Как получить страховку за кредит после его погашения в ренессанс

Как вернуть страховку после выплаты кредита?


Поэтому, если считаете, что в полисе нет необходимости, стоит заявить об отказе. Также не все заемщики в курсе, что в некоторых случаях часть средств, а иногда и полную сумму, можно вернуть как во время действия кредитного договора, так и после его закрытия.

Самый простой способ отключить страховку – сразу совершить звонок на горячую линию банка и расторгнуть страховой договор.

Если это сделать в первые две недели после заключения кредитной сделки, можно вернуть всю сумму. Еще один способ – это написать на возврат части страховой суммы, если кредит был досрочно выплачен. При рассмотрении поданного документа, сумма возврата будет рассчитана пропорционально месяцам, на которые был сокращен кредитный период.
Рассмотрением заявок на возврат занимается страховая компания, с которой и был заключен полис.

Поэтому целесообразно будет обратиться в офис страховщика либо направить ему заказное письмо по обычной почте.

Ренессанс жизнь как вернуть страховку по кредиту

Страховой полис может быть оформлен на случай:

  1. ухода клиента из жизни или получения им инвалидности;
  2. диагностирования смертельного заболевания.
  3. потери работы;

Большинство полисов оформляется через агента страховой компании — банк Ренессанс Кредит. Защитить себя клиенту сотрудники могут предложить при подаче заявки в отделении, покупке товара в магазине или получении услуги на территории партнеров банка.

Договор в СК Ренессанс Жизнь вступает в силу с 00-00 часов дня, следующего за днем полной оплаты страховой премии или перевода части взноса при наличии договоренности о перечислении в рассрочку. Законом определено, что банк не имеет права навязывать клиенту услугу страхования по потребительскому кредиту или отказывать в выдаче денег по причине отсутствия оформленного соглашения на личную защиту.

Клиент может обратиться в Ренессанс Жизнь с заявлением о расторжении полиса в любой момент.

Как отказаться и вернуть страховку по кредиту в Ренессанс Кредит в 2019 году

Сделать это можно исключительно в «период охлаждения», срок по которому составляет до 14 дней. Стоит отметить, что финансовая компания может увеличить данный период, однако на практике это не используется.

Возврат в течение 14 дней предусмотрен, если:

  1. оформлен добровольный вид страхования кредита, а не обязательный.
  2. бланк защиты заключал гражданин, а не организация;

Важно!

Если вы обращаетесь к страховщику в течение 14 дней с момента оформления и оплаты, компания обязана вернуть страховую премию полностью. Компенсацию организация обязана выдать наличными или перечислить на карту страхователя. Срок выплаты составляет 14 рабочих дней. Если после получения денег в кредит выяснится, что менеджер дополнительно продал ненужную страховку, то можно от нее отказаться и вернуть деньги.
При обращении до 14 дней, как было отмечено выше, компания обязана вернуть клиенту всю оплаченную сумму.

Как вернуть страховку по кредиту в Ренессанс банке?

Как поступить, и с чего начать поиски справедливости?

Давайте разбираться по-порядку.

Чтобы желанный возврат страховки приобрел реальные очертания, прежде всего, нужно подготовить ряд документов:

  1. справка, выданная банком о том, что заем полностью погашен (для тех случаев, когда возврат страховой премии предполагается по причине досрочного погашения);
  2. заявление на расторжение договора со страховой компанией (далее СК).
  3. паспорт гражданина Российской Федерации, выданный заемщику (оригинал и копия);
  4. договор на кредитование в банке Ренессанс Кредит (оригинал документа + должным образом заверенная копия);

Заполняя форму заявления, внимательно и детально укажите всю необходимую информацию по каждому предусмотренному пункту: любое несоответствие или допущенная ошибка может привести к путанице и проволочкам в процессе принятия решения, а то и вовсе спровоцировать отказ по вашему запросу.

Как вернуть страховку по кредиту от Ренессанс Жизнь

Защитить себя клиенту сотрудники могут предложить при подаче заявки в отделении, покупке товара в магазине или получении услуги на территории партнеров банка. Договор в СК Ренессанс Жизнь вступает в силу с 00-00 часов дня, следующего за днем полной оплаты страховой премии или перевода части взноса при наличии договоренности о перечислении в рассрочку.

