Договор найма жилого помещения дополнительное соглашение

Как составить дополнительное соглашение к договору аренды жилого помещения?


У сторон есть право пролонгировать период действия договора, причем еще до истечения срока существующего соглашения. При составлении допсоглашения необходимо учитывать следующие особенности:

  1. документ должен быть составлен в той же форме, что и основной бланк (например, если договор аренды недвижимости проходил через регистрационную процедуру, допсоглашение о пролонгации периода действия также нужно представить в службу Росреестра);
  2. допсоглашение о продлении сроков не потребуется, если в условиях договора указано условие об автоматической пролонгации соглашения на новый промежуток времени (при этом все остальные условия аренды останутся неизменными).

Отдельным вариантом является оформление дополнительного соглашения о продлении сроков аренды через судебные органы. Такая процедура возможна, если у арендатора имеется преимущественное право на продление договора, а арендодатель необоснованно отказывает в заключении нового соглашения.

Образец дополнительного соглашения к договору найма квартиры

У сторон есть право пролонгировать период действия договора, причем еще до истечения срока существующего соглашения. При составлении допсоглашения необходимо учитывать следующие особенности:

  1. документ должен быть составлен в той же форме, что и основной бланк (например, если договор аренды недвижимости проходил через регистрационную процедуру, допсоглашение о пролонгации периода действия также нужно представить в службу Росреестра);
  2. допсоглашение о продлении сроков не потребуется, если в условиях договора указано условие об автоматической пролонгации соглашения на новый промежуток времени (при этом все остальные условия аренды останутся неизменными).

Отдельным вариантом является оформление дополнительного соглашения о продлении сроков аренды через судебные органы.

Такая процедура возможна, если у арендатора имеется преимущественное право на продление договора, а арендодатель необоснованно отказывает в заключении нового соглашения.

Образец доп. соглашения к договору аренды

То, какими будут прописаны условия в дополнительном соглашении, напрямую зависит от намерения сторон.

Важно отразить в соглашении, дополнением какого договора оно является.

При внесении изменений, следует отметить старые и новые изменения, которые действовали, и которые будут действовать. Обычно пишут так: «пункт № __ излагается в следующей редакции…» или «пункт № __считать недействительным». В том случае, когда необходимо продлить действие договора, стоит указывать только новый период действия арендных правоотношений.

Главным требованием оформления дополнительного соглашения к договору аренды является то, что форма соглашения должна соответствовать форме договора. Это говорит о том, что если договор составлялся в письменной форме, то и дополнительное соглашение необходимо составить в письменной форме. При нотариальном составлении договора, дополнительное соглашение к такому договору должно быть оформлено в нотариальном порядке.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о компенсации работнику расходов по найму жилья

работника], в дальнейшем именуемый «Работник», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Работодатель обязуется ежемесячно компенсировать Работнику расходы по найму жилья в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. Размер компенсации может быть изменен в связи повышением размера платы за жилое помещение. 3. Выплата компенсации расходов по найму жилого помещения, указанного в п. 1 настоящего соглашения, производится не позднее [значение] числа каждого месяца. 4. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью трудового договора N [значение] от [число, месяц, год] и вступает в силу с [число, месяц, год].

5. Настоящее соглашение действует до истечения срока действия или досрочного расторжения трудового договора от [число, месяц, год].

Компенсационные выплаты прекращаются также в случае приобретения Работником в собственность жилого помещения, расположенного в месте нахождения Работодателя — [указать населенный пункт].

Дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения

Речь идет об аренде недвижимости, то есть значительных материальных средствах.

Правовые нормы и требования распространяются только на тот перечень прав и обязанностей, которые отображены в документе. Устные договоренности не могут приниматься в расчет при спорных ситуациях, особенно при судебном рассмотрении.Другими словами, если со временем появились новые обстоятельства, то потребуется согласовать и перечислить все поправки к основному договору.

Внесение поправок и замечаний делается совместно обеими сторонами, подписывается и ставится дата, с которой начинается действие поправок.Количество причин для изменения основного договора может быть неограниченное количество.Чаще всего дополнения обусловлены следующими обстоятельствами:изменение цена аренды;продление сроков исполнения основного договора;изменение количества жильцов, арендующих помещение;прекращение

Договор найма жилого помещения


Наличие телефона: тел. №.1.3. Характеристика Объекта на момент его передачи Нанимателю указывается в Приложении №1 к Договору – Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.4. Объект принадлежит гр. гр. (Ф.И.О.): на праве на основании .1.5.

Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6. Срок найма Объекта устанавливается с «»2019 г.

по «»2019 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1. Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2.

При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления

Дополнительное соглашение к договору социального найма — образец

Положения ст. 67 ЖК РФ дают нанимателю помещения по договору соцнайма право как вселять туда иных лиц помимо тех, кто там уже проживает, так и проводить действия по выселению граждан, не проживающих по данному адресу по тем или иным причинам.

Производить вселение новых лиц можно только с согласия наймодателя.

Наймодатель же, в соответствии со ст. 70 ЖК РФ, может запретить вселение, если после этого будут нарушены нормы предоставления жилплощади по соотношению количества квадратных метров и числа проживающих в помещении людей. Для справки: чтобы вселить детей, не достигших совершеннолетия, супруга или родителей, согласия не требуется.

При этом стоит помнить, что процедура вселения требует внесения изменений в договор соцнайма, которые оформляются посредством подписания дополнительного соглашения.

Договор найма жилого помещения

Предметом настоящего договора найма жилого помещения, является предоставление наймодателем за плату во временное владение и пользование нанимателя жилого помещения для проживания последнего.

Для того чтобы оформить вселение или выселение граждан из квартиры, необходимо получить также согласие всех проживающих в ней лиц.
1.2. Объект найма (жилого помещения) расположен по адресу: _________________________________ Характеристика объекта: указанная комната расположена на ___ этаже, _______ этажного дома. 1.3. На момент заключения настоящего договора помещение, сдаваемое в наем, принадлежит Наймодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.
Указанное гарантируется Наймодателем.

1.4. Передаваемое в наем жилое помещение сторонами осмотрено, находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявленным к эксплуатируемым жилым помещением, используемым для цели проживания в соответствии с назначением объекта. 1.5. Наймодатель в праве потребовать расторжения

Дополнительное соглашение к договору найма (коммерческого) жилого помещения в рамках Московской программы «Молодой семье — доступное жилье

Предметом настоящего Соглашения является внесение изменений в Договор. 1.2. В соответствии с ________________________________________ (указать событие, послужившее основанием к заключению дополнительного соглашения, например, рождение ребенка, расторжение брака и др.) пункт ____ Договора изложить в следующей редакции:

«Совместно с Нанимателем в течение срока действия настоящего Договора проживают: ______________________________________________ ________________________________________________________________»

.

1.3. В качестве Нанимателя по Договору выступает гр.

_________ __________________________________________________________________ (паспортные данные, место жительства) 1.4.