Можно ли закрыть ип через мфц в другом городе

Можно ли закрыть ИП в другом городе


Допускается самостоятельное проведение такой процедуры, но можно обращаться по этому вопросу в специализированный многофункциональный центр. Такой вариант появился относительно недавно, поэтому немногие ориентируются в этом вопросе. Налоговые инстанции не одобряют подобный способ прекращения частным предпринимателем своей деятельности.

Для оформления всех документов и публикации на сайте ФНС информации о факте прекращения ведения деятельности частным предпринимателем, при его обращении по этому вопросу в МФЦ, требуется около одной недели.

Эти центры не проводят проверку наличия задолженности у предпринимателя и факт выплаты начислений в страховые фонды.

Подобные действия не оговариваются положениями действующего на сегодня законодательства.

Инспекторы ФНС предпочитают, чтобы предприниматели регистрировали закрытие бизнеса только у них Частному предпринимателю в порядке ликвидации своего ИП следует выполнить ряд обязательных действий.

Как закрыть ИП в другом регионе

Допускается самостоятельное проведение такой процедуры, но можно обращаться по этому вопросу в специализированный многофункциональный центр. Такой вариант появился относительно недавно, поэтому немногие ориентируются в этом вопросе.

Налоговые инстанции не одобряют подобный способ прекращения частным предпринимателем своей деятельности.

Для оформления всех документов и публикации на сайте ФНС информации о факте прекращения ведения деятельности частным предпринимателем, при его обращении по этому вопросу в МФЦ, требуется около одной недели. Эти центры не проводят проверку наличия задолженности у предпринимателя и факт выплаты начислений в страховые фонды.
Подобные действия не оговариваются положениями действующего на сегодня законодательства. Инспекторы ФНС предпочитают, чтобы предприниматели регистрировали закрытие бизнеса только у них Частному предпринимателю в порядке ликвидации своего ИП следует выполнить ряд обязательных действий.

Можно ли закрыть ИП через МФЦ

Например, закрытие ИП через многофункциональные центры или текущие производственные операции.

Основное удобство МФЦ для населения состоит в том, что граждане могут решить множество вопросов в режиме «одного окна», без потребности посещения нескольких инстанций и получения справок.

Особенно оценили такую возможность частные предприниматели, многие из которых теперь интересуются, можно ли закрыть ИП через МФЦ и как это сделать? Индивидуальный предприниматель (ИП) – это лицо, которое осуществляет определенного рода предпринимательскую деятельность и зарегистрировано в установленном законом порядке. Преимущества ИП перед другими формами регистрации бизнеса состоят в следующем:

Как закрыть ИП удаленно

Заполняются первый и четвертый пункт (последний при нотариусе).

Любой гражданин может быть индивидуальным предпринимателем. Для открытия фирмы необходим юридический адрес. В случае с ИП можно использовать адрес прописки. Дальнейшая деятельность предприятия регламентируется законодательством РФ.

В них прописываются такие данные, как ОГРНИП, ИНН, ФИО и контактные данные ИП, а также ИНН лица, засвидетельствовавшего подлинность подписи. Квитанция об оплате госпошлины. Сделать это можно безналичным расчетом прямо на официальном , следуя инструкциям на экране. Стоимость операции – 160 рублей, реквизиты квитанции нужно распечатать (в случае электронного заполнения их можно посмотреть ).
Подтверждение представления сведений в ПФР. Сегодня такой документ не является обязательным, так как государственные структуры обмениваются ими по своим межведомственным каналам.

Все же этот момент желательно уточнить заранее: вдруг они им нужны в бумажном виде. После отправки документов взамен вам придет расписка об их получении. В течение следующих 5 дней налоговой по новому адресу высылается само уведомление о снятии с учета ().

Это значит, процедура закрытия ИП завершена.

Закрыть ип в другом городе через мфц. Можно ли бизнесмену в мфц закрыть ип?

На кого распространяется

То есть, все зависит непосредственно от воли гражданина. Чаще всего причины следующие:

  1. что-то иное.
  2. решение заняться теневым бизнесом (под теневым бизнесом мы понимаем следующее — вы продолжаете свою деятельность только уже вне правового поля);
  3. личные обстоятельства;
  4. изменение формата предпринимательства (вместо ИП гражданин желает );
  5. убыточность деятельности;

Последняя причина является наиболее опасной.

