Какие личные качества являются обязательными для кадровиков

Профессиональный стандарт для кадровиков


если появится какой-либо федеральный закон или нормативно-правовой акт РФ, устанавливающий требования к квалификации кадрового специалиста, то профессиональный стандарт в этой части будет обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Но это маловероятно. В случае же отсутствия таких законов и нормативно-правовых актов, профессиональные стандарты применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации, с учетом специфики деятельности каждой организации. Что касается государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, то особенность применения профессиональных стандартов в них устанавливается Правительством РФ.

Как правильно выбрать сотрудника кадровой службы? 🙂

Трудовая инспекция ему не страшна. Настоящий «Кадровик» не подлежит переучиванию, ибо ценен сам по себе.

Встречается в последнее время достаточно редко. Особенности покупки. Обязательно согласуйте вашу покупку с бухгалтерией — именно с ней ваш «Кадровик» чаще всего будет иметь дело.

Техническая характеристика. Хороший «Кадровик» сдержан, замкнут, предельно аккуратен, обладает хорошим почерком (все это вы увидите по тому, как заполнена анкета), лишен амбиций.

Мужчины до 40 лет в качестве «Кадровика» несостоятельны — лучше брать женщину средних лет.

Обязателен большой стаж работы в бюрократических структурах. Особенности эксплуатации. После покупки «Кадровика» вам будет необходимо приобрести сейф для хранения трудовых книжек. Как отличить подделку? Настоящий «Кадровик» способен наизусть цитировать Трудовой кодекс; спросите его об обязательных пунктах трудового договора — и он без запинки ответит; наконец, задайте ему действительно ключевой вопрос: «Какие кадровые мероприятия должны быть проведены в связи с покупкой учреждением автомобиля?» Правильный ответ: «Всех военнообязанных сотрудников надо поставить на учет в военкомате».
Стоимость: 500 долл.

Профессионально важные качества личности сотрудников кадровой службы

Одни профессии требуют от работника высокого уровня развития зрительной, слуховой чувствительности (настройщик музыкальных инструментов, настройщик телерадиоаппаратуры), другие хорошо развитого внимания (контролер за качеством продукции, сборщик часов), третьи активной мыслительной деятельности (авиадиспетчер, оператор автоматизированных систем управления и т.

п.). Поэтому с самого начала психологического изучения профессий возникла необходимость говорить о таких качествах личности работающего человека, которые играют особо значимую роль в определенных видах трудовой деятельности. Их принято называть профессионально важными качествами.

Профессионально важные качества это такие индивидуальные психические и психофизиологические особенности человека, наличие которых обеспечивает успешность выполнения данной конкретной профессиональной деятельности.

Многие ученые считают, что ПВК представляют

Анализ работы специалиста по кадрам

Внедрение этого модуля и корректная его настройка сотрудником кадровой службы позволит свести к минимуму ручной труд.

Наем и увольнение персонала, выдача и проверка планов, а также заданий, определение скорости работы и вычисление неэффективных сотрудников — это далеко неполный перечень возможностей системы OneBox.

Анализ профессиональных и личностных компетенций консультанта по кадровой работе


; работает с программами MS Office; работает с информационными программами «Гарант» и «Консультант Плюс»; является пользователем интернета.

Похожие статьи CRM эксперт, специалист по внедрению. Инженер по сопровождению автоматизированных систем взаимоотношений с клиентами.

Специальные знания Обладает специальными знаниями, необходимыми для успешного выполнения профессиональной деятельности: знает Трудовой кодекс и нормативные акты; владеет приемами проведения расчетов, необходимых в кадровом делопроизводстве;знает процедуру оформления и увольнения сотрудников; владеет навыками делового письма.
Работа с документами Разбирается в формах документов, предусмотренных для ведения кадрового делопроизводства, умеет их заполнять и проверять на предмет соответствия требованиям трудового законодательства: знает назначение кадровых документов и форм отчетности; знает правила их оформления; знает порядок проверки заполненных форм кадровых документов. Установление деловых отношений Устанавливает и поддерживает деловые отношения, необходимые

Новости

Андрей Дмитриевич БАЙКАЛОВ, руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Красноярском крае Скрупулезность Основная черта сотрудника кадровой службы — это скрупулезность.

Чрезвычайная точность в мелочах — названиях должностей и профессий, трудовом законодательстве, оформлении документации. Кадровик стоит на страже интересов сотрудников.

Все документы должны быть оформлены так точно, чтобы и через 10 и через 20 лет ни у одной службы не возникло сомнений и вопросов. Денис Александрович МАЙБОРОДА, и.о. управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Стремление к саморазвитию и высокий уровень обучаемости Кадровому работнику необходимо регулярно повышать уровень своих профессиональных знаний.

Использование устаревших методов не даст желаемого эффекта и может подорвать авторитет специалиста.

Свою работу кадровик должен выстраивать

Оценка качества: какими знаниями и умениями должен обладать сотрудник отдела персонала

Востребованы и квалифицированные руководители HR-отделов с опытом сложных увольнений и хорошо разбирающиеся в юридических аспектах. Однако в сравнении с августом прошлого года спрос на HR-менеджеров упал на 80%, на рекрутеров — на 87%, на специалистов по кадровому производству — на 62%, специалистов по компенсациям и льготам — на 46% (меньше всего), директоров по персоналу — на 67%.

Это можно объяснить тем, что до кризиса во многих компаниях финансовые компенсации руководителей HR-отделов были необоснованно раздуты.

Татьяна Тангишева, руководитель по развитию бизнеса Увеличение количества трудовых

2.1.
К работодателям постепенно пришло понимание, что без внутреннего обучения, развития талантов в кризис придется сложно. Поэтому HR-департамент в стратегическом управлении и в управлении вообще играет все большую роль. Соответственно, повышаются требования к компетенциям по оперативному управлению.
Профессиональные качества кадровика и оценка его деятельности

Пожалуй, единственным объединяющим блоком для сотрудников всех направлений HR-служб выступают коммуникативные компетенции, необходимые для установления контактов как внутри организации, так и за ее пределами Посадский А.П.

Основы консалтинга / Пособие для преподавателей экономических и бизнес-дисциплин. М., 1999. По данным проведенного в компании анализа деятельности специалистов отдела кадров, наиболее эффективными оказались те сотрудники, которые обладают следующими компетенциями: опыт работы по специальности; настойчивость в достижении цели; умение управлять своими эмоциями, стрессоустойчивость; отсутствие амбиций (не критикуют руководство и не стремятся занять лидирующее положение в подразделении); высокая трудоспособность; ориентация на поиск необходимой информации; хорошие коммуникативные навыки; открытость к контактам; высокая адаптивность в новой среде Грачев М. В. Суперкадры. — 1993.

Поиск и подбор сотрудника кадровой службы

Соответственно, в управлении человеческими ресурсами выделяются более узкие специализации: инспектор отдела кадров, специалист по оценке персонала, внутренний тренер, специалист по корпоративной культуре и т.

д. В компаниях с небольшим штатом (до 80 человек) выполнение всех необходимых функций входит в обязанности одного человека — менеджера по персоналу (иногда его на западный манер называют «генералист»).

Как понять, какой специалист нужен компании?