Лицензирование автотранспорта в ярославле

Лицензирование автотранспорта в ярославле

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР


Кирова МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Новошахтинский филиал Южного УГАДН НОГИНСКИЙ МРО УГАДН ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Нолинское представительство МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ ОБСКОЕ УГРН ОБЬ-ИРТЫШСКОЕ УГМРН ОДИНЦОВСКИЙ МРО УГАДН ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Октябрьский район г. Кирова МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Омутнинское представительство МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Оричевский район МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Отдел ААНиКМАП УГАДН по Вологодской области,г.Великий Устюг Отдел ААНиКМАП УГАДН по Вологодской области,г.Череповец Отдел АТН и АДН по Тульской области Центрального МУГАДН п.Глинка и Глинковский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ п.Духовщина и Духощинский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ п.Ельня и Ельнинский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Первомайский район г.

Переоборудование ТС

и Техническим регламентом РФ «О безопасности колесных транспортных средств».

Шаг №1: Владелец транспортного средства, в конструкцию которого предполагается внести изменения, подает заявление установленной формы в регистрационное подразделение ГИБДД. В заявлении следует указать сведения о транспортном средстве и его собственнике, а также подробно описать вносимые в конструкцию изменения.

По результатам рассмотрения заявления уполномоченное лицо ГИБДД принимает соответствующее решение.

Оно излагается на оборотной стороне бланка заявления. В решении указываются порядок и условия выдачи собственнику свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, отмечается необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в его конструкцию с указанием организаций, в которых оно может быть получено.

Шаг №2:

Лицензия на перевозку пассажиров в Ярославле

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров не требуется только в том случае, если вы проводите заказные перевозки или перевозки сотрудников вашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят за роды в 2019

Лицензия на перевозку пассажиров требует, чтобы у предприятия была в наличии необходимая инфраструктура и специалисты:

  1. штатные сотрудники с должной квалификацией (водители категории D и специалист, проводящий предрейсовые медосмотры, а если такого нет — требуется наличие договора с лицензированной медорганизацией);
  2. оборудование для проведения ремонта и техобслуживания или договор на техническое обслуживание транспорта;
  3. должностное лицо, ответственное за безопасность дорожного движения и прошедшее аттестацию по БДД.
  4. помещения и транспортные средствы, необходимые, чтобы вести профильную деятельность, принадлежащие компании на законном основании и полностью отвечающие требованиям, которые установлены соответствующими законами;

Объединение автопассажирских перевозчиков

Лицензия – это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Лицензия на перевозку пассажиров согласно пункта 4 статьи 9 Федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности, действует бессрочно. Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

Сертификация и лицензирование в Ярославле

Ярославль, Угличская, 39 Виды деятельности: получение сертификатов, оформление лицензийг. Ярославль, Угличская, 39 Виды деятельности: оформление лицензийг.

Ярославль, Толбухина проспект, 17а Виды деятельности: оформление лицензийг. Ярославль, Чехова, 2 Виды деятельности: получение сертификатовг. Ярославль, Свободы, 62 Виды деятельности: получение сертификатов, проверка продуктов и промышленных товаровг. Ярославль, Пушкина, 12 Виды деятельности: получение сертификатов, оформление лицензийг.

Ярославль, Пушкина, 12 Виды деятельности: получение сертификатов, оформление лицензийг. Ярославль, Свободы, 14 Виды деятельности: оформление лицензийг. Ярославль, Чайковского, 62 Виды деятельности: получение сертификатовг.

Ярославль, Елены Колесовой, 15а Виды деятельности: экспертиза зданий и сооружений, получение сертификатовг.

Ярославль, Республиканская, 3 к5 Виды деятельности: получение сертификатовг.

Лицензирование грузовых перевозок

Массовое применение грузовиков не может быть бесконтрольным, поэтому своеобразной формой индивидуального лицензирования стали профессиональные права, категории которых позволяют управлять тяжелыми машинами разных классов.

Правовой основой лицензирования автоперевозок стали федеральные законы N 99-ФЗ (от 04.05.2011), 196-ФЗ (в редакции от 27.07.2010), подзаконные акты и положения.

Внутренняя лицензия на грузовые перевозки автотранспортом в России необходима только для отдельных категорий грузов.

Отменены лицензии на общие грузоперевозки автотранспортом, пассажирские перевозки автобусами и большими микроавтобусами. Другие названия получили международные лицензии для грузового автотранспорта, перевозки опасных грузов и промышленных отходов.

Лицензирование перевозок в Ярославле

  1. свидетельство ИНН;
  2. приказ о назначении руководителя компании;
  3. правоустанавливающие документы на собственный автосервис или договор на аналогичные услуги со сторонней организацией;
  4. документы о наличии транспортных средств на праве собственности или аренды;
  5. бумаги с указанием квалификации водителей по соответствующим категориям;
  6. договор на проведение предрейсовых медосмотров.
  7. сертификаты качества оказываемых услуг;
  8. выписка из реестра ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  9. паспорт гражданина РФ — для частных предпринимателей;
  10. учредительные документы компании;

При необходимости юрист может запросить дополнительные документы.

Грубо говоря, в РФ можно без лицензии проводить общего назначения. В классическом виде в РФ выдаются только лицензии на перевозку спирта, обезвреживание (включая перевозку) опасных отходов ТБО.

Разрешение на такси в Ярославле в 2019

693 (г.Ярославль)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Сбор и оформление всех документов возьмут на себя наши специалисты, вы получите гарантию соблюдения всех лицензионных требований Ространснадзора. Мы окажем помощь в подтверждении сертификации качества услуг по перевозке пассажиров, сборе пакета технической документации на весь автопарк.

Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. юридические лица;
  3. индивидуальные предприниматели (ИП);

Разрешение выдается не на заявителя, а на каждое транспортное средствоСлово эксперту!Владимир Микралов Молодой предприниматель.

23 года. Незаконченное высшее образование (филология) , какие для этого требуются документы, адреса налоговой и МФЦ, можно ли открыть онлайн и др.Каждое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и багажа, должно отвечать ряду требований:

  1. соответствие цвета установленному нормативу на региональном уровне (в отдельных случаях)
  2. наличие на боковых поверхностях кузова цветографической схемы в виде «шашечек»;

Как оформить лицензию на такси в Ярославле в 2019 году

Как правило, это территориальные представительства Министерства транспорта.