Лицензия нужна для открытия кафе

Какие документы нужны для открытия кафе?


Особенно это касается подготовки требуемой документации. Зачастую начинающие предприниматели даже и не знают, какие документы нужны для открытия кафе, где они оформляются.Мы попытаемся ответить на эти вопросы и задать ориентир тем, кого привлекла сфера общепита.Если вы приняли решение стать предпринимателем, , самый актуальный вопрос, который вас начинает волновать: «».

Однако, в первую очередь, вы должны определиться с формой вашего небольшого ресторанчика.Кафе ГОСТом Р 50762-95 определяется, как предприятие общепита, для которого характерна не только организация производства фирменной кулинарной продукции, выпечки, заказных блюд.

Отличительной чертой кафе является реализация продуктов общепита, алкогольных/безалкогольных напитков.Также в кафе обслуживают клиентов на месте, предоставляя возможность отдыха, могут осуществлять доставку продукции на

Открываем ресторан: разрешительная документация

Треть всех организационных проблем связана с оформлением бизнеса.

Какие документы нужны, чтобы открыть ресторан, и в каком порядке их получать?

На что следует обратить внимание, чтобы сократить расходы? Как облегчить этот процесс? Давайте разбираться. Запаситесь терпением – сначала оно вам пригодится для теоретической работы с внушительным списком документов, а затем и на практике. Сроки оформления всей необходимой документации составляют 7-45 дней.

Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор — ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана.

На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.

Что понадобится для открытия точки общепита

Предприятие отличается ассортиментом блюд.

Чтобы зарегистрировать ресторан, в первую очередь, необходимо выбрать, в какой правовой форме вы будете работать.

Они имеют особенности или сложности приготовления. Относятся также фирменные блюда. Включаются в меню сладости (торты, пирожные и т. д.), сигареты, алкоголь. Отличие – высокий уровень обслуживания. Бар. Чтобы открыть бар в помещении устанавливается стойка. Специализация на алкогольной продукции (крепкие напитки, коктейли).

Кроме этого в продаже: десерты, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, закуски. Кафе. Открывая кафе, учредители создают атмосферу для отдыха и употребления пищи.

Отличие от ресторана – только конкретный ассортимент продукции.

Меню кухни включает: напитки, блюда на заказ, покупные изделия. Закусочная. Общепит такого типа ограничен установленным перечнем

Документы для открытия кафе: основной перечень

В дальнейшем данная регистрация пригодится не единожды.

Столовая. Обслуживает конкретный круг потребителей, имеет общедоступность. Для открытия столовой разрабатывается меню по дням недели.

Существуют различные вариации форм: Индивидуальное предпринимательство (ИП). Самый простой и доступный вариант. Стоимость регистрации минимальна (800 рублей). Для его получения понадобится такой список документов: паспорт с копией и заявление по установленному образцу. ИП имеет право принимать на работу сотрудников, облагается значительно более низкими штрафами, чем юридическое лицо, и обходит стороной такую проблему как адрес регистрации.
Но при этом ИП не имеет права привлекать в своё дело партнеров — такой привилегией в России обладает только юридическое лицо. Такой вариант подойдет для мелкого бизнеса.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Капитал такой организации дробится на доли участников.

Это позволяет производить взыскание не с личного имущества каждого из членов общества (как в предыдущем случае),

Какие документы нужны для открытия бара?


Чтобы получить лицензию на бар,ознакомьтесь со специальными условиями расположения бизнеса в Москве. Получить лицензию на продажу алкоголя в баре можно в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Определитесь, на какой срок планируете получить разрешение.

От этого зависит, сколько стоит лицензия на алкоголь для бара. Оформление на год обойдется в 40’000 ₽, на пять лет — 800’000 ₽.

Какие документы нужны для получения лицензии на алкоголь в 2016 году?

Фактически все, что вы оформили ранее. После подачи заявления на получение разрешения, приедет комиссия, которая тщательно проверит, соответствует ли помещение выдвинутым требованиям.

Лицензия на продажу алкоголя в баре выдается через месяц после подачи документов.Если обнаружены нарушения, комиссия дает время на их исправление.

После получения лицензии комиссия будет проверять ваш бар раз в год.

Путь от идеи бара до его воплощения тернист и опасен.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем.

В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания. В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели. При открытии ресторана с нуля рекомендуется выбирать уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать: По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк.

Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям. По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего.

Сколько стоит открыть кафе?

Например, в большом городе, новому кафе будет намного сложнее конкурировать с уже существующими заведениями подобного формата. Придется тщательно изучать нишу, искать малоконкурентные и в то же время, прибыльные направления в сфере общественного питания.

Лучше всего остановиться на тематическом заведении, например, или кофейню. Что касается маленького города, то здесь проще, с одной стороны, и сложнее с другой.

Лучше потому что конкуренция небольшая, а хуже из-за того, что ограниченное количество жителей.

Как правило, в небольшом населенном пункте, местные жители уже облюбовали хорошие заведения и ходят туда постоянно. Новому кафе, вначале будет сложно привлечь постоянных посетителей, но при грамотно построенной концепции и ценовой политики, в скором времени, ваше кафе может стать одним из лучших мест.

В маленьком городе больше возможностей в плане креатива, есть реальные шансы заинтересовать посетителей, всего лишь открыв тематическое заведение, например, суши ресторан. В плане выгоды, открытие кафе или ресторана – это вполне перспективное дело.

Какие документы нужны для открытия кафе

Прежде всего, приобретение всех необходимой документации требует много терпения. Для каждого из них требуется время. Это руководство содержит лицензии и разрешения, необходимые для .

Прежде всего нужно выбрать . Например, лицензия на открытие кафе узаконивает новые предприятия как юридические лица. В зависимости от конкретного местоположения кафе, может потребоваться выплатить процент от общего объема продаж или годовой платы.

Более того, если будет продаваться алкоголь, нужно получить лицензию федерального бизнеса и государственную лицензию. Если нет, можете просто оформить государственную бизнес-лицензию.