Газель к какому виду транспорта относится к легковому или грузовому

Определяем ставку транспортного налога для фургонов и других нетипичных автомобилей с категорией «B»


Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее — Положение); п. 5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении). В данную категорию могут попасть, помимо легковых, и небольшие грузовые машины.

Внимание! При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует. Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)». В ней указывается характеристика транспортного средства, определяемая, в частности, его назначением ( Пункт 27 Положения).

На правомерность такого порядка неоднократно указывали и Минфин (Письма Минфина России от 19.03.2010 N 03-05-05-04/05, от 01.07.2009 N 03-05-06-04/105), и налоговая служба (Письмо ФНС России от 18.02.2008 N Поэтому если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или

К какому типу транспортного средства следует отнести ГАЗ 2705 (грузопассажирский вариант — 7 мест)?? Газель к какому виду относится к

Поскольку Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 г., правовые акты РФ в сфере дорожного движения должны учитывать положения данной Конвенции.

Возникает резонный вопрос: по какой налоговой ставке исчислять транспортный налог с автомобиля «Газель»?По мнению финансового ведомства, владельцы «Газелей» должны уплачивать налог по ставкам для грузовых автомобилей (Письма Минфина России от 21 октября 2010 г. N 03-05-06-04/105). В своих разъяснениях финансисты апеллируют следующими доводами: указание в паспорте автомобиля категории «B» не свидетельствует о том, что оно относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.В третьей строке паспорта «Наименование (тип ТС)» указывается характеристика автомобиля, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением

В Оренбурге под КАМаЗ влетел ваз и вспыхнул: в легковушке все сгорели заживо.
N 03-05-06-04/251, от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05, от 1 июля 2009 г.

Газ 3302 легковой или грузовой

Категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым.

Она включает в себя транспортные средства с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и числом пассажирских мест (помимо места водителя) не более восьми (п. 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утв. Приказом МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005; п.

5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении).В данную категорию могут попасть и небольшие грузовые машины. При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует. Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин, и налоговая служба. Поэтому, если в этой

Газель это грузовой или легковой автомобиль

Категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым.

Она включает в себя транспортные средства с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и числом пассажирских мест (помимо места водителя) не более восьми (п. 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утв.

Приказом МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005; п. 5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении). В данную категорию могут попасть и небольшие грузовые машины. При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует.
Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин, и налоговая служба.

Поэтому, если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то тип автомобиля определен, если, конечно, какие-либо другие документы и данные не позволяют отнести автомобиль к другому типу.

Прекратится доставка квитанций по платежам за электроэнергию в почтовый ящик

Она включает в себя транспортные средства с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и числом пассажирских мест (помимо места водителя) не более восьми (п. 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утв.

Приказом МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005; п. 5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении).В данную категорию могут попасть и небольшие грузовые машины. При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует.
Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин, и налоговая служба. Поэтому, если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то

Газель грузовик или легковая

Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее — Положение); п. 5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении).

В данную категорию могут попасть, помимо легковых, и небольшие грузовые машины.

Внимание! При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует. Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин (Письма Минфина России от 19.03.2010 N 03-05-05-04/05, от 01.07.2009 N 03-05-06-04/105), и налоговая служба (Письмо ФНС России от 18.02.2008 N Поэтому если в этой строке написано,

К какой категории относится автомобиль газель с кузовом

Тогда будет достаточно прав категории В.

В ней указывается характеристика транспортного средства, определяемая, в частности, его назначением ( Пункт 27 Положения).
Однако может возникнуть ситуация, в которой для управления данным автомобилем может быть недостаточно прав категории В или D.

Иногда для управления этим грузовиком нужна категория прав С. В каких случаях? Согласно действующему законодательству, права категории С нужны для управления транспортным средством с максимальной разрешенной массой более 3500 кг. Есть некоторые модификации «Газели», например, удлиненный ГАЗ-33022, у которого максимальная разрешенная масса 3600 кг.

Даже если вы не будете нагружать машину полностью, по закону все равно для управления необходима категория С. А что, если необходимо использовать «Газель» с прицепом?

Какая категория прав тогда нужна? Вообще, для управления автомобилями с прицепами требуется категория Е, причем нескольких видов, в зависимости от транспортного средства. Согласно градации категорий правил дорожного

О применении ставок транспортного налога для автомобилей ГАЗ-2705.

Категория тс газ 2705

Идентификационный номер (VIN)» (далее — VIN) паспорта транспортного средства указываются арабскими цифрами и буквами латинского алфавита условные обозначения, присвоенные транспортному средству.Например: ВАЗ-21013 имеет структуру ХТА21013Д0000002, где Х — географическая зона (Европа), Т — код страны Россия), А — код изготовителя, 21013 — модель или модификация, Д — код года выпуска, 0000002 — порядковый номер. Пункт 26 в строке «2. Марка, модель ТС» указывается условное обозначение транспортного средства, присвоенного в порядке, установленном для изделий автомобильной промышленности, и состоящее, как правило, из присвоенного транспортному средству буквенного, цифрового или смешанного обозначения.Например, ВАЗ-2101, КАМАЗ-53212, СЗАП-8335.Пункт 27 в строке «3. Наименование (тип ТС)» указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением.Например:

Газель к какому виду транспорта относится к легковому или грузовому

, предусмотрены показатели «тип транспортного средства» и «назначение (категория) транспортного средства».Установленное главой 28 Кодекса распределение транспортных средств по категориям в целом аналогично категориям транспортных средств, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968 г.

(далее — Конвенция). Конвенция, в частности, предусматривает такие категории транспортных средств, как легковые и грузовые автомобили, и устанавливает ряд критериев: разрешенный максимальный вес, количество сидячих мест, предназначение для перевозки грузов или перевозки пассажиров.