Если увольняешься раньше окончания ученического договора

Как обжаловать взыскание денег работодателем при увольнении раньше окончания ученического контракта?


В настоящий момент , из за экономической ситуации, авиакомпания изменила пилотам условия оплаты труда в одностороннем порядке методом уведомления сотрудников в меньшую сторону. Я принял решение уволиться по собственному желанию и перейти в другую авиакомпанию. При моем увольнении , у меня было 80 дней неиспользованного отпуска и задолженность по зарплате 2 месяца, это составляло 900 тр руководство приняло решение о возмещении мною суммы по договору ( ее оставшейся части) как раз 900 тысяч и меня уволили не заплатив ничего.

Якобы , погасив сумму ученического контракта. Я при увольнении просил учесть, что имею льготу как ветеран БД и считать обучение пройденным за счёт работодателя. Но мне сказали, если не согласны, обращайтесь в суд. Вопрос, имею ли я право обжаловать данную ситуацию в суде? 19 Августа 2015, 20:49, вопрос №946849 Рещиков, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн

Расторжение ученического договора

Сумма обучения в договоре также не прописана. По факту обучение проходило в другом городе в течение 5-ти дней, на пятый день я сдала первичную аттестацию( никаких документов о сдачи выдано не было), уехала в свой город и фактически приступила к выполнению обычных рабочих обязанностей( работаю на половину ставки) Также по условиям договора не позже 15 числа каждого месяца мне должна выплачиваться стипендия в размере 14 тыс рублей, но я ее не получила. единственные произведенные выплаты — это оплата проезда до другого города( был сделан перевод на банковскую карту руководителем моего отдела, я ничего не подписывала) Сейчас я переезжаю в другой город, на момент заключения мной ученического договора таких обстоятельств не было) я готова отработать две недели.

Вопрос: Сможет ли работодатель применить ко мне ст 207 или ст 249 ТК РФ: взыскать деньги, затраченные на мое обучение. Что именно он может включить в эту сумму.

Срок и форма ученического договора

Обоснование позиции:В соответствии с частью первой ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с работником данной организации ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации ( ТК РФ) и действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока ( ТК РФ).Трудовое законодательство не упоминает о возможности расторжения сторонами ученического договора до окончания срока обучения работника и правовые последствия такого расторжения.

Рекомендуем прочесть:  Бюджет камеди клаб

Однако ТК РФ предусмотрено, что ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором. Следовательно, непосредственно в ученическом договоре работодатель и работник могут предусмотреть какие-либо другие основания его прекращения, помимо окончания срока обучения, в том числе и досрочного.

Увольнение по срочному и по ученическому договору

Условия и в порядок их обучения устанавливаются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч.

ч. 1, 2 ст. 196 ТК РФ). Организация имеет право заключать ученический договор (ч.

2 ст. 197, ст. 198 ТК РФ):

  1. со своим сотрудником – на обучение без отрыва или с отрывом от работы. В этом случае ученический договор является дополнительным к трудовому договору.
  2. с лицом, ищущим работу;

Ученический договор заключается на срок прохождения обучения в письменной форме в двух экземплярах, и содержит (ч. 1 ст. 199, ст. 200 ТК РФ):

  1. наименование сторон;
  2. указание на квалификацию, приобретаемую учеником;
  3. обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией
  4. размер оплаты (стипендии) в период ученичества;
  5. обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения;
  6. срок ученичества;

Прекращение ученического договора (расторжение)

Работодатель вправе полностью или частично освободить лицо, ищущее работу, от возмещения затрат, понесенных работодателем в связи с обучением, в случае происходит прекращение ученического договора (расторжение).

по следующим причинам: болезнь лица, ищущего работу, препятствующая продолжению обучения, иные причины, признанные работодателем уважительными. Меня интересуют некоторые вопросы: 1. имеют ли они право взыскать с меня полную сумму, или я могу выплатить им сумму, пропорционально отработанному времени в компании?

2. правомерно ли требовать с меня выплату всей суммы единовременно?

или я имею право растянуть свои выплаты на некоторое время? 3. что в моем случае является уважительными причинами? (я в настоящий момент выхожу замуж и переезжаю к мужу в другой город, также у меня есть родители — инвалиды 1 группы, которым необходима помощь и мое присутствие) Какие есть пути уменьшения или рассрочки выплаты стоимости обучения при прекращении ученического договора, если расторжение произошло по инициативе работника.

Спасибо! С уважением, Ирина 23 Апреля 2013, 17:58, вопрос №71450 Елена, г.

Ученический договор: взгляд юриста

Среди них:

  1. договор сотрудника с образовательным учреждением (ОУ);
  2. трехсторонний договор (работник, компания и ОУ).
  3. договор работодателя с учебным заведением;

Договор компании с учебным заведением является соглашением возмездного оказания услуг и регулируется нормами гражданского законодательства.

Если затраты работодателя по данному соглашению соответствуют критериям, указанным в статье 264 Налогового кодекса, их можно учесть для уменьшения базы по налогу на прибыль. Они будут отнесены к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Данный вопрос в настоящее время не является дискуссионным.

По нему высказано достаточно мнений государственных органов. Так, о возможности признания для целей налогообложения расходов на МВА говорится в письме Минфина России от 2 августа 2005 г. № 03-03-04/2/35.Особого рассмотрения заслуживают отношения, возникающие между сотрудником и работодателем в период обучения.

Вопросы заключения ученического договора

1 ст.

По правилам ст. 198 ТК РФ работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать ученический договор:

  1. с работником организации. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору. При этом получение образования может быть как с отрывом, так и без отрыва от работы.
  2. с лицом, ищущим работу;

К сведению: в период действия ученического договора работник не может привлекаться к сверхурочной работе, направляться в служебную командировку, не связанную с ученичеством (ст.

197 ТК РФ. Согласно ч. 2 этой статьи указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.
203 ТК РФ). Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах на срок, необходимый для получения соответствующей квалификации (ст.

200 ТК РФ). Унифицированной формы ученического договора нет, поэтому стороны вправе разработать ее самостоятельно.

Ученический договор: общие положения, основания для расторжения

Ученический договор, в первую очередь, должен содержать в себе сведения, указанные в ст. 199 ТК РФ (наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, срок ученичества; размер оплаты в период ученичества, срок отработки после ученичества).

Если каких то сведений не будет — договор можно признать недействительным (не заключенным) через суд.Да, если по их окончании работнику будет выдан документ об образовании установленного образца. Семинары, тренинги и прочие модные курсы ученичеством НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и работник не обязан возмещать их стоимость, не смотря на наличие ученического договора и указанной стоимости курсов. Кроме того, не являются ученичеством и тренинги по продажам, которые проводят дилеры, производители товаров в виду отсутствие лицензии на образовательную деятельность, а также тренинги, проводимые самим работодателем.

Как видно, главным условием ученичества является — обучение

Увольнение по ученическому договору в 2019 году

Не последнюю роль в этом играет и ученический договор.