Детское кресло от года до трех лет применение

Детские автокресла: правила перевозки детей с 1 января 2020 года


С 1 января 2020 года изменений не ожидается. Последние были 12 июля 2017 года. Тогда вступили в силу поправки в ПДД, которые определяют новые правила перевозки детей в автомобиле.

Нормы стали строже. Некоторые устройства, которые раньше допускались вместо автокресла*, теперь использовать нельзя. Кроме того, из текста ПДД убрали строчку, которая допускала использование

«иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства»

.

То есть раньше можно было заменить автокресло простейшей накладкой из ткани на ремень безопасности. С 12 июля 2017 года по новым Правилам перевозки детей есть разделение на две возрастные группы: — младше 7 лет; — от 7 до 12 лет. Для перевозки малышей до года рекомендуется применение автолюльки.* Транспортировка детей до семи лет должна осуществляться при помощи детского удерживающего устройства.** Оно должно соответствовать весу и росту ребенка.

Какое детское автокресло лучше выбрать?

Детская удерживающая система или удерживающее устройство – это совокупность деталей, соединенных гибкими элементами и лямками с возможностью регулировки. Кресло должно надежно крепиться в салоне автомобиля.

По сути, автомобильное кресло для перевозки детей является уменьшенной копией взрослого сиденья. Детские модели делаются под вес и рост ребенка и оснащаются специальными внутренними устройствами и лямками, позволяющими использовать для фиксации детей штатный ремень безопасности. Применение в салоне машины детского автокресла преследует несколько важных целей: Безопасность.

При резком торможении, в аварийной ситуации ребенок удерживается в автомобильном кресле. Это становится наиболее безопасным вариантом для сохранения жизни и здоровья юного пассажира. Удобство для взрослых. Когда ребенок располагается в своем кресле, у взрослых освобождаются руки.

Можно заняться своими делами или поиграть с малышом. Удобство для ребенка.

Рейтинг детских автокресел для детей от 3-х лет.

Эпический батл!

Определимся, по каким критериям будут выбираться детские кресла:

  1. Concord Transformer T
  2. Romer KidFix XP Sict
  3. Chicco Oasys 2-3
  4. Cybex Solution Q-Fix
  5. Maxi-Cosi Rodi

Автокресло за достаточно короткий промежуток времени (новинка 2013 года) легко нашла своих ярых фанатов.

Детские автокресла: новые правила перевозки детей 2017.

Разбираем все нюансы

В начале текста вас ждёт короткая инструкция по-существу «Как перевозить ребёнка в машине» 2017. Далее подробный разбор нюансов и тонкостей новых правил.

Для детей до 7 лет: Обязательно использование кресла или люльки. Эти детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы. Отсутствие подобного детского удерживающего устройства грозит штрафом в 3 000 руб. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье.
Крепить согласно инструкции. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней

Как выбрать автокресло для ребенка от года — отзывы специалистов

Информация ниже поможет разобраться во всех особенностях этой продукции и приобрести наиболее подходящий вариант.

Содержание: Для выпуска столь важной продукции необходимо иметь специальную лицензию, а весь товар обязан проходить краш-тесты и маркироваться. Если у покупателя абсолютно нет времени на изучение особенностей подобных изделий и необходимо быстро приобрести автокресло, то можно остановить свой выбор на одной из моделей известных производителей. Лучшими компаниями хорошо зарекомендовавшими себя в этом деле являются:

  1. Britax Romer;
  2. Baby Care.
  3. Cybex;

Конечно, знать лишь фирму производителя в этом случае недостаточно, и потребуется вникнуть в различия по весу и возрасту изделия для малыша.

Для этого стоит прочесть , где подробно указаны возрастные и весовые категории, а также описаны преимущества и недостатки такой продукции. Рекомендации:

До какого роста-возраста-веса перевозить ребенка в детском автокресле?

