Договор доверительного управления предприятием образец

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (предприятием в целом)


Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве04 августа 2019 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Прочие документы Образец договора доверительного управления недвижимым имуществом (предприятием в целом) представлен ниже:  г. ____________ «__»__________ ____ г. ________________________________________________, именуем___ в (наименование организации — учредителя управления) дальнейшем «Учредитель управления», в лице ______________________, (должность, Ф.И.О.) действующего Устава, и _________________________________________, именуем___ в дальнейшем (наименование доверительного управляющего) «Доверительный управляющий», в лице _____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего

Договор доверительного управления имуществом

Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему.1.3. Управляющий вправе совершать в отношении переданного в управление имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя.1.4.

Сделки с переданным в управление имуществом Управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве доверительного управляющего посредством отметки в письменных документах после имени или наименования Управляющего «Д.У.».1.5.

Объектом доверительного управления является , именуемое в дальнейшем «имущество».1.6. Размер вознаграждения Управляющего составляет: рублей и выплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .1.7.

Имущество, переданное в доверительное управление, отражается у Управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет.1.8.

Образец. Примерный договор доверительного управления имуществом

I.

Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет.1.9.
Предмет договора и другие общие положения 1.1. Согласно настоящему договору Учредитель управления передает Управляющему на определенный срок имущество в доверительное управление, а Управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Учредителя управления. 1.2. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему.

1.3. Управляющий вправе совершать в отношении переданного в управление имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя. 1.4. Сделки с переданным в управление имуществом Управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве доверительного управляющего посредством отметки в письменных документах после имени или наименования Управляющего «Д.У.».

Рекомендуем прочесть:  Выезд заграницу мвд

1.5. Объектом доверительного управления является _______________ (предприятие, _____________________________________________________________________ другой имущественный комплекс, отдельный объект из числа недвижимых, ____________________________________________________________________, ценные бумаги, исключительные права либо другое имущество)

Договор доверительного управления имуществом

Скорее всего, это связано с малой известностью данного вида договоров среди практикующих юристов. Однако его возможности позволяют решать большее количество проблем, как в коммерческой деятельности, так и в частной жизни граждан.Содержание:

    Понятие и форма договора доверительного управления имуществом: предмет и стороны договораОбъекты договора доверительного управления имуществомТребования, предъявляемые к договоруОсновные элементы договора доверительного управления имуществомПравомочия доверительного управляющегоОбразец договора доверительного управления имуществомСкачать образец договораПрекращение договора доверительного управления имуществомПонятие и форма договора доверительного управления имуществомДоговором доверительного

Договор доверительного управления имуществом (образец)

Они состоят в следующем: Договор заключается между собственником и управляющим.

Собственник, может поручить управляющему, действовать в своих личных интересах, либо в интересах иного лица, которое не является стороной договора. Для договора устанавливается определенный срок действия. В течение этого срока управляющий практически не ограничен в распоряжении имуществом, находящимся в управлении.
Главное условие – все действия должны совершаться в интересах собственника. Участники правоотношений имеют право знать, что заключают договор не с собственником имущества, а с управляющим.

По устным сделкам он обязан предупреждать об этом, а в сделках совершенных в письменной форме делать специальную пометку вида «Д.У.». Нарушение этого требования влечет за собой материальную ответственность самого управляющего, а не за счет имущества, находящегося в доверительном управлении. Какое имущество можно передать в доверительное управление?

Договор доверительного управления предприятием (с обязанностью доверительного управляющего предоставить залог в обеспечение возмещения убытков) (ЗАО «Юринформ В», 2009)

Согласно настоящему договору Учредитель управления передает Доверительному управляющему на срок, указанный в настоящем договоре, имущество в доверительное управление, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Учредителя управления.

Рекомендуем прочесть:  Раатаможка авто из германии

1.2. Объектом доверительного управления является _____________ (указать предприятие, ______________________________, именуемое в дальнейшем «имущество», которое передается в доверительное управление). 1.3. Состав имущества, передаваемого в доверительное управление, определен в ____________________________ (указать документ(ы), определяющий(ие) состав имущества, например: акт инвентаризации предприятия бухгалтерский баланс, заключение аудитора о составе имущества и стоимости предприятия и т.п.), явдяющемся(ихся) неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.4. Право собственности Учредителя на предприятие подтверждается _______________, выданным _______________ от «__»______ ____ г.

Страна Советов

Под Имуществом в настоящем договоре понимается: доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество), номинальной стоимостью рублей, размер доли заключили настоящий договор о следующем. 1.3. Передача Имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему. 1.4. Выгодоприобретателем по настоящему договору является Учредитель.

1.5. Указанное в п.1.2 Имущество принадлежит Учредителю на праве собственности и свободно от прав третьих лиц, залогов и иных обременений. 1.6. Имущество передается в доверительное управление сроком на лет. 2.1. Управляющий: 2.1.1. Управляющий, осуществляя доверительное управление имуществом, вправе совершать в отношении этого имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.1.2. Управляющий совершает сделки с

Договор доверительного управления

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Учредитель передает принадлежащее имущество — право на долю в уставном капитале ООО ____________________________________________________________________________________________, (наименование организации)расположенного по адресу: ___________________________________________________________________,в ____________________________________ доверительное управление Управляющему, а Управляющий обязуется осуществлять управление передаваемым ему имуществом в интересах Учредителя.1.2.

Учредитель управления является собственником доли в уставном капитале ООО _______________ ____________________________________________________________________________________________ (наименование организации)на основании учредительных документов указанного предприятия _________________________________ ____________________________________________________________________________________________,

Договор доверительного управления ООО — образец

Делается это, как правило, для получения максимальной прибыли. Заключение подобной сделки не влечет за собой перехода права собственности на предприятие от его основного владельца к лицу, осуществляющему управление.

В то же время функционал управляющего является довольно обширным.