Можно ли узаконить перепланировку совмещение комнаты и лоджии

Согласование перепланировки балкона или лоджии


Чтобы это стремление, к хорошей жизни, хоть, как то воплотить в жизнь, часто в таких случаях расширяют полезную площадь за счет обустройства лоджий, террас или балконов, превращая их в небольшие уютные комнатушки или кабинетики.Однако для проведения такого мероприятия мало вашего желания, и не нужно сразу бежать в магазин покупать стройматериалы, а нужно выполнить действующее законодательство РФ, в котором говорится, что на такое переоборудование квартиры нужно получить «добро» от компетентных органов. Иначе, если будет сделана перепланировка незаконным путем, то вы без проблем не сможете продать (в случае надобности) свое жилье, или же уплатите солидный штраф, и будете восстанавливать, все в тот вид, какой был первоначально.К перепланировке лоджии или балкона относятся следующие виды работ, требующие специального согласования: перенос или демонтаж стен; изменение толщины

Можно ли объединить лоджию с комнатой при перепланировке?

Существует множество законодательных норм, строительных правил и постановлений правительства, описывающих, когда и как можно объединить лоджию с жилыми помещениями. Чтобы проект на перепланировку гарантированно прошел согласование с ответственными службами, все эти нормативы обязательно нужно учитывать.

Совсем недавно в приложении № 1 к Постановлению правительства Москвы № 508 был пункт за номером 2.2.9, в котором говорилось о том, что по профессиональному проекту перепланировки можно узаконить объединение лоджии с внутренними помещениями квартиры. К сожалению для многих собственников, в конце 2012 года вышло новое постановление правительства города № 840, которое, помимо всех остальных изменений, отменяет указанный выше пункт 2.2.9. Таким образом, сегодня в квартире невозможно законно провести ремонт, направленный на объединение комнаты с лоджией, на превращение этих помещений в единое пространство.

Объединение балкона и комнаты

Однако есть определенные нормативы, а также требования проектных институтов, которые не позволяют этого делать.

Тогда как объяснить популярность данного вида перепланировки, ведь практически каждый , разработанный для типовой квартиры в многоэтажном доме, включает в себя объединение балкона и кухни, или объединение балкона с комнатой — фото подобных перепланировок нередко можно встретить и на тематических форумах, и в журналах по дизайну и ремонту.
Неужели все эти работы проводятся ?

Чтобы объяснить, как все-таки можно присоединить балкон к жилому помещению, необходимо знать причины, по которым не разрешается полное объединение балкона. Негласный запрет на проведение такой перепланировки объясняется тем, что комната или кухня по своему назначению относятся к помещениям «теплого», а балкон — «холодного» назначения.

В то же время, общее отопление дома рассчитывается для определенного количества теплых помещений и, соответственно, не рассчитано на обогрев лишнего объема.

Можно Ли Объединить Лоджию С Комнатой

К огорчению, сейчас дело обстоит по другому. Ниже мы тщательно разглядим законы и особенности таковой перепланировки, но перед этим несколько слов о ее согласовании при помощи нашей организации.

Объединение лоджии и комнаты — согласование и цена Если Вас интересует стоимость, сроки и возможность согласования такового объединения, пришлите нам на почту план до и после перепланировки собственной квартиры и мы вышлем Для вас коммерческое предложение. Или заполните данную форму либо позвоните нам по телефону +7 (495) 507-74-67 .

Мы с наслаждением Вас проконсультируем! Все нюансы объединения лоджии с кухней либо комнатой.

Сейчас перейдём к подробному рассмотрению законов, СНиПов, СанПиНов и других строй норм, касающихся такового типа перепланировки. Необходимо подчеркнуть, что разных качеств в данном вопросе существует много, а поэтому для воплощения удачного согласования нужно учесть их все. 1.

Как законно присоединить балкон к комнате?

Сегодня это одно из более чем 10 изменений в квартире, которые запрещены постановлением правительства Москвы №1104 от 29.12.2017.

Постановление вступает в силу с 14 февраля 2019 г.Спрашивать разрешения соседейПолитика ужесточения контроля за перепланировками идет не один год. Нарушение целостности, обрушения конструкций из-за неграмотных «объединений», «переносов» и т.д. начались давно. Власти ответили ограничениями разрешенных видов перепланировок.
И уже в 2012 году пункт о присоединении балконов убрали из постановления №840. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, упрощающий контролирующим органам доступ в помещения с перепланировкой.