Самый неудачный критерий для определения срока реального использования детского автокресла (любого) – это возраст. Задумайтесь, ведь все дети растут по разному.

Причем, очень сильно по разному.

Ну и каким образом можно одинаково сказать до скольки лет будет вмещать конкретное кресло хрупкую миниатюрную красавицу или здоровенного богатыря, который в 9 лет покрупнее своей мамы будет? Возраст для использования детского кресла указывается исключительно в качестве очень примерного ориентира.

Как правило, рассматривается ситуация с развивающимся идеально средним образом (по таблица ВОЗ) худощавым ребенком в летней одежде ). Для каждого автокресла есть следующие реальные критерии, на которые стоит обратить внимание: – предельный вес.

Европейские автокресла рассчитаны до веса в 36 кг.

5 видов детских автокресел

Они классифицируются по возрасту и ценовой категории.По весу детей кресла делятся на следующие категории:0+ – до 13 кг;1 — до 18 кг;2 — от15 до 25 кг;3 — от 22 до 36 кг.Часто категории автокресел совмещены: 0/1, 1/2/3, 2/3, – что позволяет продлить их срок службы.Содержание:Для перемещения малыша в автомобиле с рождения подходят следующие категории автокресел.Категория 0 (до 10 кг) имеет второе название «автолюлька», так как сделано в виде люльки коляски.

Это не значит, что при большем весе пассажира оно развалится. Но есть утвержденные возрастные группы, согласно которым определяется группа автокресла.

На практике используется до возраста 6 месяцев. Маленький пассажир пристегивается одновременно штатными и внутренними ремнями безопасности.Минусы автокресел «0»:громоздкость — занимает

Как подобрать детское автомобильное кресло от 3 лет?

Ремни безопасности, имеющиеся в машине, не могут зафиксировать тело ребенка, обеспечивая его защиту.

Главный плюс – горизонтальное положение. Обязательно для перевозки недоношенных и слабых детей в силу их физиологических особенностей. Отсутствует давление на неокрепший позвоночник.Люлька устанавливается в машине вдоль пассажирского сидения сзади.

В соответствии с ростом и весом ребенка имеется несколько групп автокресел.

  1. Кресла группы 1 рассчитаны для детей с весом до 18 кг при росте до 98 см. Эти кресла обычно используют до четырехлетнего возраста. Ремни имеют пятиточечную систему крепления, обеспечивая высокую устойчивость. Эти кресла закрепляют лицом вперед, предоставляя маленькому пассажиру возможность наблюдать за окружающим миром.
  2. К группе 0+ относятся модели для транспортировки малышей до 13 кг при росте до 75 см. Они устанавливаются спинкой вперед. Такая позиция признана самой безопасной для этого возраста.
  1. Детям от трех лет и старше предназначены кресла не ниже 2 группы.

    А если ребенок находится в автокресле, то по бокам его страхуют специальные вставки, голова находится на уровне подголовника, ремни фиксируют тело. Все это способствует защите от травм при создании аварийных ситуаций.

28/02/2020 Рейтинг автокресел для детей от 1 года до 4 лет

Для детей от 1 года до 4 лет подходят автокресла из группы 1, рассчитанные для малышей с весом от 9 до 18 кг.

Какие они, лучшие удерживающие устройства на сегодняшний день?

1. Автокресло Cybex juno 2 fix является одной из самых безопасных моделей для детей от 9 месяцев до 4-х лет. Оно имеет множество положительных оценок от европейских компаний и автомобильных клубов.

Среди других кресел, Cybex juno 2 fix отличается наличием регулируемого столика безопасности, улучшенной системой боковой защиты и функцией наклона спинки. Устойчивость обеспечивается системой крепления изофикс, которое признано наиболее надежным.

Данная система также позволяет менять угол наклона спинки одним движением. Наличие столика нивелирует основную силу удара при лобовом столкновении авто, защищая от травм практически все тело малыша.