Что нужно для получения регистрации в москве

Какие документы нужны для регистрации гражданина рф в москве


Заполняется оно лично заявителем по предоставленной форме.

  • Две ксерокопии заполненного заявления.
  • Это минимальный пакет бумаг на получение ВР для тех, кто планирует проживать в санатории, на туристической базе или в гостинице.

    Прописка в жилом доме у таких заявителей отсутствует. Без данной прописки можно пройти упрощённую процедуру получения ВР и представить в миграционной службе только эти документы. Что касается тех заявителей, которые желают оформить ВР, например, в съёмной квартире, то кроме вышеперечисленных бумаг им нужно будет собрать и другие.

    1. Бумага, которая подтверждает право иностранного лица проживать в жилом доме или квартире. В большинстве случаев – это договор аренды жилья. Но также можно представить и нотариально заверенное письменное разрешение хозяина жилплощади на проживание в его апартаментах заявителя. Это должен быть не временный, а долгосрочный

    Временная регистрация для колледжей и высших учебных заведений

    Главное правило, который должен соблюдать каждый гражданин России, это регистрация по месту пребывания. Для абитуриентов московских вузов регистрация не требуется при условии, что время их пребывания в городе не превысило 90 дней. Для тех, кто поступил в один из вузов и стал студентом — регистрация является обязательной процедурой.

    Сделать регистрацию учащемуся гораздо проще, чем приехавшему подзаработать. Как правило, их обеспечивают общежитиями, в которых они смогут проживать во время учебы.

    Там ученику можно и прописаться. Это наилучший вариант, так как не требует практически никаких усилий, тем более что ВУЗ должен сам предоставить все документы в ФМС.

    Какие документы нужны для временной регистрации в Москве?

    При этом, местом временной регистрации может быть:

    1. Жилое помещение (квартира, дом, частная комната);
    2. Санаторно-курортное учреждение;
    3. Турбаза;
    4. Медицинское учреждение;
    5. Гостиничный комплекс;

    Временно прописаться в санатории, гостинице или турбазе проще, чем в квартире, и требует минимум документов на временную регистрацию:

    1. Заполненное заявление по образцу, который предоставить администрация учреждения (две ксерокопии);
    2. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

    Все остальные манипуляции по оформлению временной регистрации производит администрация.

    Помните, что граждане, юридические лица, которые обеспечивают будущего студента жилплощадью, а также сотрудники, оперирующие процедурой регистрации должны доставить соответствующие документы (в течении 3 дней) в миграционный орган учета.
    Но если гражданин занимается оформлением временной регистрации, например, в съемной квартире, то это займет большего количества времени и документов:

    1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении, если временно регистрируется гражданин, не достигший четырнадцатилетнего возраста);

    Временная регистрация в Москве для граждан РФ

    Но каждый житель из провинции, оказавшись здесь, обязан пройти регистрацию по месту временного проживания.

    Ещё 25 лет назад в нашей стране, почти сразу после распада СССР, был выпущен законопроект за номером 5242-1, а в 2012 году согласно этому закону был издан приказ ФМС, ограничивающий граждан в свободе передвижения без уведомления об этом властей, что является правильной мерой в масштабах огромной страны.
    Так каждый человек, который сменил место жительства на другой регион, сохраняя при этом старую прописку, обязан по истечении 90 дней своего пребывания (или раньше) заявить о себе в органах МВД, оформив временную . Приезжие из регионов РФ Эта мера необходима для лучшего контроля над гражданами страны, так как многие из них могут совершать административные правонарушения, кто-то связан с криминальной средой, есть и военнообязанные лица, скрывающиеся в других регионах во время призыва.

    Регистрация в Москве

    Например для оформления кредита или трудоустройства. Благодаря регистрации временного характера можно на законных основаниях получать медицинское обслуживание, постоянную работу и другие, казалось бы, обыденные полномочия, которыми владеют местные граждане. В случае отсутствия документа о регистрации, сотрудники полиции могут депортировать человека, пребывающего в городе незаконно.

    Исключением являются лишь те случаи, когда приезд в другой город носит туристический характер или длительность пребывания не превышает 90 дней.

    Во избежание конфликтных ситуаций с представителями правосудия в таких случаях нужно иметь при себе билеты с указанием даты и времени прибытия и возвращения обратно в родной город. Порядок получения регистрации занимает некоторое время, но в первую очередь для получения временной регистрации в Москве, нужно получить временную прописку.

    Как получить регистрацию в Москве для граждан РФ

    Для этого возьмите паспорт и свидетельство о собственности и придите в паспортный стол.

    В случае нахождение родственников в городе временного пребывания, вопросов и трудностей не возникнет.

    Там вы должны будете заполнить заявление на регистрацию, после чего в ваш паспорт поставят штамп с указанием места и даты оформления прописки. Также ваши данные занесут в домовую книгу, в которой содержится информация о всех, прописанных в вашей квартире. Такая регистрация будет считаться постоянной и бессрочной.

    2 Если вы снимаете жилье, получите письменное согласие всех владельцев жилплощади. Затем вместе с ним и с паспортом придите в паспортную службу и получите бумагу, подтверждающую вашу временную регистрацию. Обычно она дается вам на срок аренды.

    Вместе с временной вы имеете возможность сохранить и постоянную прописку в другом месте, если она у вас есть. Схожим образом следует оформлять регистрацию тем, кто живет в студенческом общежитии. Они должны обратиться к коменданту, который занимается оформлением подобных бумаг.

    Совет 1: Какие нужны документы для временной прописки

    Получить временную прописку гражданин может с согласия только правообладателя квартиры.

    При подаче документов хозяину жилья необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства, подтверждающего право собственности. Этот документ выдается в юстиции в момент приватизации или покупки жилого объекта и должен храниться у хозяина.

    2 Хозяин квартиры дает письменное согласие на временную прописку третьего лица. Бланк этого заявления выдается в паспортном столе и заполняется он в присутствии инспектора миграционной службы. В этом заявлении правообладатель дома или квартиры просит уполномоченный орган прописать на территорию его жилья этого гражданина.

    В заполняемых графах собственник жилья указывает свои паспортные данные и данные прописываемого, адрес объекта, по которому регистрируется новый жилец, степень родства и срок прописки.

    3 В случаях, когда жилье находится в долевой собственности,

    Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

    В этом случае все хлопоты возьмет на себя его администрация.

    Статьи по теме:

    Совет 1: Как получить постоянную прописку в Москве

    После этого вы как собственник сможете обратиться в паспортный стол и получить постоянную регистрацию на основании документов, подтверждающих право собственности. Если у вас недостаточно денег, можно выкупить, например, только долю в обычной квартире или комнату в коммунальной.

    Однако учтите, что в первом случае вам может быть непросто потом продать приобретенное жилье. 2 Получите постоянную регистрацию в квартире одного из родственников или друзей, которые уже живут в Москве.

    Для этого он должен явиться вместе с вами в паспортный стол, предъявить свой паспорт и документы на квартиру, а затем заполнить бланк, чтобы подтвердить свое согласие на регистрацию вас на его жилплощади.

    Если он не сможет прийти лично, то может передать вам заявление, подписанное собственноручно, в котором будет содержаться согласие на прописку вас в его квартире.