Документ, подготовленный Минстроем, допускает возможность изъятия квартиры за незаконную перепланировку.В прошлом году в Санкт-Петербурге в результате самовольного изменения конструкции квартиры произошло частичное разрушение межэтажных перекрытий сразу четырех этажей.

Согласование работ по обустройству балкона: строительство, надстройка, перепланировка, объединение с комнатой

Например, объединение лоджии с кухней или проект, предполагающий остекление и утепление комнаты, у которой имеется присоединённый балкон — будет это всё считаться перепланировкой или нет? Так вот, перепланировкой является такой проект ремонта, следствием которого будет:

  1. разрушение фасада либо любых других несущих конструкция многоэтажного дома;
  2. теоретически будут ухудшены условия проживания соседей;
  3. увеличится или уменьшиться площадь квартиры либо других (например, подсобных) помещений.
  4. нарушиться обеспечение доступа к каким-то инженерным сетям, сетям безопасности общего доступа;

Даже если площадь квартиры не увеличивается, а уменьшается — процедура согласования всё равно обязательна.

Понятно, что к таким расплывчатым законодательным нормам даже небольшой проект, предполагающий утепление или остекление балкона, является перепланировкой, не говоря уже про проект, который предполагает присоединение комнаты к балкону (присоединённый к комнате балкон — та ещё морока в плане согласования, если говорить про присоединение лоджии — то же самое).

Что считается перепланировкой в квартире

;

  • СНиП 21-01-97 (п. 6.20);
  • СаНПиН 2.1.2.2645-10 (п. 3.8);
  • СП 54.13330.2011 (п.

    9.22).

  • Не все виды изменений требуют с жилищной инспекцией.

    Разрешение не нужно на такие виды работ, которые не вносятся в технический паспорт помещения:

    1. Создание теплых полов (использовать для них систему общего отопления категорически запрещено);
    2. Установка новых окон;
    3. Замена инженерных систем аналогичными моделями, которые не сказываются на общем потреблении воды, электричества и отопления;
    4. Замена дверей;
    5. Застекление балконов и лоджий;
    6. Монтаж и демонтаж встроенной мебели (например, шкафа-купе);
    7. Перенос сантехники в рамках одного помещения.
    8. Косметический ремонт (замена покрытий стен, потолка и полов без увеличения нагрузки на несущие конструкции);
    9. Возведение перегородок, не создающих новые комнаты;

    Соединение балкона или лоджии с комнатой

    В итоге ценой минимальных трудозатрат и финансовых вложений получится дополнительная, пусть маленькая, но почти отдельная комната, к примеру, спальня. Туда можно поставить удобную кровать или мягкий диван.

    А еще в этом небольшом пространстве можно организовать детский уголок или домашний рабочий кабинет.Совмещение лоджии / балкона с комнатой: будьте готовы к бумажной волокитеДля начала о формальностяхПрежде чем решится на подобную трансформацию малогабаритного жилья, его владелец должен четко понимать, что речь идет не просто о ремонте с переделкой.

    С точки зрения строительных норм и соответствующих законов, совмещение лоджии / балкона с комнатой – это полноценная перепланировка квартиры, причем классифицируемая как сложная. Почему? Да потому что в процессе выполняется такой комплекс работ:– перенос дверных и оконных проемов; – частичный снос несущих стеновых конструкций; – пробивание проемов

    Как согласовать и узаконить перепланировку лоджии в комнату или кухню

    Присоединение к жилой комнате балкона имеет место быть (с некоторыми оговорками).

    В случае присоединения к кухне перепланирование будет проходить со значительными ограничениями.

    Далее в статье ЖК РФ №25 приведена информация о проведении перепланировачных работ. В ней содержится информация по переустройству жилого помещения, а также установку, замену или перемещение инженерных сетей, сантехнического, электрического либо другого оборудования, которые требуют внести изменения в техпаспорт жилого помещения. Перепланирование жилплощади представляет собой изменение ее конфигурации, которое также требует внести изменения в техпаспорт жилья.

    Что же имеет отношение к перепланировке лоджии: что разрешается делать, а что нет?