Как заполнить акт о несчастном случае на производстве

Как заполнить акт о несчастном случае на производстве

Порядок и образец заполнения акта формы № Н-1 (нюансы)


Вам помогут документы и бланки: Акт формы Н-1 — обязательный элемент пакета документов, оформляемого в процессе расследования несчастного случая (НС). Подробнее о том, какие документы включаются в данный пакет, см. в материале . ВАЖНО! Форма акта о несчастном случае на производстве утверждена постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73. Указываемую в акте информацию можно разделить на 3 блока:

  1. организационно-заключительный блок информации.
  2. описание обстоятельств НС (в том числе вид происшествия, причины НС, свидетели и т. д.);
  3. исходные данные и сведения (о пострадавшем, работодателе, составе комиссии по расследованию НС и др.);

Подробности заполнения двух вышеуказанных блоков см.

в материале . В последующих разделах остановимся подробнее на нюансах оформления организационно-заключительного блока информации. Важный аспект при заполнении акта ф.

Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1: в каком случае заполняется, в какие сроки, заполненный пример

Для этого на предприятии формируется специальная комиссия, которая после расследования составляет акт о несчастном случае на производстве форма Н-1.

Оглавление

Нормативные акты устанавливают, что если на предприятии происходит НС, работодатель обязан провести его расследование. При этом оно проводится независимо от того, какой вред окружающим нанесен.

Обязательно нужно выяснить причины и последствия случившегося. проводится специально созданной комиссией, которая свое заключение оформляет актом о НС. Данный документ утверждается председателем комиссии. Руководству компании следует помнить, что если НС получает классификацию с тяжелыми последствиями или групповой, то в состав комиссии должны входить соответствующие представители установленных законодательством органов власти.

В таких случаях возглавляет комиссию по расследованию представитель гострудинспекции.

Заполнение акта о несчастном случае на производстве форма Н-1 – скачать образец

Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к сервисам для кадрового учета и бизнеса от СКБ Контур: 1.

– для расчета зарплаты, отпускных, больничных, составления отчетности. Интеграция электронных больничных. 2. – для автоматизации кадрового учета, заполнения документов, учета движения персонала, отчетности.

3. – для подачи отчетности через интернет, лучший сервис из себе подобных. Первое, что должна сделать компания при несчастном случае, издать распоряжение о формировании комиссии для . Разбирательство проводится сроком от трех до пятнадцати дней, в зависимости от полученных травм. Комиссию возглавляет сам руководитель компании либо его законный представитель.
Если в компании произошел несчастный случай, требуется позаботиться о правильном оформлении документации:

Акт о несчастном случае на производстве (нюансы)

В материале расскажем о нюансах его оформления. Существует несколько видов актов для документального оформления несчастных случаев.

Это обусловлено тем, что производственные несчастные случаи специфичны в отдельных отраслях промышленности и обладают своими особенностями в зависимости от категории пострадавших работников. Тем не менее применяемые в настоящее время акты максимально унифицированы и не отличаются особым разнообразием.

Важно! Постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73 утверждены следующие формы актов о несчастном случае на производстве:

  1. ф. Н–1: для всех видов компаний (производственных и непроизводственных);
  2. ф. Н–1ПС: если травма случилась со спортсменом во время тренировки.

Отдельная форма акта (в постановлении № 73 это форма 4) применяется для оформления группового несчастного случая (тяжелой степени или со смертельным исходом). Прежде чем

Как заполнить акт расследования несчастного случая: 8 ключевых принципов


Если же в ходе происшествия погибли люди, то расследование проводит государственный уполномоченный орган и им же составляется акт.Подписать акт обязаны все лица, включенные в состав комиссии.

Утверждает документ руководитель компании, но в тяжелых случаях представитель инспекции труда.Для проведения расследования несчастного случая на производстве законодательно отведено определенное количество времени:

  1. 3 дня при случаях средней тяжести;
  2. 15 – 30 дней при случаях с тяжелым исходом;
  3. Месяц с момента заявления пострадавшего или его доверенного лица, если о случае не знало руководство.

