраты, так и частично. Порядок финансирования осуществляется через денежное обеспечение государственного задания (ст. ст. 69.2, ст. 78.1 БК РФ) и устанавливается учредителем.
Согласно пункту 301 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета (утв.
приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н в ред. приказа Минфина России от 28.12.2018 № 298н) счет 40140 «Доходы будущих периодов» предназначен для учета сумм доходов, начисленных (полученных) в отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам, с учетом положений федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы» (утв.

приказом Минфина России от 27.02.2018 № 32н), далее — Стандарт «Доходы»: доходов, начисленных за выполненные и сданные заказчикам отдельные этапы работ, услуг, не относящихся к доходам текущего отчетного периода; доходов, полученных от продукции животноводства (приплод, привес, прирост животных)

Учёт субсидии на выполнение государственного задания у учредителя и получателя субсидии – отражение в 1С: БГУ

Они напрямую имеют доступ к денежным средствам. Однако, как таковых денежных средств они не получают, а пользуются лимитами бюджетных обязательств, доведенными до них вышестоящими казёнными учреждениями (распорядителями средств бюджета). Деятельностью казённых учреждений является государственное управление.

Соответственно, эти учреждения могут рассчитывать только на те деньги, «которые им дали».

— Более самостоятельными являются бюджетные и автономные учреждения.

Чаще всего эти учреждения оказывают какие-либо услуги населению и получают доходы. Но всё же они подвластны государству, и, соответственно, получают деньги из бюджета через казённые учреждения. Такие поступления называются субсидиями. Выделяют три вида субсидий, которые могут получать бюджетные и автономные учреждения: — на выполнение государственного (муниципального) задания, — на капитальные вложения, — на иные цели.