Можно ли проверить на основании чего сделан дубликат трудовой книжки

Выдаем работнику дубликат трудовой книжки


Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. А если данный документ утерян или испорчен?

Как быть работодателю? Какие записи нужно внести в дубликат трудовой книжки? Кто их должен вносить? На эти и некоторые другие вопросы ответим в данной статье.

Основными нормативными актами, регулирующими заполнение и выдачу трудовых книжек и документов, их заменяющих (дубликатов), являются Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69. Проанализировав эти документы, можно сделать вывод, что дубликат трудовой книжки выдается только в определенных случаях: — трудовая книжка утеряна работником; — трудовая книжка утеряна работодателем;

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления

Рассмотрим, в каких случаях возникает ­необходимость оформления дубликата трудовой книжки. См. статьи «Типичные ошибки в трудовых книжках» и «Исправляем неправильные и неточные записи в трудовых книжках» в № 3’ 2012 и № 4’ 2012 См.

статью

«Мировое соглашение: восстанавливаем на работе и меняем формулировки увольнения»

Когда понадобится дубликат Давайте разберемся, в каких случаях у работодателя возникает необходимость оформлять дубликат трудовой книжки. Таких ситуаций три:

  • в трудовую книжку была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.
  • трудовая книжка утеряна;
  • трудовая книжка пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при ее оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке.

Могу ли я внести записи в дубликат трудовой книжки на основании справок и копии утерянной трудовой, предоставленных с предыдущих мест работы?

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. К числу подобных документов относятся письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Такой перечень установлен пунктом 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г.

№ 555. Вместе с тем, ксерокопия трудовой книжки к документам, подтверждающим страховой стаж сотрудника, не относится.

Таким образом, можно сказать, что оформлять дубликат трудовой книжки на основании ксерокопии неправомерно, а вот на основании подтверждающих справок вы можете заполнять дубликат трудовой книжки.

  • И еще при восстановлении записи должны быть такими же подробными со всеми переводами или достаточно будет даты приема и даты увольнения с предыдущих мест работы?

В соответствии с п.

Оформляем дубликат трудовой книжки

В этом случае работнику потребуется выдать новую книжку, на которой будет стоять отметка «дубликат».

В новую книжку нужно перенести все записи прежней трудовой, кроме той записи, которая по решению суда была признана недействительной. Выдать дубликат нужно в срок до 10 дней после вступления решения в силу. За оформлением дубликата не обязательно обращаться к тому работодателю, который сделал запись, признанную судом недействительной.
Это может сделать и последний работодатель работника. Рассмотрим порядок, по которому работнику выдается дубликат трудовой книжки: Проверка.

Первоначально работодателю необходимо проверить, работали ли бывший сотрудник еще где-то после увольнения из этой компании.

Если успел поработать еще где-то, то и оформить дубликат он должен там же. Если нет, то необходимо оформить новую книжку. Заявление от работника. После этого, бывший сотрудник должен написать заявление о выдаче дубликата трудовой.

Идеальный документ: дубликат трудовой книжки


Выясним, как должен выглядеть идеальный документ.

Определить срок, в течение которого нужно сделать дубликат.
Дубликат трудовой необходимо оформить в случаях, если:

  1. трудовая книжка потеряна работодателем (п. 34 Правил).
  2. трудовая книжка утрачена ее владельцем (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее – Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»);
  3. трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т. п.) (п. 33 Правил);

Читайте также: Кроме того, работник имеет право потребовать оформления дубликата трудовой книжки, если в нее внесена запись, признанная впоследствии недействительной.

Дубликат – это повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу (ГОСТ Р 51141-98 «Государственный стандарт Российской Федерации. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утв. постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 № 28).

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

66 Трудового кодекса.

Бланк трудовой должен отражать следующую информацию о работнике:

  • Данные о выполняемой работе.
  • Информацию о переводах, награждениях и увольнениях.
  • Наименования документов, на которые ссылаются все действия.
  • Личные данные.

Когда оформляется дубликат трудовой книжки, он должен соответствовать оригиналу и содержать всю ту информацию, которая была указана в первичном экземпляре.Исключением могут являться случаи, когда в документе были указаны неверные данные или запись невозможно восстановить.Дубликат книжки выдается, когда использование оригинала становится невозможным.

К таким случаям относят:

  1. внесение неверных данных, касающихся увольнения или перевода.
  2. утерю работодателем;
  3. порчу документа;
  4. утерю сотрудником;

Каждый из пунктов имеет свои особенности.Если оригинал отсутствует, вместо утерянной трудовой книжки выдается дубликат.

Оформляем дубликат трудовой книжки

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при его оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке.

Однако нужно помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов. Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя. Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки. На основании чего вносятся записи о предыдущих местах работы Что такое «соответствующие документы», на основании которых могут вноситься записи в дубликат?

Согласно п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 69, все записи, подлежащие внесению в дубликат трудовой книжки, должны быть подтверждены надлежаще оформленными документами (справками, выписками, копиями приказов, распоряжений). И либо

Когда и как делают дубликат трудовой

;в его трудовую книжку внесена запись об увольнении или переводе, которая впоследствии признана недействительной.В последнем случае сотруднику выдайте дубликат, в который перенесите все записи из трудовой книжки, кроме той, что признана недействительной (п. 33 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225).Часто при оформлении дубликата трудовой книжки возникает вопрос:

«Какая фамилия прописывается на титульном листе при оформлении дубликата трудовой книжки: та, что стояла на момент заведения трудовой книжки, или та, которая есть у работника на момент выдачи дубликата?»

Тут всё просто и логично.

На титульном листе дубликата трудовой книжки необходимо записать тут фамилию, под которой работник обратился для оформления дубликата. То есть, в случае, если в период времени между заполнением подлинника трудовой книжки и ее дубликата у работника изменилась

Как сделать дубликат трудовой книжки, если предыдущей организации уже не существует?

Такой порядок установлен Инструкции, утвержденной , Правил, утвержденных .

Таким образом, ксерокопия трудовой книжки к документам, подтверждающим страховой стаж сотрудника, не относится.

Оформлять дубликат трудовой книжки на основании ксерокопии неправомерно. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. Правомерность такого подхода подтверждают и суды, см., например, . Также отметим, что в соответствии с пунктом 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.
№ 225, дубликат трудовой книжки оформляется исключительно по последнему месту работы. Следовательно, в соответствии с ч.