Мосгортруд компенсация за санаторно курортное лечение

Мосгортруд компенсация за санаторно курортное лечение

Выплата компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение


Особенность такого варианта поддержки в том, она актуальная не только для льготников, но и для обычных граждан. на санаторно-курортное лечение устанавливаются на федеральном уровне ().

Региональное законодательство может лишь расширять список субъектом получения рассматриваемой компенсации без изменения ее условий.

Содержание

Льготное санаторно-курортное лечение прямо установлено как мера государственной помощи для различных категорий граждан ФЗ 178-ФЗ ().

Подобная привилегия направлена на поддержку сразу нескольких видов льготников, поскольку таковые нередко нуждаются в медицинской помощи, предоставляемой в санаторно-курортных учреждениях.

Расходы на санаторно-курортное лечение государственных служащих (Мухин С.)

——————————— Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Как уже было отмечено выше, нормативно-правовыми актами РФ или законами субъектов РФ может быть предусмотрено предоставление государственным гражданским служащим дополнительных гарантий, к которым, в частности, относится предоставление санаторно-курортного лечения.

Так, например, ст. 42 Закона г. Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе г. Москвы» установлены дополнительные государственные гарантии гражданским служащим, в том числе: — бесплатная или льготная санаторно-курортная путевка, предоставляемая к ежегодному оплачиваемому отпуску, льготная санаторно-курортная путевка членам семьи в зависимости от категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы (пп.
6 п. 1); — компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку (пп.

Как учитывается оплата работодателем санаторно-курортного лечения

Оплата должна быть произведена из других источников, в качестве которых могут выступать:

  1. профсоюзные взносы;
  2. в оговоренных законом случаях – средства Фонда соцстраха Российской Федерации.
  3. собственные деньги работодателя (в основном из прибыли организации или специальных резервных фондов, таких как фонд потребления);

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Оплата путевок за счет средств ФСС для сотрудников и членов их семей, кроме детей, отменена в 2003 году. Детям предоставляются бесплатные путевки за счет ФСС, только если их родители застрахованы. Дети сотрудников могут рассчитывать на бесплатный отдых, оплаченный ФСС РФ, в случаях, регламентированных ст.

10 Федерального Закона № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года, а именно:

  1. в санаториях и оздоровительных лагерях по всей территории России, отдыхать в которых можно детям от 4 до 14 лет круглый год в течение 21-24 дней;

Финансовая компенсация военным пенсионерам за санаторно-курортное лечение: перечень компенсаций, оформление и порядок выплат

А ведь она позволяет компенсировать определенную долю стоимости путевки и связанных с ней расходов.

В статье мы рассмотрим, кому в РФ полагаются бесплатные путевки и, соответственно, компенсация за их неиспользование, какова величина такой компенсации, каковы сроки ее предоставления, как можно оформить социальный вычет. Выплата компенсации военным пенсионерам за неиспользованную путевку в санаторий, конечно, возможна только в случае ее предоставления.

Там указана обязанность Российского государства ежегодно предоставлять бесплатные санаторные путевки следующим категориям граждан:Участники и инвалиды Великой Отечественной войны.Граждане, участвовавшие в иных боевых действиях.Пережившие блокаду Ленинграда.Члены семей участников и инвалидов ВОВ, иных боевых действий

Как получить компенсацию за лечение ребенка в санатории?

Тем более в действующем законодательстве не установлены четко временные рамки, в течение которых гражданину должна быть предоставлена санаторно-курортная путевка.

Каким же категориям граждан она положена? Обратимся к ФЗ «О государственной соцпомощи» № 178.
Зачастую случается так, что предложение санаторного отдыха поступает тогда, когда это меньше всего надо или в то время, когда отправиться отдыхать нет никакой возможности. Именно поэтому некоторые категории граждан, о которых мы поговорим далее, получили возможность оздоравливаться за свой счет с последующей частичной компенсацией стоимости путевки или проигнорировать возможность отдыха вовсе с полной компенсацией средней стоимости пребывания в санатории.
Согласно действующему законодательству компенсация за самостоятельно приобретенную и использованную путевку на санаторно-курортное лечение положена родителям, воспитателям или попечителям определенной категории детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые направили своих детей на оздоровление за свой счет и соблюли при этом некоторые установленные законом условия.

Компенсация за санаторно курортное лечение пенсионерам

Существует несколько уровней нормативных актов, регулирующих этот вопрос: 1. Федеральный уровень. На основании ст.

6.1. и ст.6.7. ФЗ №178-ФЗ от 17.07.1999 г. «О государственной социальной помощи» путевки могут быть предоставлены:

  1. пострадавшие от радиации и др.
  2. инвалидам всех групп, детям-инвалидам;
  3. лицам, имеющим знак «Житель блокадного Ленинграда»;
  4. инвалидам войны или семьям погибших;
  5. ветеранам боевых действий;
  6. участникам ВОВ, членам семей погибших участников ВОВ;

2. Москвы №70 от 03.11.2004 г.):

  1. пострадавшие в результате теракта, их семьи в случае гибели;
  2. почетные доноры СССР, РФ;
  3. ветераны труда;
  4. дети из многодетных семей;
Рекомендуем прочесть:  Выплата после похорон

Мосгортруд компенсация за санаторно курортное лечение

Однако, даже при обращении по месту работы обратиться в налоговую службу придется для получения уведомления о праве на получение налогового вычета.

Региональный уровень. Финансирование помощи поступает из бюджета субъекта РФ на основании нормативного акта именно субъекта. Например, в Москве путевки могут получить (закон г.

Читайте также статью ⇒ «Льготы по санаторно-курортному лечению». Какие документы нужны для того, чтобы была оформлена компенсация за санаторий Чеки на покупку медикаментов высокой стоимости и на оплату лечебных процедур должны быть оформлены именно на заявителя, оформляющего в налоговой вычет, но пользоваться услугами при этом могли родители и дети налогоплательщика.
Для того, чтобы получить право на компенсацию за лечение в санатории, необходимо доказать, какие расходы вы понесли, и на что были направлены средства.

Внимание Правительством РФ. Если пенсионер хочет компенсировать затраты на лечение супруга/супруги, дополнительно нужно предоставить свидетельство о браке.

Подробнее об этом читайте в статье «Налоговый вычет на лечение». Компенсация за санаторно-курортное лечение инвалидам

Перечень наиболее часто встречающихся вопросов, касающихся реализации Федерального закона от 22.08.2004 г. 122-ФЗ

3, ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 г.

5-ФЗ О ветеранах (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 3, ст. 168; 2002, 30, ст. 3033; 2004, 25, ст. 2480; 35, ст. 3607) (далее — Закон от 12.01.1995 г.

5-ФЗ)); — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) (п. 8 ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 г. 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных

Компенсация за санаторно курортное лечение пенсионерам

Существует несколько уровней нормативных актов, регулирующих этот вопрос:1.

Федеральный уровень. На основании ст.

6.1. и ст.6.7. ФЗ №178-ФЗ от 17.07.1999 г.

«О государственной социальной помощи» путевки могут быть предоставлены:

  1. инвалидам всех групп, детям-инвалидам;
  2. инвалидам войны или семьям погибших;
  3. лицам, имеющим знак «Житель блокадного Ленинграда»;
  4. ветеранам боевых действий;
  5. участникам ВОВ, членам семей погибших участников ВОВ;
  6. пострадавшие от радиации и др.

2.

Региональный уровень. Финансирование помощи поступает из бюджета субъекта РФ на основании нормативного акта именно субъекта.