Как проходят выходные в армии

Как проходят выходные в армии

Распорядок дня в воинских частях армии России


Стоит отметить, что в зависимости от рода войск и специфики выполнения задач, распорядок дня части может отличаться, но не существенно. Для военнослужащих по призыву распорядком дня устанавливается план проведения и выполнения необходимых мероприятий, а также выделяется время на учёбу и на личные нужды.

Распорядок дня в будние дни отличается от выходных, а вот чем именно, мы рассмотрим далее. Чтобы понимать, о чём идёт речь предлагаем наглядно ознакомиться с примером распорядка дня военнослужащих по призыву: 5.50 – подъём командиров отделений и их заместителей; 06.00 – общий подъём; 06.10 – утренняя зарядка; 06.40 – утренний туалет, а также заправка кроватей; 07.10 – осмотр солдат; 07.30 – завтрак; 07.50 – подготовка к занятиям; 08.00 – прослушивание радиопередач; 08.15 – информирование личного состава, тренировка; 08.45 – отправка на информативные занятия личного состава; 09.00 – занятия (5 занятий по 1 часу с 10-минутными перерывами);

Как проходит солдатский выходной?

И мы отправились в казарму.

В армию я призвался в начале нулевых.

И первые несколько месяцев выходных практически не видел.

Сначала курс молодого бойца, потом первые недели службы — вроде как тоже не расслабишься. А затем меня и еще нескольких бойцов отрядили в клуб на строительство. музея части. Это была не комната боевой славы, как бывает обычно, а настоящий музей. Со своей концепцией, солидными экспонатами, витринами и даже интерактивом: настоящей землянкой, внутри которой можно было посидеть за столиком красного комиссара.
Если бы тот музей сохранился, он и по сей день выглядел бы весьма достойно.

Делалось все в авральном темпе — к юбилею части, которая через какое–то время, была, по сути, расформирована. Так вот, несмотря на то что вкалывали мы тогда более чем усердно, на выходные нас отпускали крайне редко.

Тем не менее субботу и воскресенье мы сами предпочитали проводить в клубе.

Распорядок дня в армии РФ по минутам

Но официально деления нет. Каждый солдат сам имеет право придумывать, как их делить, а некоторые не делают этого вообще. Но все же существует определенная схема, по которой дни можно условно разделить на:

  • Банные. Отличия только в том, что в эти дни солдаты моются.
  • Обычные дни. Отличий как таковых нет.
  • Выходные дни. У военнослужащих появляется больше свободного времени, которое они могут потратить на просмотр фильмов или уход за собой.

Банные и обычные дни являются будними.

Давайте рассмотрим отличия всех дней по порядку.

Слово банный происходит от слова баня.

Обычно солдаты моются две раза в неделю.

Это старая традиция, которая сохранилась до наших дней (раньше солдаты и правда мылись в банях). И хотя слово баня предусматривает наличие бани, ее самой в армии нет.

Солдаты просто моются и приводят себя в порядок.

#13 — Как проходят выходные в армии

У меня они ассоциировались исключительно с калом, а на самом деле это были кальсоны из хб, которые одевались под штаны. Белуга – белая рубашка, одетая под тельняшку.Утро воскресения началось неплохо – встали в 7-00, это же на целый час больше, чем в будни.

Дежурным офицер был старший лейтенант Титов. На завтрак отправились бегом с заходом на турники и брусья. После завтрака в качестве отдыха он нам зачитывал статьи из УК РФ со своими смешными комментариями. Он был не самым глупым из офицеров и слушать его было даже интересно.Но вскоре прозвучала команда строиться в проходе по форме No4, это означало, что будет продолжение спортивных забав.
Началось с бега вокруг части, продолжилось жесткой военной разминкой.

Сначала безобидные прыжки, потом упражнение крокодильчик – не касаясь земли туловищем, только с помощью рук и ног передвигаешься вперед, при этом тело строго параллельно земле.

Раньше я таких упражнений не делал и на первый раз оно показалось довольно сложным.

Это видео недоступно.

сетях, подписывайтесь:❶ Павлентий в Вконтакте — ❷ Павлентий группа в Вконтакте — ➌ Сообщество, для призывников, задавайте вопросы — =====================================================Присылайте свои вопросы, в комментарии под это видео, либо пишите свои вопросы на стену группы, чтобы точно получить ответ, ссылка на сообщество указана выше, отвечу на все Ваши интересующие вопросы в следующем выпуске!Так же посмотри мои свеженькие предыдущие выпуски, про армию:1) Что нужно знать призывнику?

