Куда можно пожаловаться на необъективность действий директора

Жалоба на незаконные действия руководителя


В Государственную инспекцию труда в г. МосквеВ_______________________ ________________________адрес: ________________________ ______________ года года между мной и ГП РВО «__________» ЗАО «__________________» (ИНН ____________) Юр. адрес: ____________________ был заключен трудовой договор №___, в соответствии с которым я был принят на работу на должность Водителя 1-го класса.

_________ года в мой адрес было направлено уведомление о том,что в связи с организационно-штатными мероприятиями ОАО «________» (Приказ от ______ года №___) занимаемая мной должность водителя автомобиля 1 категории подлежит сокращению. Я имею многолетний стаж профессиональной деятельности, положительно характеризовался по месту работы.

Однако у руководства указанного предприятия сложилось по отношению ко мне предвзятое отношение на почве личных неприязненных отношений, возникших после критики его стиля руководства в процессе исполнения мною трудовых функций.

Признание жалобы необоснованной

Если вы считаете, что ваши интересы были нарушены, здоровью или имуществу был причинён вред, вы вправе пожаловаться в соответствующее учреждение или орган. На практике не все жалобы являются обоснованными.

В большинстве случаев граждане плохо осведомлены о полномочиях определённых категорий сотрудников, поэтому могут неправильно интерпретировать их действия. Например, большая очередь в больнице может быть вызвана сезонной эпидемией ОРВИ, а не некомпетентностью и медленной работой обслуживающего персонала.

Однако нередко встречаются и случаи доноса. Речь идёт о предоставлении заведомо ложных сведений о человеке с целью опорочить его репутацию или достоинство. В обоих случаях жалоба, содержащая некорректную информацию, признаётся необоснованной.

Удовлетворения требований заявителя в такой ситуации не происходит.

Если гражданин в тексте жалобы не обосновал причину своего недовольства или не предоставил доказательства своей позиции, обращение также будет считаться неприемлемым.

Куда можно пожаловаться на необъективность действий директора

К примеру жалоба на учителя на предвзятое отношение к ученику подается обычно на имя директора школы, а не сразу в суд. И только в том случае, если обращение в нижнюю инстанцию не возымело нужного эффекта, следует написать в инстанцию выше.

Куда жаловаться на учителя младших классов Обжалование действий педагога младших классов имеет свою сложность. Жалоба директору школы на учителя: образец Жалоба на учителя может выглядеть следующим образом: ЖАЛОБА на учителя Моя дочь, (имя ребенка), года рождения, является ученицей класса. Инфо После уроков дома пожаловалась на то, что учитель (имя учителя) отказалась принимать письменное домашнее задание, охарактеризовав почерк моего ребенка «как курица лапой», и потребовала оформить домашнее задание на компьютере, за этим и выставила из класса (другие действия учителя, суть конфликта).

Внимание Такое поведение считаю недопустимым и прошу принять меры в отношении (имя учителя).

Жалоба на начальника отдела

Начальник отдела кадров (Фамилия) приказала мне написать заявление на переход на другую должность (буфетчицей) по собственному желанию.

Я отказалась выполнять приказ. Когда я находилась в больнице на стационарном лечении, в больницу 3 августа 2012 позвонила (фамилия) и сообщила, что мне за июль месяц 2012 года объявлен выговор без известных причин. В 2012 году я попала на стационарное лечение уже второй раз. У меня развилась хроническая болезнь от постоянного нервного напряжения вызванного систематическим моральным давлением руководства.

Меня хотят уволить за то, что я отказываюсь выполнять приказы, которые противоречат законодательству. Своими противоправными действиями начальник отдела кадров делает попытки запугать меня увольнением после объявления другого выговора. Дата Фамилия 09 Августа 2012, 21:15, вопрос №13955 Пользователь, г.

Казань 150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Предвзятое отношение начальника

Обратиться можете в прокуратуру.

Игорь Иванович, исходите из своей должностной инструкции. Если вы выполняете все требования, а у начальника есть претензии, значит он относится к вам предвзято.

Как-то так. Вопрос не юридический. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Такая проблема.

У меня с начальником отдела предвзятое отношение к друг другу, она написала служебную записку на меня за не своевременное предоставление отчетов, хотя данные отчеты я сдавала вовремя, как правильно написать объяснительную. В произвольной форме, приобщив доказательства.

В объяснительной укажите все доказательства, подтверждающие, что вы вовремя сдали отчетность и следом пишите записку на нее.

Как анонимно подать жалобу на работодателя

У любого гражданина есть право анонимно пожаловаться на работодателя без ущерба для себя и риска лишения рабочего места. Ситуация с нарушением прав работника очень щепетильная, самостоятельно справиться с ней можно, но нет гарантий, что после исчерпания конфликта, начальник не примет мстительные меры в виде взыскания, выговора или увольнения.

Трудовым Кодексом предусматривается возможность привлечения недобросовестного начальника к ответственности путем подачи жалобы в соответствующие органы. Существует несколько организаций, куда можно обратиться за помощью: Работник всегда может написать заявление в комиссию по трудовым спорам или в профсоюз.

Рекомендуем прочесть:  Оаэ без визы для россиян

Данные организации обязаны взять дело под свой контроль и привлечь руководителя к ответственности. Также всегда можно воспользоваться помощью государственного юриста, который не только составит жалобу, а также направит ее в нужную инстанцию, налоговую или прокуратуру.

Как написать жалобу на начальника?

К наиболее распространённым нарушениям относятся:

  1. публичное оскорбление работника;
  2. неформальное общение с сотрудниками;
  3. нарушение приказов от вышестоящего руководства;
  4. принуждение к работе сверх нормы без соответствующей оплаты отработанных часов;
  5. удержание заработной платы рабочего персонала.
  6. умышленный срыв проекта или назначенного плана;
  7. принуждение к выполнению работы, не предусмотренной заключённым с гражданином трудовым контрактом;
  8. отказ в предоставлении заслуженного отпуска;
  9. нарушение правил охраны труда (например, при невыдаче сотруднику средств защиты, которые предусмотрены нормативами);

На практике права сотрудников нарушаются руководителями территориальных подразделений, однако с несоблюдением норм трудового законодательства может столкнуться любой гражданин – как трудоустроенный в крупной компании, так и работающий на частного предпринимателя.

Жалоба на неправомерные действия работодателя

О своей временной нетрудоспособности по телефону заявитель предупредила работодателя. Однако заявителем в почтовом ящике был обнаружен конверт, в котором находилась её трудовая книжка.

В трудовой книжке внесена запись о увольнении заявителя.

Работодатель отправил трудовую книжку по почте без ведома заявителя и даже без уведомления о вручении. Руководство компании категорически отказывалось разговаривать с заявителем.

Заявителю пояснили, что она уже бывший их сотрудник. Заявитель просит принять меры к руководству организации для устранения нарушений закона. Государственная инспекция труда в г. ________ ________________________________________ От: __________________________________________________________________________________ ЖАЛОБА На основании трудового договора от _______ г, заключенного между мною — _______________________________, ___________ г.р.

и Обществом с ограниченной ответственностью

Жалоба на начальникa

Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.

Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  1. прокуратура.
  2. руководитель организации (директор);
  3. непосредственный руководитель (менеджер);
  4. надзорный (контрольный) орган или служба;

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.