Имею ли право вернуть строительные материалы в магазин если открыть

Имею ли право вернуть строительные материалы в магазин если открыть

Советы по теме возврата стройматериалов в магазин


25 ЗОЗПП РФ такое право закреплено, но только для тех товаров, которые разрешено возвращать. Есть специальный Перечень товаров, не подлежащих возврату – такой документ утвержден ПП РФ №55, и в нем п.4 гласит, что невозможно вернуть стройматериалы надлежащего качества, продаваемые на метраж, т.е. в погонаже. Не подлежат возврату и предметы, подпадающие под п.7 Перечня… — все то, что относится к бытовой химии. Это значит, что краски, лаки, герметики и пр.

стройматериалы из разряда химических веществ сдать в магазин при отсутствии дефектов не получится.

К примеру, если потребитель купил линолеум, ковролин, пленку, подложку под паркет, плинтус и т.п. товары, продаваемые в погонных метрах, то вернуть такие покупки при условии нормального качества невозможно.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок.

Часто не особо разбирающиеся в электроснабжении покупатели выбирают электрокабели, провода и пр. подобные товары необдуманно, не посоветовавшись со специалистами.
Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно.25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.Внимание.

Имею ли право вернуть строительные материалы в магазин если открыть

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Что относится к стройматериалам? Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие. Внимание Но на практике существует ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Например, по нормам закона «О защите прав потребителей» возврат обоев в неповрежденной упаковке вполне допускается.

Но здесь есть одна особенность. При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки.

Поэтому если вы купили 10 рулонов обоев, неправильно рассчитали метраж помещения, и после ремонта у вас осталось 2 лишних рулона, вернуть их обратно вы не сможете. Важно Дополнительная информация Как лучше обезопасить себя от напрасных трат в подобных

Можно ли вернуть стройматериалы?

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Когда разрешается вернуть стройматериалы? Согласно законодательным нормам, возврату могут подлежать товары, когда: были выявлены дефекты упаковки или самой продукции во время доставки; дефекты выявлены при применении продукции.

В таком случае, согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель имеет возможность заменить изделие на другое, похожее на первое, возвратить товар и потребовать деньги за него. Также разрешается приобрести другие вещи, но при необходимости за них доплатить. Не исключается вариант, когда можно купить иное изделие по меньшим расценкам; продукцию доставили не своевременно.

Потребитель имеет полное право просить уменьшить стоимость, разорвать сделку или же потребовать у продавца деньги.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились. И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

№55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами: Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения.

Если

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе «Охранять прав потребителей», то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец.

Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.
[/ Warning] Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам редки обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Строительные герметики;
  2. Монтажная пена;
  3. Вскрытые строительные материалы;
  4. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  5. Лакокрасочные товары;

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о конкретной покупке приобретаемого товара.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?

Перед покупателем встает вопрос: что делать и можно ли возвратить купленную краску в магазин? Содержание Право покупателя произвести обмен товара, в котором нет никаких недостатков, на аналогичный закреплено в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Если потребитель ошибся в подборе и покупке товаров, то ему предоставляется возможность заменить их на более подходящие по цвету, размеру, комплектации, форме или фасону. Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: обмен товара возможен только в первые четырнадцать дней после их покупки. При этом в этот срок не входит день совершения сделки; не должна быть нарушена упаковка товара и его товарный вид; товар не должен быть использован покупателем; требуется наличие кассового чека. Он служит подтверждением покупки товара в определенной организации.

Условия возврата

В случае отказа Покупателем от приобретаемого товара, Продавец возвращает стоимость оплаченного товара Покупателем в соответствии с подписанным договором поставки стройматериала, без учета стоимости расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращаемого товара, в десятидневный срок с момента предоставления Покупателем взаимосоответствующего требования, определенного в статье 21 «Правил продажи товаров дистанционным способом».

2) Покупатель имеет право, поменять строительный товар соответствующего качества на подобный стройтовар у Поставщика, у которого приобретался данный материал, в случае если строительный материал не подошел по габаритным размерам, цвету, укомплектованности.

Покупатель имеет полное право обменять строительный материал соответствующего качества в срок не позднее 14 дней, не считая день приобретения.

Исключения составляют только те товары, которые указаны в перечне

Можно ли сдать излишки стройматериалов в магазин по закону

Начинается претензионный этап решения конфликта. Адресант обязан ответить на поступившую претензию в течение десяти дней.

Если ответа не последует, покупатель вправе подать иск в судебные органы.

Важно Но на практике существует ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Например, по нормам закона «О защите прав потребителей» возврат обоев в неповрежденной упаковке вполне допускается.

Но здесь есть одна особенность. При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки.

Поэтому если вы купили 10 рулонов обоев, неправильно рассчитали метраж помещения, и после ремонта у вас осталось 2 лишних рулона, вернуть их обратно вы не сможете. Дополнительная информация Как лучше обезопасить себя от напрасных трат в подобных ситуациях?