В каждом случае создается специальная комиссия во главе с руководителем компании, в состав которой входят представители профсоюза или инспекции по охране труда, всего лиц должно быть не менее 3 человек.На протяжении всего периода они:

  1. Получают
  2. Опрашивают свидетелей;

Акт о несчастном случае на производстве (образец заполнения)

1 АКТ N — о несчастном случае на производстве 10 апреля 2012 года, 10 часов 1.

Дата и время несчастного случая ——————————- 15 минут, через 2 часа от начала работы —————————————————————— (число, месяц, год и время происшествия несчастного случая, __________________________________________________________________ количество полных часов от начала работы) 2.
Организация (работодатель), работником которой является ООО «Прогресс», 125375 г.

Москва, (являлся) пострадавший ——————————————- (наименование, место нахождения, ул. Тверская, д. 7, тел./факс 736-15-25, торговля, ОКВЭД 51.47.11 —————————————————————— юридический адрес, ведомственная и отраслевая __________________________________________________________________ принадлежность /ОКОНХ основного вида деятельности/; фамилия, инициалы работодателя —

Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве

3 запись производится только в том случае, если пострадавший является работником другой организации и получил повреждение здоровья в результате трудового увечья во время исполнения работы у работодателя, к которому он был командирован. Тут же указываются сведения об организации — основном работодателе.

В п. 4 должны быть указаны лица, которые проводили расследование несчастного случая на производстве.

Перечень указываемых в данном пункте лиц должен соответствовать списку, содержащемуся в приказе о расследовании несчастного случая на производстве. В п. 5 акта Н-1 вписываются основные сведения о пострадавшем: фамилия, имя, отчество, дата рождения (в соответствии с паспортом). Профессия должна совпадать с приказом о приеме на работу, либо с приказом о перемещении с одной должности на другую, что должно соответствовать записи в трудовой книжке.
Обратите внимание, что в графе «профессиональный статус» положено указывать не должность пострадавшего, а его профессиональное положение.

Акт о несчастном случае по форме Н-1

Законодательство обязывает руководство компании-работодателя комиссионно провести расследование и оформить его результаты соответствующем актом, для которого предусмотрена специальная форма. Если работнику нанесен серьезный вред здоровью или же несчастный случай закончился его смертью, то членами комиссии должны быть также и специалисты компетентных органов, при этом ее возглавлять и утверждать акт Н-1 будет сотрудник трудовой инспекции. В легких случаях расследование проводится в трехдневный срок, в тяжелых на это отводится пятнадцать.

При этом председатель созданной комиссии имеет право продлить еще на полмесяца. Важно! Акт о несчастном случае оформляется в обязательном порядке, когда расследование подтвердит, что происшествие привело к производственной травме, в результате которой сотрудник компании стал временно нетрудоспособен или умер. Его можно не оформлять, только когда у пострадавшего

Акт о несчастном случае на производстве

Организация (работодатель), работником которой является (являлся) пострадавший ЗАО «АО Кворум» Почтовый и фактический адрес: 115114, г.

Москва, ул. Кожевническая, д.7, стр.1 (наименование, место нахождения, юридический адрес, ведомственная и отраслевая Юридический адрес: 111123, г.

Москва, шоссе Энтузиастов, д.31-В, ОКОНХ 14333, ОКВЭД-72.20 принадлежность (ОКОНХ основного вида деятельности); фамилия, инициалы работодателя — Отрасль – разработка программного обеспечения и консультирование в данной области, Генеральный директор Попов С.К. физического лица) Наименование структурного подразделения Служба тестирования ПАУ ПД 3.
Организация, направившая работника см.

п. 2 настоящего Акта (наименование, место нахождения, юридический адрес, отраслевая принадлежность) 4.