Какие нужны документы для рвп на основании замужества

Какие нужны документы для рвп на основании замужества

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России


РВП – это, по сути, легализация в Российской Федерации. После прохождения такой процедуры иностранный гражданин получает определенные права, хотя они и ограничены. После получения РВП мигрант может жить на территории России в течение трех лет. При этом ему должны оказывать бесплатно медицинскую помощь в учреждениях по месту проживания.

Преференции можно оценить и в вопросе трудоустройства. Если есть разрешение на временное проживание, намного выше шансы найти достойное место работы.

Кроме того, при наличии такого разрешения можно заниматься предпринимательской деятельностью.

Иностранец имеет возможность получить индивидуальный налоговый номер. Он вправе открывать собственную компанию, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.

Почему РВП по браку – практический единственный быстрый и легальный путь иностранцу переехать в Москву?

Появляется возможность в упрощенном порядке получить РВП по браку, подготовив пакет документов и сдав экзамен на знание русского языка.

Важно знать, что РВП налагает и определенные обязательства на иностранного гражданина. Ежегодно он должен подтверждать факт, что живет на территории Российской Федерации.
При этом в таких регионах, как Москва, из-за низкого количества квот в регионе и снижения в 2019 года общего их количества по стране на 10 тысяч, оформление данного разрешения посредством женитьбы/замужества является одним из немногих, реально доступных вариантов легализации иностранца. Само разрешение на временное проживание – это обязательный документ, который требуется получить иностранцу при наличии у него желания жить и работать в России.

Срок, на который выдается документ, составляет 3 года. Раз в год государством выделяется определенное количество квот на получение этого статуса. Но существуют случаи, когда получать квоту не нужно, например в случае заключения брака с гражданином РФ.

Для успешной легализации иностранца через брак необходимо соблюсти следующие условия: Брак заключается только по законам Российской Федерации.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.Для нахождения на территории России легально в 2019 году иностранные граждане должны выполнить несколько обязательных действий.

Прежде всего, необходимо подать документы, чтобы оформить временное проживание, дающее возможность находиться в стране длительное время. Затем можно будет начать оформление ВНЖ.В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с

Факт фиктивного брака полностью исключается, поскольку за это предусматривается ответственность для обеих сторон.

Штамп РВП в паспорте Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами.

Новый закон про РВП по браку в 2019 году имеет некоторые изменения, которые касаются как списка документов, так и прохождения самой процедуры регистрации отношений.

У людей не должно быть иного умысла, чем создание новой ячейки общества на территории России. Контролирующие органы относятся к подобным бракам достаточно скептически, поэтому стоит знать все тонкости и нюансы законодательных актов, а также способы урегулирования проблемных ситуаций. Разрешение на временное проживание требуется всем иностранным гражданам, которые предполагают находиться в России более 90 суток.

Миграционная служба крайне внимательно относится к каждому случаю, который сопровождается выдачей подобного документа. Мошенничество, обман и любые махинации пресекаются на этапе воплощения.

Стоит отметить,

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  1. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

  1. Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  2. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  3. Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;

Список нужных документов для получения РВП по браку

Это мера поддержки государства межнациональных семей, когда один из супругов является гражданином России, а второй – иностранный гражданин. Важно! Документы для РВП по браку подаются в территориальный орган ГУВМ МВД по месту проживания супруга – гражданина РФ.

Чтобы у иностранца получение РВП по браку с гражданином РФ прошло гладко, должны быть соблюдены основные условия. Условие 1. Если регистрация брака проходила на территории РФ, миграционная служба выясняет наличии или отсутствие у иностранного супруга брака, заключенного ранее в родной стране.

При выявлении неоконченного брака на территории иностранного государства, семейный союз признается не действительным и РВП не выдается. Условие 2. Если бракосочетание проходило на территории иностранного государства, проверяется, соответствует ли процедура заключения и форма брака требованиям, предъявляемым Семейным кодексом РФ.

Оформление и получение РВП по браку

и наркомании (должна быть выдана не ранее 1 месяца, предшествовавшего подаче запроса);Фотографии (2, либо 5 шт. – для действительных граждан и апатридов соответственно): 35 × 45 мм, матовые, ч/б или цветные, без головного убора (исключение – требование исповедуемой претендентом религии), крупных украшений, тонированных очков или контактных линз.Претенденты, пребывающие в РФ в безвизовом режиме (в частности, граждане СНГ и Украины), освобождены от необходимости представления документов из п. 4 и 5. Все документы иностранного образца должны комплектоваться нотариально заверенными переводами.

Рекомендуем прочесть:  Заправочная карта для все азс

Составление заявленияВышеозначенное заявление составляется на бланке законодательно утвержденного образца.

Прошение может быть заполнено от руки, либо в электронной форме и затем распечатано. Все сведения вносятся заявителем на русском языке. Наличие фактических ошибок, исправлений

Получение РВП по браку в России с 2019 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

В законе сказано, что статус РВП можно рассматривать как первую ступень к получению вида на жительство, который даст возможность получения разрешения на постоянное проживание в РФ.

Выдается РВП однократно, сроком на три года. Какие преимущества он дает:

  1. Получение многократной визы;
  2. Право работать в России без оформления патентов и разрешений (ст. 13 ФЗ №115);
  3. Получение медицинского полиса, который дает возможность бесплатного медобслуживания.
  4. Возможность оформить статус индивидуального предпринимателя (ИП);
  5. Право на долгосрочную регистрацию (временную прописку);

Наличие РВП даст возможность впоследствии получить ВНЖ в России (вид на жительство), который предоставляется сроком на 5 лет.

Продлевать ВНЖ можно будет неограниченное количество раз. ВНЖ дает возможность ходатайствовать о получении российского гражданства.

На выдачу РВП в России устанавливаются квоты.

Как оформить РВП по браку с гражданином РФ

Если вы оформили его только по законам другой страны, то он будет не действительным в России. Когда иностранец приезжает в Россию и хочет остаться жить в стране, то ему нужно сначала встать на учет.

Далее надо собирать документы на РВП. Это разрешение на пребывание в России на срок до 3 лет.

Лицу без гражданства выдается вот такой документ, а иностранцу ставится печать в паспорт о наличии РВП.Продлевать такой документ будет нельзя.

Но это даст иностранцу возможность сделать себе , а затем и гражданство.О том, как получить РВП по программе переселения соотечественников, рассказано .По правовому статусу иностранец c РВП примерно будет равен гражданину России. Единственный минус — нельзя работать вне субъекта, где выдавалось разрешение.Очень важно, чтобы брак был заключен, согласно законам России.