2) Стоит ли идти в армию? 3) Сколько платят срочникам? 4) Как получить звание в армии?

5) Про дедовщину и тягости службы! =====================================================В этом видео я высказываю исключительно своё

Армейский распорядок дня

Почти сразу устроился на работу, через неделю, а через две уже съехал от родителей.

6) Есть ли дедовщина в 2017 году? 7) Заочная учёба и армия? Можно ли? 8) Учебка и войсковая часть, разница? 9) Про спорт и вредные привычки в армии! 10) Чему ты научишься за год службы?

И сохраняю армейский распорядок по сей день.ПОДЪЁМ – ОТБОЙ!Восьмичасовой сон – классика жанра.Ведь «биологические часы» человека требуют всегда ложиться и вставать в одно время, для хорошего самочувствия, а не сонного царства.

Армейский сон, как раз и подстроен под этот режим. Засыпать в 22:00 и просыпаться в 6:00.УТРЕННЯЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА.Ни чего не может быть лучше, чем начать свой день с утренней зарядки (пробежки). Она пробуждает твоё тело после сна и наполняет его зарядом бодрости на весь день.УТРЕННИЙ ТУАЛЕТ И ПРИБОРКА.С отличным настроением и бодрым духом приступаем к заправке кровати и утреннему туалету.ВНЕШНИЙ ОСМОТР.Командир строит всех и проверяет внешний вид.
Подготовка одежды с вечера. Перед выходом обязательно посмотреть в зеркало и спросить себя, а хотел бы ты встретить такого как ты и пообщаться

Выходной в армии: Что могут придумать командиры , лишь бы занять солдата

Даже самоподготовка есть!

Журналы с оценками, которые на фиг никому не нужны, ведутся, как в школе, конспекты для занятий командиры пишут.Так вот, в субботу никаких занятий нет, поэтому сразу после завтрака развод на ПХД (парково-хозяйственный день). Выходит зампотыл батальона перед строем и начинает, как в фильме про Шурика, называть объекты работы и количество необходимого личного состава. Помните? – » Цементный завод – Я!

Ликероводочный завод – Я!»Подходят старшие на указанных объектах и забирают народ.У нас два раза в месяц вся рота драила паркет… Длиннющий такой коридорище 100м Х 10 м. Каждому выдавались специальные кольца, которые когда-то некий продвинутый солджер предложил использовать в качестве сдирания верхнего слоя уже черной древесины. Потом каждому назначалась полоса и пошло-поехало.

Снимаешь верхний слой с одной паркетинки, потом с другой.

Навстречу по этой полосе движется другой солдатик.

Распорядок дня в армии в 2019 году

Ее подает дневальный каждое утро.

После подъема весь личный состав убывает на утреннюю физическую зарядку (УФЗ).

В роте остается только дежурная служба, а также 1-2 солдат из числа освобожденных от УФЗ для наведения порядка в спальных помещениях (кубриках).

Типичный распорядок дня в армии России в 2019 году по часам. Утренняя физическая зарядка проходит, как правило, на спортивном стадионе воинской части, а в его отсутствии на плацу.

После зарядки вы прибываете в казарму и заправляете свою кровать, которая должна быть идеально застелена. Если этого не будет сделано, то вашу кровать могут «взорвать» — это когда приходит старшина или сержант и переворачивает матрас вместе со спальными принадлежностями, поэтому лучше все делать как нужно с первого раза. Узнайте как правильно Далее по распорядку дня у вас идет утренний туалет.

Распорядок дня в армии

Официально никакого деления нет. Каждый сам вправе придумывать, как их делить. Кто-то не делит вообще. Я же выработал следующую схему деления дней недели по своему опыту службы:

  1. Банные дни.
  2. Обычные дни.
  3. Выходные дни.

Первые два типа относятся к будням, а последний комментировать пока не стоит.

Разберём выходные детально в конце статьи.

Пойдём по порядку.Слово «банные» произошло от «баня». Раньше солдаты мылись в банях 1–2 раза в неделю. Количество банных дней осталось неизменным и сейчас, а вот самой баней мы не располагаем.Поэтому баня у нас заменяется на принятие душа, зато само название «банные дни» до сих пор активно используется в разговорной речи военнослужащих любых званий.