Законом определено, что банк не имеет права навязывать клиенту или отказывать в выдаче денег по причине отсутствия оформленного соглашения на личную защиту. Подробнее о страховании по кредитам: Клиент может обратиться в Ренессанс Жизнь с заявлением о расторжении полиса в любой момент. В зависимости от выбранного направления страхования условия возврата выплаты отличатся.

По программам защиты жизни и здоровья заемщиков, а также при оформлении страховки на случай диагностирования смертельных заболеваний то, какая сумма будет возвращена, зависит от срока, в который после оформления полиса клиент обратился с целью аннулировать соглашение:

Как вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит?

Обращаться в банк предстоит тоже лично;

  • Справка о погашении ссудной задолженности от банка;
  • Заявление по расторжению договора по страхованию, а также о возврате средств.
  • Так как отсутствуют риски, указанные в кредитном договоре, то есть кредит полностью погашен, значит и страхование также не имеет своего юридического смысла. При заполнении документов, следует быть внимательным и указывать точную информацию. Потребуются следующие данные:

    1. Информация об оставшихся месяцах по страхованию;
    2. Номер личного расчетного счета для перечислений. Указать реквизиты другого лица не получится, поступит отказ;
    3. Дата закрытия договора по кредиту;
    4. Копии заявления и печать банка на нем.
    5. Указать сумму компенсации по неиспользованной страховке;
    6. Данные по кредитному договору, его номер;

    Предоставленные документы должны подлежать рассмотрению со стороны банка и страховой компании сроком в десять дней.

    Бывают ситуации, когда банк отказывает в возврате вознаграждения за страховой полис.

    Как вернуть страховку по кредиту от «Ренессанс Жизнь»: 3 возможных ситуации, когда можно вернуть средства

    В данном контексте стоит отметить, что подача заявления с просьбой вернуть деньги должна быть осуществлена должником в период первых 10 дней с момента получения средств.

    Здесь стоит акцентировать внимание заемщиков на том, что они могут получить деньги обратно лишь при условии, что в период вышеупомянутых первых 10 дней, не произошло определенных ситуаций.

    Итак, к вниманию читателей, спектр причин, по которым граждане могут получить отказ: Наступление страхового случая (к примеру, получив автомобиль в кредит, должник за указанный период стал участником ДТП); Страховой договор был дополнением к кредитному договору, то есть, соглашение с СК (страховой компанией) было оформлено не лично (рекомендуется самостоятельно идти в СК и оформлять страховку); Полис был оформлен при получении крупной суммы, определенной категорией людей или при взятии ипотеки (есть случаи, когда наличие страховки у заемщика – обязательное, что регулируется действующим законодательством).

    Как отказаться от страховки по кредиту в банке “Ренессанс Кредит”?

    По Указанию Банка России от 01.01.2018 года заемщик имеет полное право обратиться к страховщику с письменным отказом от страхования.

    Регламентный срок обращения составляет 14 дней от заключения договора, максимальный – указан в самом договоре или страховом полисе. После принятия заявления от заемщика с отказом от добровольного страхования компания должна перечислить денежные средства в течение 10 дней.

    Человек в заявлении указывает, каким способом ему удобнее получить эти деньги: безналичным переводом с указанием реквизитов банка или наличными в кассе.

    Образец заявления: Если банк вас футболит, то обратитесь к нашим юристам, это БЕСПЛАТНО.

    Вернуть страховку Ренессанс Кредит

    2016 После погашения кредита в банке Ренессанс Кредит возможно еще и вернуть страховые деньги.

    Что такое «период охлаждения»? Это тот самый срок, во время которого заемщик имеет полное право заявить об отказе от страховки и составить заявление страховщику.

    Соблюдая условия банковского договора, можете рассчитывать на выплату, не привлекая к делу юриста. Соберите необходимые документы и получите страховку.

    Страховка кредита является дополнительной услугой. Только ипотека облагается страховкой в обязательном порядке.

    Договор страхования заключает с вами банк, но в лице другого страхового общества.