Поскольку за незаконную коммерцию предусмотрена ответственность, поэтому подумайте дважды не выйдет ли такая экономия вам потом боком. Итак, предприниматель уже задумался, что нужно для закрытия ИП.

Сам процесс немного запутанный. Поэтому, чтобы поможет прояснить нюансы как закрыть ИП пошаговая инструкция.

Она является своеобразным руководство к действию. Для начала необходимо подвести финальную черту под своей хозяйственной деятельностью.

Как закрыть ИП через МФЦ в 2020 году: пошаговая инструкция

Виды услуг, оказываемых многофункциональным центром, обычно указываются на официальном web-ресурсе организации по региону проживания, например . Многие индивидуальные предприниматели интересуются, можно ли закрыть ИП через подобную организацию.

Да, это возможно. Однако торопиться с принятием такого решения не следует, поскольку ФНС отрицательно реагирует на данный порядок снятия с налогового учета. Причины закрытия ИП обычно следующие: утрата предпринимателем интереса к ведению коммерческой деятельности в целом или в конкретном направлении; возникновение состояния неплатежеспособности, инициирование процедуры банкротства;

Можно ли закрыть ИП в другом городе и как это сделать

МФЦ не имеет права на получение документов от гражданина, чье предпринимательство зарегистрировано не в данном городе или области.

Налоговая служба стремится самостоятельно контролировать весь процесс и не доверять посредникам. Сама операция, если действовать через МФЦ, проходит в течение 8 рабочих дней. Многофункциональные центры не осуществляют проверку долгов перед ФСС, ФФОМС, ПФР.
Лично принести бумаги в инспекцию или МФЦ может законный представитель предпринимателя, уполномоченный нотариальной доверенностью. Получить от предпринимателя доверенность на представление интересов в налоговых органах как налогоплательщика, может любое физическое лицо. Обычно такой документ выдают бухгалтеру.

В бумаге обязательно указать полномочия, которые получает представитель. Чаще всего выдают специальную (многократную) или генеральную (уравнивающую представителя в полномочиях с ИП) доверенность. Срок действия документа — календарный год с момента подписи, если иное не оговорено в самой доверенности.

Составляет и заверяет ее нотариус. Единственный случай, когда закрыть дело можно без доверенности — смерть предпринимателя.

ЗАГС сам должен отправлять в ФНС уведомление о смерти ИП.

Открыть или закрыть ИП через МФЦ? Легко.

Сейчас (2018) выдается только лист записи ЕГРИП. Для удобства граждан государство дает возможность обратиться в разные инстанции, поэтому каждый может выбрать выбрать наиболее удобный для него способ.

Вот эти способы: Лично обратиться напрямую в отделение ФНС. Плюсы: минимум затрат. Минусы: возможно, придется потратить время на заполнение документов и стояние в очередях; придется приходить в инспекцию второй раз, чтобы лист записи ЕГРИП. Подать заявление на регистрацию онлайн через сайт ФНС.

Плюсы: для подачи заявления не надо никуда ходить.

Минусы: необходимо зарегистрироваться на сайте ФНС и открыть там личный кабинет.

Для получения документов придется идти в налоговую. Подать электронное заявление на регистрацию через сайт . Плюсы: можно оплатить госпошлину со скидкой.

Минусы: для этого придется для заполнения заявления и приложить к заявлению сканы документов.

Закрытие ИП через МФЦ

Тем более, сегодня это можно сделать в одном из многофункциональных центров.Порядок закрытия или ликвидации организации индивидуального характера прописан в .В частности, в нем указан перечень причин, в связи с которыми и может быть полностью прекращено функционирование ИП:

  1. естественная смерть или скоропостижная гибель владельца;
  2. банкротство;
  3. окончание срока действия документов, разрешающих физическому лицу находится на территории РФ;
  4. решение о приостановке деятельности/ликвидации, принятое владельцем самостоятельно.
  5. принудительное завершение деятельности;

При этом чтобы самостоятельно закрыть ИП, физическое лицо должно воспользоваться одним из нижеприведенных способов:

  1. Через интернет.